ID работы: 2281597

Квартира №17

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И так первое сражение +1 в мою пользу. Ещё пару таких выходок и этот засранец сбежит из моего дома. Мне нужна новая стратегия войны с ним. Обычно, я использую пару простых приёмов похожих на клише из фильмов ужасов. Но этот явно не из робкого десятка. Придётся придумать что-то более изощрённое. Посмотрим, какие же бонусы дала мне смерть: 1. Я не могу касаться живых, как и они меня. 2. Я не могу покидать своё жилище. 3. Я могу вселяться в людей. Спросите, почему же я так не делаю? Ответ прост, это сложно и очень трудно держать под контролем. 4. Я могу воздействовать на сны людей. 5. Я могу отвечать на вопросы и поддерживать разговор с помощью спиритической доски. 6. Могу передвигаться с невероятно высокой скоростью или же парить над землёй. 7. Я не отражаюсь в зеркале. 8. Могу проходить сквозь двери, стены и людей. 9. Могу появляться только тогда, когда сама этого захочу. Только одного моего желания мало. У нас с этим человеком должна появиться некая связь. Но всё меняется на пару ночей в году. Например, В ночь на Хэллоуин или лунное затмение. В эти ночи всё меняется. Я могу выйти из квартиры и становлюсь обычной, ну, в моём понимании этого слова. Самое приятное во всём этом, я могу казаться совершенно такой же живой, как и все. Все надевают маски на Хэллоуин, пытаясь скрыть себя, своё истинное лицо. А я наоборот. Это потрясающе, казаться частью чего-то большого и важного, даже если это всего на ночь. Мне и этого хватает. Через месяц будет Хэллоуин, и я не могу дождаться его. Осталось только разобраться с нахалом, живущим в моей квартире. Прервав свои размышления, я отправилась в «его» комнату. Там я заметила старый, наверняка раритетный проигрыватель. Как это я не увидела его вчера. И тут ещё пластинки. Много пластинок с классической музыкой. Музыка это то, что грело душу мне всегда. Я тихо включила проигрыватель. Наверное, у старой соседки волосы стали дыбом, ведь она, наверняка, видела, как новый жилец вышел из квартиры. Ага, вот и план. Недаром говорят, что хорошая музыка благотворно влияет на работы мозга. Это выражение скорее образное. Я не знаю, чем я сейчас думаю. Душа человека учёными до сих пор не признанный и необъяснимый факт. Но всё, же я думаю, что я испытываю эмоции и как не странно «живу» но в какой-то другой реальности. И я не хочу в этой якобы «жизни» терпеть незнакомцев. Есть ещё идея, я перепутаю баночки для специй. Это не конечно не ахти, но согласитесь неприятно выпить чашечку солёного чая. На тумбочке я заметила книгу. Это "Алая буква". Немного странное чтиво для парня. Может, я просто плохо знаю парней? При жизни меня не очень-то интересовали всё эти романтические бредни. Я отрицала любовь до тех самых пор, пока не было слишком поздно, и она потеряла для меня всякий смысл. Я знала о любви из книг и фильмов. Но сама её никогда не испытала, то есть мне нравились парни, но то была не любовь. Не та любовь, что была в книгах. Думаете, что для 17-летней мёртвой девушки я слишком предвзята? Возможно. Я-то думала, что у меня ещё полно времени, вся жизнь впереди, чтобы успеть сделать всё, что я хотела. Но этого не случилось. Я пролистала книгу и случайно остановилась на одной странице. "Оставь обломки своего крушения там, где оно произошло. Не думай больше о нем! Начни все заново! Неужели ты истощил свои силы в первом же испытании? Нет! В будущем тебя ждут новые испытания, но также и успех". Мне нравиться, хорошее высказывание. Он его выделил, возможно, ему оно тоже нравиться. Я услышала шуршание возле дверей. Отложив книгу, я подошла к двери. Это был мой вынужденный сосед . Как вовремя... Я уже соскучиться успела. Я опять вернулась в комнату. На тумбочке, на которой лежала книга, ещё стояла рамка с фотографией. На ней был он и какая-то девушка с русыми волосами и ярко голубыми глазами. Они такие счастливые на этой фотографии. На фотографии есть подпись "Это лето было незабываемым. Спасибо, Кайл :** ". Значит, ты Кайл. Ну что ж приятно познакомиться я - Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.