ID работы: 2281947

Ruling

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Два следующих дня у нас с Зейном прошли "крайне весело". И все это время Зейн изводил меня вопросами о нашем новом знакомом. То он спрашивал понравился ли он мне, то начинал беспокоиться, не сболтнул ли он чего лишнего, то восхищался им, потом начинал высмеивать. Но больше всего его тревожил вопрос : придет ли Гарольд на вечеринку? Что я мог ответить? Конечно, Гарри мне понравился, он просто не мог не понравится, любой бы повелся на него, но у меня есть девушка и я ее люблю. Но одновременно с симпатией, я чувствовал, что он раздражает меня. Раздражает хотя бы тем, что мы вот уже несколько дней только о нем и говорим, а он даже ни разу не позвонил, хотя Зейн бросался на каждый телефонный звонок, как сумасшедший. Я всячески пытался избегать ссор с Зейном. Я, отвечая на его вопросы, поддавался настроению , слушал, вспоминал, обсуждал и передразнивал Стайлса, пытаясь передать его манеру говорить, усмешку, повадки и жесты. Наверное, получалось очень смешно, потому что Зейн, глядя на меня, заливался смехом, я тоже начинал смеяться, мы хохотали до слез.Дома бы еще ничего, но на улице пару раз чопорные старушки делали нам замечания, и это вызывало новый приступ хохота. Двадцать девятого августа родители Зейна уехали, но сохранить в тайне то, что мы устраиваем вечеринку не удалось. Меня вызвали на ковер и долго выясняли кого мы зовем и зачем.Потом родители Зейна посовещались с моими и пришли к общему соглашению : пусть эта вечеринка состоится. Тридцатого утром Зейн явился ко мне бледный и тревожный. -Плохо спал, - сознался он. Но меня удивила не его бледность, а его наряд. Конечно, он оделся в новые вещи, которые выглядели жутко дорого. - Ты зачем так вырядился? - спросил я. - Ты видел его тряпки? Знаешь, сколько они стоят? А он в них просто во двор вышел, может, просто мусор выносил. Короче, я должен соответствовать. Ну что мне оставалось делать? Я согласился с ним, подтвердил, что все супер, очень круто и стильно.Я хотел, чтобы Зейн успокоился. Еще около часа мы обсуждали музыку. - Интересно, а что он слушает? - Да что ты зациклился? - не выдержал я.- Он же не один будет.У тебя в компе чего только нет, больше пятидесяти гигов музыки, сами поставят чего захотят. - Кого будем звать? - Мы же решили уже. Квартира двухэтажная, позовем кучу народа, но главное, чтобы были все наши. - Ты позвонил им? - Да, я позвонил Найлу, Лиаму, Эду, Шантель и конечно моей малышке Элеонор, - последнее имя я выделил как-то нежно. - Чудесно. После каникул мне всегда бывает немного грустно. Целый год ждешь лета, строишь планы, надеешься, предвкушаешь. А потом раз, и уже конец августа. Вроде совсем недавно была весна, мы с Элеонор сидели в парке, смотрели, как над деревьями появляется чуть заметная зеленая дымка, как набухают почки и проклевываются робкие клейкие листики. А на улице солнце и теплый ветер прогнали зиму, земля вздыхает, наполняется жизнью и неспешно принимается кормить траву и деревья. Каждый день весной - особенный. Мне кажется или что-то в моей жизни изменилось. Точнее не в моей, а в нашей с Элеонор. Наши отношения можно сравнить с листом. Да, да, именнос листом. Он был зеленый, мощный, пришла осень, и все, он завял. И эта осень - Гарри Стайлс. Но я ничего не хочу менять. Я уверен, это пройдет. Вот мы стоим в школьном дворе и рассматриваем друг друга. Мы не виделись лето или целую вечность? Элеонор заметно похорошела за то время, что мы с ней не виделись. Я радостно встретил ее у ворот школы. Мы обнимались, радовались, что наконец-то увиделись. Вот мы все стоим в окружении своих компаний. Ботаники собрались отдельной кучкой. Тихони, серые мышки, образовали свой кружок. Есть и волки- одиночки, непримкнувшие, хмуро или с безразличным лицом игнорируют всех.Их никто не трогает. В нашем классе давно миновали времена борьбы за лидерство в классе. Теперь все соблюдают некое правило нейтралитета, разбились по интересам. Собрались, конечно, не все. Кто-то еще не вернулся с отдыха, кто-то решил провести последний свободный денек дома. - Это кто такой? - спросила Элеонор, уставившись на дорогущий джип, заехавший прямо в школьный двор. Найл присвистнул. Из машины вышел парень, одетый в черные джинсы, темно-зеленую футболку и пиджак, казалось бы совершенно не сочетаемые вещи, но на нем смотрелось сногсшибательно. -Тихо,- вполголоса велел Зейн. -Привет, - сказал Малик, улыбаясь,- чуваки, это - Гарри. Найл с Лиамом ему хмуро кивнули, Шантель подняла руку и слегка пошевелила пальцами. Я не поздоровался с ним, нет, я хотел это сделать, но я буквально утонул в его зеленых глазах. Сразу было видно, что он понравился всем. -Гарри будет учится в нашем классе, - сообщил я. -Он недавно переехал, теперь живет рядом с нами. Напряжение не спадало.Положение становилось критическим. Но тут подошла наша классная, и мы направились в школу. Гарри шел возле меня, то и дело поглядывая, улыбаясь. Я не смог сдержаться и ответил ему взаимностью. Мы выглядели как два придурка, правда. Просто шли и молча улыбались. Когда мы вошли в класс, я поймал на себе хмурый взгляд Зейна. Я сел за нашу с ним парту, а он пошел на последнюю к Гарри. Ясно.Просто ясно, - подумал я. Ко мне села Элеонор. Мы мило стали беседовать, рассказывая какие-то нелепые истории. -Гарольд, может расскажешь немного о себе? Ты же не со всеми успел познакомиться, правда? - заявила учительница. Мы все повернули головы назад.Он встал, совершенно не смущаясь, вышел к доске, представился, рассказал где раньше учился, в общем все, что я уже знал о нем. Он стоял, переминался с ноги на ногу, закусывал губу. Боже, я могу смотреть на это вечно. Стайлс вернулся на свое место. Класс еще немного погалдел, обсудили первое сентября. Гарри и Зейн первые вышли из класса, увлеченно разговаривая о чем-то. Почему мне в глаза сразу бросилось то, как по-хозяйски он держит его за руку? - Ну что, идем? - прервал мои размышления Лиам. - Идем. И снова Гарри с Зейном зашагали впереди, Малик то и дело смеялся и прижимался у нему, словно невзначай. - По-моему, им и без нас хорошо, - хмыкул Лиам. - Хватит тебе,- я решил заступиться,- пообщаемся, интересно же. - О чем вы там говорите?- обернулся Зейн. - Нам не слышно! - У нас же будет алкоголь? - спросил Найл. - Да, - ответил я, смотря на впереди идущую парочку. - Гарри, как ты относишься к алкоголю? - спросил Зейн. - Я не отношусь к нему, я пью его, - отшутился Стайлс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.