ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро и прощание с родителями прошли как в тумане. Гере было всё безразлично, она хотела остаться дома, в своей уютной любимой комнатке с кондиционером, с книжными полками, которые ей были слишком дороги, но она не могла. Ей приходилось через силу улыбаться, что бы ни огорчить родных. Уезжая, она оставила дома частичку себя, частичку своей души и погрузилась в оцепенение. Время летит быстро и со страшной скоростью, не замечая ничего вокруг. Три часа на поезде, два на самолёте, около часа езды в такси и она уже на месте. М-да… Такого она не ожидала, к такому готова не была. Гера вышла из такси, взяла свой багаж и осмотрелась. С севера перед ней заворожено перешёптывались деревья, шелестя листьями, как бы приглашая зайти в мир, одним им известный и чарующий. Лёгкий ветерок дунул в сторону девушки, задевая и играя с её длинными русыми волосами. Пахнуло лесной свежестью, заставляя Геру окунуться в мир прекрасного. Приехала она со стороны пляжа, который был огорожен забором, видимо, что бы дети ни пробрались без взрослых. Но когда и кого это останавливало? Какая красота кругом! А озеро! На солнце переливалась голубая вода, так и, зовя искупаться. -Это ты новенькая? – резко спросил грубый голос, вырывая Геру из мира грёз. Девушка обернулась и увидела высокого коренастого парня, судя по галстуку на шее вожатого. -Да. – Еле слышно сказала она. -Тогда чего ты тут стоишь? Пошли давай, не разлагай дисциплину! – грубо кинул вожатый и зашагал прочь от пляжа и леса. Гера еле за ним поспевала. Этот грубиян даже не помог чемодан понести. Пришлось бежать за ним и тащить непосильную ношу. Только зайдя в корпус, она поняла, что оказалась в самом худшем своём кошмаре. Красивая и роскошная мебель, плазменные телевизоры, огромный зал со стереоустановками и другими штуками, которые стоили уйму денег. Раскрашенные и наряженные фифочки, ходили туда-сюда, и кокетничали с парнями. Парни тоже были не просты: золотые цепи, ремни на джинсах и штанах, и дорогие духи, которыми провоняло всё здание, ароматы перемешались, и получился один ядрёный запах, от которого начинало щипать в глазах и нечем было дышать. Быстро пробираясь за вожатым Гера, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Петляя по коридорам они всё же дошли до того места, где девушке предстояло жить в мучениях целый месяц. Лагерь для богатеньких. Ну, спасибо, родители! Отличный подарок! Уж лучше бы я дома при пожаре сгорела! – думала девушка, а парень тем временем открыл перед ней дверь. Гера вошла и молча села на пустую кровать рядом с окном. Дверь закрылась. На девушку уставилось три пары любопытных глаз. «О нет. Сейчас начнётся либо полный игнор, либо шквал вопросов, а потом снова игнор. Так всегда.» - думала Гера. Ей всегда не везло с соседками по комнате. Над ней всегда издевались. Особенно богатенькие, поэтому она их терпеть не могла. Однажды в лагере ей понравился один парень. Это было несколько лет назад, когда она была в лагере, который находился в получасе езды от дома. Юноша был красив и очень этим гордился. Хоть он был и небогатых кровей, его великолепие затмевало все недостатки и богатенькие дочки бегали за ним по пятам. Так же в лагере была Оксана, ну куда же без неё? Ей было не трудно увидеть, по ком тайно вздыхает Гера, да и парень на неё зуб положил. Тут уж Оксана выложилась по полной! Мало того, что она опозорила Геру перед всем лагерем, выставив её чувства напоказ всем, она ещё просила подыграть того парня и сняла фильмец с названием «Гера и её первая любовь!». Его-то она и показала всем на большом экране. Не выдержав, под звонкий хохот ребят, она вылетела из зала, побежала в свою комнату, но споткнувшись об корень дерева, упала и резкая боль пронзила колено. Нашли её ночью со сломанной ногой и пришлось звонить родителям и в скорую, что бы её забрали. Девушки внимательно изучали Геру, но смотрели на неё с удивлением и воодушевлением, как на редкий экземпляр. Первой очнулась брюнетка, мило улыбаясь, она подошла к Гере, села к ней на кровать и представилась: -Меня зовут Лада. Затем проснулись и другие девчонки. Ту, что сидела с краю от двери звали Дашей, а напротив неё была кровать Златы. Нужно сказать, что Злате полностью соответствовало имя. У неё были голубые, как небо глаза и длинные, до пояса, золотые волосы. Даша, наоборот, была тёмненькой и на удивление пухленькой, но полнота эта только придавала ей красоты и округляла не без того большие выпуклости. Девушки были настроены весьма дружелюбно. -А я Гера. Приятно с вами познакомиться. -Нам тоже! – сказала Лада. -Что-то ты к нам поздновато! Мы уже как сутки ждали новую соседку по комнате, и перебирали различные варианты! – весело отозвалась Даша. -Ну…. Я долго добиралась. Порядком шести часов, плюс пересадки. – ответила Гера. -Ого! Ты, должно быть, устала, а мы тут со своими вопросами! – произнесла Злата. -Да нет! Всё нормально! -Нет, не нормально. Мы не хотим, что бы ты умерла от переутомления, так и ничего нам о себе не рассказав! – возразила Лада. -Ну…. Мне рассказывать-то особо и нечего. – тихо промямлила Гера, зная, что девушки теперь от неё отвернуться. Не станут дружить с той, у которой нет денег и нет богатых родственников. -Ну уж нет! Мы всё хотим о тебе знать! – допытывалась Даша. И как тяжело не было Гере, она всё им рассказала. Рассказала, что не богатая, то, что родители вложили в эту поездку все сбережения, то, что отец постоянно в командировках, а мать день и ночь на работе, то, как над ней издевается в школе Оксана, она рассказала всю свою тяжкую участь. Девушки слушали внимательно, не перебивая, запоминая каждую деталь сказанную новой соседкой. В конце рассказа Гера не выдержала, и слёзы полились по её бледному личику. Сидя на кровати вместе с Ладой, она казалась хрупкой маленькой девочкой. -Ну, ну. Успокойся. Всё хорошо. – успокаивала её Лада, обнимая за плечи. – Здесь мы никому не позволим тебе навредить. В этот вечер Гера узнала много нового. Например, Злата астматик и всегда с собой носит ингалятор. Дашу всегда интересовала другая жизнь, которая носила название «по ту сторону богатства». А Лада всегда хотела иметь обычных друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.