ID работы: 2281842

Сияющий Дуб

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень жаркий день

Настройки текста
      Была ужасная жара. А я стояла на рынке и продавала разные продукты. Так я подрабатываю летом, когда свободна от учебы. И вот стою я возле весов и взвешиваю килограмм риса уставшему и замученному покупателю. Спустя минут десять набежала "волна" клиентов. Я отпустила одного, второго, пятого... Да когда же они закончатся? Конечно, много покупателей это хорошо, но не когда они набегают все вместе. Уже не смотря на лица покупателей я путешествую по всем коробкам за желаемым продуктом моего покупателя. Подаю гречку, приправы, макароны. По инерции говорю: "Спасибо, всего доброго", затем перехожу к следующему :       -Здравствуйте, можно мне приправу к жарке мяса? - спрашивает меня женский голос. Я полезла в ящик с приправами и тут слышу мужской голос:       - А соль у вас есть? Вечно эти люди очередь не соблюдают, видимо этому мужчине невтерпеж       - Есть, - отвечаю я повернувшись к той женщине и подавая ей ее приправу. - 7 рублей. - она получает то, за чем пришла, отдаёт мне деньги, я ей - сдачу - Спасибо, всего доброго! Тут раздается тот нетерпеливый мужской голос:       - Можно мне соли? Я полезла в самый дальний ящик, где лежала соль.       - А зачем вы говорите "Спасибо" каждому покупателю? - спрашивает этот же голос.       - Так я их благодарю за то что они покупают у меня товар.       - Зачем?       - Затем, что я так зарабатываю себе деньги. - Странные он задает вопросы однако. Я достаю пачку соли и подаю ее этому любопытному человеку:       - 11 рублей, - оглянувшись по сторонам я понимаю, что он остался последним покупателем из той "волны". Посмотрев на этого мужчину я погрузилась в некий ступор: он достает деньги из кошелька, а его лицо странное и какое - то растерянное. Черт. Как же он похож на Мишу Коллинза. Он подает мне пятитысячную купюру:       - Хватит? - он озадаченно смотрит на меня. Я невольно улыбаюсь:       - Конечно. А поменьше не будет? Мне нечем вам дать сдачи.       - Не нужно. Оставьте себе. И снова я в ступоре. Я открываю рот чтобы возразить, но понимаю, что не могу сказать ни слова. Снова открыв рот, я выдавливаю из себя:       - Но это не правильно... Он смотрит на меня сбитым с толку взглядом. Я уже готова отдать эту чертову соль ему бесплатно, главное избавиться от этой неловкой ситуации. Я понимаю, что возражать такому человеку бесполезно, он станет задавать вопросы и ситуация станет напряжённее. На долю секунды я подумала, что предо мной Ангел Божий - Кастиил, ибо какой нормальный человек будет стоять и тыкать в пакеты с крупой, находящиеся на витрине. А вдруг это реально он? Лицо, мимика, поведение... Бывают же такие совпадения. Нет, быть не может! Черт. Нужно проверить:       - Кастиил? Он поднимает голову и смотрит на меня:       -Знаешь мое имя? Меня как будто по голове ударили, я не понимаю что происходит, обман ли это, сон, иллюзия? Что?       - Это что, шутка какая? Он внимательно смотрит на меня, как будто я некий музейный экспонат:       - Что ты знаешь обо мне?       - Ты ангел. - быстро отвечаю я. Черт. Я это сказала вслух? Мне становится смешно и я краснею, ибо ситуация, в которой я на данный момент застряла, поистине забавна. Но на лице моего собеседника нет даже тени улыбки, вместо этого он медленно поворачивает голову в сторону, как будто что-то обдумывая. Он настолько погружен в свои мысли, что не видит как я на него пялюсь. Вдруг он поворачивается ко мне и говорит:       - Мы тебя искали, Ирина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.