ID работы: 2281783

Память сердца

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В очередной раз в квартире раздался дверной звонок. Немолодой мужчина в очках и с газетой в руках подумал, что удивляться-то уже больше нечему, и без раздумий распахнул дверь. На пороге стоял мужчина, одетый в греческую тунику и с трезубцем в руках. Нет, все же удивиться придется. - Здравствуй, Пол, - сказал он и, не дожидаясь ответа, зашел в квартиру. Он прошел в гостиную и кивнул всем собравшимся там людям. Хотя, людям ли? - Посейдон! Ты в своем уме? – рявкнул его старший брат, и над Нью-Йорком засверкали молнии. – Ты так шел по улицам? - Успокойся, Зевс! Это мой сын, я не могу думать о каких-то тряпках! - Это так же и моя дочь, - ехидно заметила богиня мудрости, - но я не теряю голову, в отличие от некоторых, и не ставлю под угрозу… - Хватит, Афина! Оставьте ваши ссоры на потом. Дело действительно серьезное. - Да уж, - из инвалидного кресла в углу отозвался Хирон. – Мы ведь собрались здесь не просто так. Женщина, стоявшая у окна, и, молчавшая все это время, наконец, решилась и заговорила: - Посейдон, я не понимаю, что происходит? Почему вы все здесь? Что с Перси? - Салли, не волнуйся,- начал было бог морей, но его перебила Афина. - О, да! Самое лучшее мужское утешение! «Не волнуйся!» Ты серьезно думаешь, что ей это поможет? Я вот не пойму, ты от рождения такой или у тебя просто водоросли в мозгах проросли? - АФИНА!!! – закричал Зевс, увидев, что штормовые волны увеличились до размеров, способных затопить полгорода. Обиженная богиня все же замолчала и села другой конец диванчика, подальше от Посейдона. - А вы тоже можете зайти, - обратился он к Полу, который мялся около дверей, словно решая, а разрешено ли ему вообще здесь находится? - Салли, Посейдон, Афина, – начал свою речь бог грома и молний. – У нас большие неприятности. Мало кто знает о существовании таких тварей, как вулферии, но они есть. Они наполовину волки, на половину львы. И они наша беда. - Вулферии? Я ничего не понимаю, к чему все это? – у Салли задрожал голос. - Они редко появляются в нашем мире, обычно отсиживаются в уголках подземного царства. Но Кронос призвал их, и они пришли. - Но Кроноса-то нет уже 5лет! - Уж поверь, они это знают и хотят мстить. Нашим детям. Перси, Аннабет, Талии. - Но вы же боги? Так расправьтесь с ними! – голос Салли становился все тише, а сама она все сильнее сжималась в комок. - В этом проблема. Когда у них появляется цель, они неуязвимы и невидимы никому, кроме своей цели. Они найдут наших детей по воспоминаниям. - Что? Они мысли читают? – восторженно воскликнул молчавший до этого Пол. - Они не читают мысли, - раздраженно заявила Афина. – Они слышат лишь воспоминания, то, что было когда-то. - Спасибо, Афина. Я продолжу? – спокойно спросил Зевс. Ответом было молчание, и громовержец снова заговорил. - Они невидимые ходят среди простых людей, встречают полубогов, считывают их воспоминания и идут дальше, потому что лагерная защита еще не позволяет им прорваться внутрь. - Что нам делать, брат? – Обреченно вздохнул Посейдон. - У Хирона есть план, - Зевс радостно хлопнул в ладоши и уселся. Кентавр выкатился на середину комнаты, так чтобы его все видели и сказал: - Раз самым опасным для ребят, являются их воспоминания, надо их стереть. - Стереть? – ахнула Афина. – Так нельзя! - Афина, - это для их же блага. Мы сотрем их память, поместим в обычный мир, а когда найдем способ избавиться от них, вернем все на круги своя. - Полностью сотрете память? – Салли уже не скрывала своих слез. - Ну, не сотрем, а изменим.- Исправился Хирон. - Перси, например, будет помнить Салли и Пола, как своих родителей, которые живут, скажем, в Австралии, и поэтому не увидится с ними. То же самое и с Аннабет, и с Талией. Только лучше расселить их, оставить незнакомыми друг с другом. Так будет безопаснее. - Нет, девочкам лучше держаться вместе. – В один голос заявили Зевс и Афина. - Мы попросим Артемиду выделять охотниц, которые будут приглядывать за ними, а с Перси оставим Гроувера. Память сатиров вулферии не прочтут. - Как вам план? – сияя улыбкой, спросил Зевс. - Какая разница? Другого-то нет. Салли, ты как? – озабоченно спросил Посейдон. - Я… я не знаю. Я так боюсь за ребят…- Салли бросила взгляд на полку, где стола фотография улыбающихся Перси и Аннабет на прошлогоднем пикнике с Салли и Полом. «Бедные мои ребята, они не знают, что их ждет. Как и все мы», - подумала она, но ее размышления прервал Хирон. - Если возражений нет, нам следует отправиться в лагерь. Нельзя терять ни минуты!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.