ID работы: 2281597

Квартира №17

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он пришёл с агентом по недвижимости, который с порога отказал зайти, зная особенности этой квартиры. Потенциальный квартиросъемщик на это только хмыкнул и переступил порог дома.       -Мне удобно добираться до ВУЗа. Да и квартира недорогая и этого достаточно,- добродушно сказал он. Агент по недвижимости чуть было не заплакал от радости, но сохраняя самообладание, с серьёзным видом сказал:       -Вам крупно повезло, на данную квартиру идёт скидка 30%, если договор подписывается не менее чем на 3 месяца. Я считаю своим долгом предупредить вас, что в этой квартире ни один из жильцов не задерживался.       -Я перееду сегодня же,- уверенным тоном ответил он.        "Какой наглец!" - подумала я и что есть силы, стукнула, дверцей шкафа. Агент вздрогнул, сунул на подпись документы и выбежал. А мы остались вдвоём: я и этот нахал. Хоть он и не видел меня, я его рассматривала и думала, что бы мне такое выкинуть. Сколько таких я выпроводила из моего дома? И этот тут не задержится. Видишь ли, договор на 3 месяца подписал. Ха-ха-ха нет и нет. Не буду я делить свою квартиру с этим. Он бесил меня до дрожи в коленях, наверное, я забыла, как это бывает. Быть может, я бы обратила на него внимание чисто внешне, если бы была жива. Но только не при таких условиях. Теперь он только мой враг.       Я люблю вглядываться в лица людей и стараться понять, о чем они думают. Конечно, точно я узнать не могу. Это парень выглядел подтянутым с исключительно правильными чертами и пропорциями лица и тела. Волосы темные, глаза светло-серые, "стальные". Когда он улыбался, на его лице проступали ямочки. Недурен собою, но это скорее следствие уверенности в себе, чем какой-то особой внешней красоты.       Он ненадолго ушел и вернулся уже с вещами. Ну что же будет не скучно, по крайней мере, мне. Первая ночь с новым жильцом прошла для меня незаметно. Было много работы: распаковать его вещи, бережно развесить их на люстры, батареи; запутать ремни и шнурки; порезать его джинсы и рубашки. Рубашек мне было действительно жалко. Они классные. Ну что же доброе утро сосед!       Его разбудил звонок телефона.…Ну что же парень тебя ждёт сюрприз. Он быстро поднялся и скрылся в ванной комнате. А затем он пошёл на мою кухню. Я люблю сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Это именно то, что нужно, после трудовой ночи. Я уже давно смотрю в это окно. Только так я могу следить за жизнью людей. Они все куда-то бегут, чего – то хотят, с кем-то встречаются. Только я сижу тут запертая в квартире и даже не знаю чего мне ждать дальше? Эй, что это? Если бы я могла, то я бы определённо упала. Божественный запах моего любимого кофе с шоколадом. О, я бы многое отдала за один только глоток. И тут он поперхнулся. Я взглянула на него. Его глаза были устремлены на люстру, на которой висели джинсы и рубашка.       -Мать вашу!!! Что за чертовщина?       Да, да эта чертовщина – я. Собирай вещи и вали отсюда. Он снял с люстры джинсы. Рассмотрел их и офигел.       -Хенд мейк сейчас в моде. Я определённо буду иметь успех в этих джинсах,- сказал он это с лёгкой иронией. Он бросил одежду на стул и ушёл. Я подумала, что нужно продумать план дальнейшего сражения. Его так просто не проймёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.