ID работы: 2281822

Когда больно...

Джен
G
Завершён
697
автор
ilerena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 254 Отзывы 206 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
Примечания:
В прошлый раз себя можно было на что-то потратить. Выменять на благую цель. Пусть для этого и пришлось позволить превратить себя в окровавленный кусок мяса. Но боль тогда ничего не стоила, не чувствовалась. Словно удары часов на фоне, тик-так на заднем еле слышном плане. И еще тик... и еще так... обратный отсчет к концу. А потом как полуночный бой - клинок в грудь. И все... Думал, закончу на этом... нахлебаюсь собственной крови в последний раз, и сердце будет болеть не от предательства, а от клинка... Не закончил... Зря думал, что мирно попрощаюсь с братом и уйду... зря заглядывал ему в глаза... зря. Начал я тогда. Что-то начал... Лучше не думать об этом. Лучше... было не думать об этом... когда я был этой тварью. Легко было. Просто. Тогда... А потом страшно... но уже после... Когда понял, что привязан к стулу демонскими наручниками, и те, кого любишь, стоят над тобой... убивают? Спасают? Кажется, они не уверены... А сам? Зря... И долго смог себя так обманывать? Смешно даже теперь. Смешно. Посмеялся и хватит. Нельзя убежать от самого себя. Сколько ни прячься. Сколько ни накладывай на себя маску, когда смотришь на себя в зеркало. Гнилая сердцевина от этого не изменится. А им нет смысла врать. Все равно итог не изменить. Кому нужно это мнимое спокойствие? Тебе самому и нужно... Однажды просто проснешься от кошмара, чтобы получить эту пощечину. Чтобы проснуться на самом деле... А ведь теперь и выменять себя не на что. Нечего заплатить. Одно тело без твоей власти, которое не способно ни на что, кроме как нести боль и разрушения, кроме как проливать реками и океанами кровь. Права была та напыщенная дура ангел... убийца... и ничего более. В этот раз нечем платить по долгам. Нечем искупать и отмывать. Кровь не отмывается. В этот раз себя не обманешь. Просто посмотри на них... тех, что лежат у твоих ног. Просто вдохни этот запах. Страха и смерти. Не слеза сожаления катится по твоей щеке, это тоже она... густая, теплая... не твоя... Вот оно твое оружие в руке. Ничье больше. Вот он ты... Вот цена... Готов заплатить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.