Don't talk, let me think it over
18 августа 2014 г., 13:01
Что-то больно кольнуло в шею.
Майкл с трудом разлепил веки и тут же пожалел об этом.
Голова гудела, во рту ощущался какой-то мерзкий кислый привкус, а поясница ныла от неудобной позы.
Открытые участки тела нещадно колола трава, на которой лежал зеленоглазый. Как он оказался на небольшом газончике около парковки, пока оставалось загадкой. Ровно как и то, сколько он вчера выпил, что праздновали, и какой сегодня день.
Кости ломило, мышцы болели, желудок крутило, а в голове, казалось, поселились дятлы. А еще жутко хотелось пить.
Майкл осторожно сел, и подавив рвотные позывы, медленно поднялся на ноги. Неуклюже покачиваясь складываясь пополам через каждые три шага, он побрел ко входу в клуб. Благо тот был расположен довольно близко к парковке.
На ступеньках он едва не споткнулся и вовремя схватился за дверной косяк. Музыкант ввалился внутрь заведения и его взору открылась не самое воодушевляющее зрелище.
Кто-то спал, кто-то блевал, а кто-то оказался настолько стойким, что до сих пор топтался на танцполе.
Перешагнув через какую-то девушку, Майкл двинулся к барной стойке. На ней предусмотрительно стояла коробка бутылок с водой. Вот только ножниц, конечно, никто не положил. Майкл разорвал всю упаковку, прежде чем вытащить одну бутылку, отбросить с нее крышку и жадно приложиться к ней губами. Через несколько секунд пластиковая бутылочка валялась на полу, а Майкл, оперевшись локтями о стойку, массировал виски. В голове начало проясняться. Люку исполнилось 18 и они отпраздновали это в баре. Затем Майкл здорово надрался, а после чего, судя по всему, вышел поблевать на парковку. И заснул там. Да, скорее всего, так все и было. Только..
'Где моя рубашка?'
Лишь сейчас Майкл понял, что сидит топлесс. Он оглядел зал, но нигде не увидел ничего похожего на свою одежду.
Куда он ее дел? Порвал и выбросил? Потерял? Одолжил? Проспорил?
Надо будет спросить ребят, когда те оклемаются.
Эш спал на полу, тоже, кстати говоря, без верха, Калум расположился прямо на стульях около Майкла, а Люк.. А Люка здесь не было, он..
От внезапной догадки пульс участился.
'Я, что трахнул Люка?'
Клиффорд прикоснулся к губам.
'Я трахнул Люка'.
Мысли перемешались, перед глазами, словно кадры, пронеслись события минувшей ночи: мягкие губы Хеммингса, с которых срывались стоны и имя Майкла, его глаза, которые он закатывал от удовольствия, когда Майкл раз за разом проникал в его тело.
'Черт. Я его трахнул'.
Он схватил какую-то рюмку с темной жидкостью и залпом выпил содержимое, а затем запустил пальцы в свои зеленые волосы.
'Теперь он меня на всю оставшуюся жизнь возненавидит'.
Майкл и сам теперь себя возненавидит, из-за того, что совершенно не испытывает мук совести. Напротив, ему хочется вернуться в автобус, лечь обратно рядом с Люком и обнимать его до тех пор, пока тот не проснется. А еще лучше самому разбудить его.
Майки встал со стула и, слегка покачиваясь, побрел к выходу из клуба. Остановившись на полпути, он виновато взглянул на Хеммингса, медленно идущего на встречу.
Видок у того был еще хуже, чем у Майкла, хотя последний и не мог себя видеть. Волосы, обычно тщательно уложенные, сейчас торчали во все стороны как иглы дикобраза, под глазами распылись круги, окрашенные в пятьдесят оттенков синего, а на шее полно пятен и царапин, происхождение которых известно только им двоим. Или нет?
Люк посмотрел на друга заспанными глазами и промямлил что-то вроде 'Доброе утро'. Затем он, чуть ли не падая на каждом шагу, подошел к барной стойке и потянулся за бутылкой воды.
Майкл же остался стоять, прикованный к месту взглядом Хеммо. Он был такой сонный, отреченный и..равнодушный.
'Неужели забыл?'
Клиффорд подбежал к Люку, который открывал уже вторую бутылку. В глаза бросилась слегка кровоточащая царапина на его шее, и по телу Майкла пробежала дрожь.
'Боже, это я сделал?'
Он положил руку на плечо друга.
От неожиданности Хеммо сплюнул воду, забрызгав стойку.
-Т-ты меня напугал, - проговорил Люк и Майкл тут же одернул руку.
-Прости.. Слуш-шай, ты помнишь, че вчера было?
Младший задумчиво посмотрел наверх, покачал головой и промычал слово 'Нет'.
-Смутно, а ты?
Майкл энергично покачал головой.
-Нет, поэтому я и..и спрашиваю, - он развернулся и на ватных ногах побрел к выходу. Голова раскалывалась.
'Блять'
Зайдя в тур автобус, он принялся искать свою рубашку. Она оказалась под диваном, на котором он вчера лишил девственности лучшего друга.
Майкл поднял рубашку и тут же отбросил ее в сторону: не хватало нескольких пуговиц и около воротника зияла большая дыра.
'Он все забыл'
Зеленоволосый прошелся в дальний конец автобуса, где располагались четыре одноместные койки. Немного подумав, он забрался на кровать Люка, находящуюся сразу над его собственной.
Некоторое время Майки тупо пялился в потолок. Затем быстро развернулся, уткнувшись носом в подушку и вдыхая запах Хеммо. Тяжело вздохнув, он сел на кровати и взял в руки гитару, которая стояла внизу, прислоненная к стене. Откинувшись назад, Майкл некоторое задумчиво перебирал струны, а затем перегнулся через край матраса, чтобы достать из-под своей подушки блокнот и ручку. Металлический наконечник застыл над бумагой.
*Don't talk, let me think it over* / *Не говори ничего, позволь мне самому все обдумать*.
*How we gonna fix this?* / *Как нам все исправить?*
'Как МНЕ все исправить? - подумал он, потирая глаза, - Больше нахрен никакого алкоголя'
***
Люк остался в баре, и не найдя в себе силы подняться со стула и выйти, он последовал примеру Калума и устроился прямо на стульях. Лежать на узких круглых сидениях было не очень удобно, но все же это лучше, чем ничего.
Тем более голова была занята немного другим. Тело словно парализовало страхом. Он боялся, что Майкл все же вспомнит о том, что было.
Потому что сам Люк совсем не забыл вчерашней ночи. Когда он проснулся в тур автобусе совершенно голый, укутанный в какой-то старый плед, он ожидал найти рядом незнакомую девушку (а может, знакомую, кто знает), но после того, как он вошел в бар и увидел Клиффорда, его словно током ударило. Не было никакой девушки. Он переспал с парнем. Причем не просто с парнем, а с Майклом, его лучшим другом. В груди словно поселилась птица, которая неприятно била крыльями под кожей. От глубочайшего отвращения к себе, Люку захотелось снова напиться, забыть все на свете и просто лежать и смотреть в потолок. А еще лучше проснуться и понять, что это был сон. И одновременно он желал оставить все, как есть.
Однако, что захочет сделать Майкл, когда вспомнит? Посмеяться над ним, Люком? Или еще хуже, уйти из группы? Покончить жизнь самоубийством?
В голову приходили страшные и ненужные мысли, от которых по телу бежали мурашки.
'Я сам виноват. Твою мать, что я наделал'.
Люк тихонько застонал, закрыв лицо руками.
-Люк, который ч-час?
Эш подобрался незаметно и взглянул на Хеммингса из-под полу-опущенных век. Он потянулся к бутылкам.
-Понятия не имею, - Голубоглазый протянул Эштону руку и Ирвин помог другу подняться.
-Сейчас утро, - с этими словами Люк направился к выходу.
-Спасибо, кэп, - донеслось у него за спиной.
***
Автобус наполняли звуки гитары. Кто-то рандомно брал аккорды, быстро перебирая струны медиатором.
Люк заметил рубашку Майкла, валяющуюся на ступенях и сердце бешено заколотилось.
Он прошел туда, откуда доносилась мелодия. Если это можно назвать мелодией.
Клиффорд сидел на его кровати с гитарой в руках. Заметив Люка, он отложил инструмент и по спешно спрыгнул вниз.
-Привет.
-Привет, - Майкл попытался улыбнуться.
-Что делаешь? - спросил Люк, практически кожей ощущая всю глупость заданного вопроса.
-Ничего, мне..мне надо воды. Удачи тебе, - сказав так, он вышел из автобуса, нарочно толкнув Хеммо плечом.
Люк удивленно посмотрел ему в след. Если бы в транспорте была обычная дверь, она бы сейчас со стуком захлопнулась.
'Что это с ним?'
Чувствуя сердце где-то в районе горла, он быстро забрался на свою койку. Клиффорд оставил свою гитару и блокнот.
Дрожащими руками он открыл его на том месте, где лежала ручка и вчитался в три написанные строчки:
*Don't talk, let me think it over
How we gonna fix this?
How we gonna undo all the pain?*
Затем шли какие-то каракули и пол страницы зачеркнутого текста, а затем еще одна строчка, обведенная в кружок: *Taking back the time we can't replace*.
Все остальное пространство занимало одно-единственное слово: 'Asshole'
Захлопнув записную книжку, Люк почувствовал, как в глазах собираются слезы.
'Он помнит. Он помнит, и блин, ненавидит меня'