ID работы: 2281783

Память сердца

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ - Мисс Чейз! Аннабет! – женщина лет пятидесяти, типичная офисная леди в брючном костюме, бежала по коридорам вслед за девушкой с светлыми волосами. - Да, миссис Глорис? – она приветливо улыбнулась. - Мисс Чейз! Они одобрили! Они одобрили ваш проект! – Роза Глорис от возбуждения активно жестикулировала и улыбалась во все 32 зуба. – На заседании все директора оценили его, подписали контракт и даже определились с местом застройки! Представляете? - Хвала небесам! – засмеялась Аннабет. – Да здравствует новый бизнес-центр «Олимп». - О, нет-нет-нет. Он будет называться «Меркурий». Бизнес-центр «Меркурий», как вам? – Роза заискивающе смотрела на девушку, не переставая лучезарно улыбаться. - Какой еще «Меркурий»? Это мое здание, мое детище! Его интерьер завязан на греческой мифологии, причем тут эта планета? – казалось, что в серых глазах Аннабет от дикого негодования сверкают молнии. Миссис Глорис попыталась ее утешить: - Но Анни… Это же только название, какие-то несчастные буквы. Ваш первый проект и сразу одобрение! Это большая удача для молодого архитектора. Какая разница, как его будут называть люди! Важно, чтобы все получилось, вас заметили. Вы очень талантливая девушка. Очень! Аннабет кивнула коллеге и направилась в свой кабинет. Она села за свой стол и повернулась к окну. С 43 этажа ей открывался потрясающий вид на город, а прямо впереди виднелся Эмпайр-Стейт-Билдинг. Это здание она считала самым красивым в Нью-Йорке, оно будоражило ее воображение и влекло к себе. Ей очень хотелось однажды создать что-нибудь подобное ему, чтобы люди смотрели на ее творение и также восхищались им, как сама Чейз сейчас Эмпаейром. Почему она так расстроилась из-за дурацкого названия? Только лишь потому, что она с детства обожала греческую мифологию, воображала себя богиней, почему-то именно Афиной, и каким-то шестым чувством ощущала свою связь с этим миром.Но ведь это не причина, чтобы впадать в такое расстройство... Ее размышления прервал стук в дверь. - Аннабет, можно? – в кабинет вошел ее коллега, молодой блондин с карими глазами, Майкл Нортман. - Конечно, входи, - девушка кивком головы указала на стул. - Вся компания судачит о тебе, - сказал Майкл, присаживаясь. Ан непонимающе мотнула головой. - Ну как? Твой первый проект, такой большой. Одобрен сразу и единогласно. Это дорого стоит, - улыбнулся парень. - А, ну да, я очень рада этому на самом деле, - засмущалась Аннабет. - Да… Знаешь, я тут подумал… Такое событие надо отметить… - Оу, Майкл, я работаю тут всего несколько месяцев, не очень хорошо знаю людей, и… Я не люблю шумных корпоративных вечеринок и всей этой выпивки, шумной музыки, сальных шуточек. Ммм, нет, извини. Я пас. - Вообще-то я имел в виду нас двоих, - глаза Майкла забегали. Парень явно смущался и не знал куда деваться. - Оу, - в очередной раз за несколько минут повторила Аннабет. Что ни говори, но любой девушке нравится, когда молодой человек испытывает к ней чувства. Пусть он смущается и делает глупости, уж она оценит. Даже если сама девушка ничего к нему не чувствует. Так уж мы устроены. - Ну так что? Ты согласна? Сегодня вечером? - Эээ, да, почему бы нет? – сказал Чейз, а в голове пронеслась мысль «Я же ничего не теряю». - Отлично, - засиял Майкл и выдохнул. – Итальянская паста? Китайская еда? - Китайская еда подойдет - торопливо закивала Аннабет. Ну не будет же она ему объяснять, что ей больше по душе греческий салат и бокал красного вина. - Класс. Тогда до вечера. Как только за ним закрылась дверь, девушка схватила телефон и набрала номер своей подруги. - Талия! Нужно срочно встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.