ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Время за полночь, на улице сильный ливень. Почему вокруг никого нет? Где я? Откуда я? Кто я? Дорога! Она должна привести меня в город! Ну или в какую-нибудь деревушку...

***

- И так, дети, у нас новая ученица! Она прибыла из далека, поэтому прошу вас быть с ней вежливыми. Её зовут Шиита Асами. Хочешь что-нибудь сказать, Асами? - спросил учитель. - Нет. - скромно и тихо ответила девочка. - Ну ладно, садись около окна, за Момодзоно.

***

Прозвенел звонок на перемену. В школе стало очень шумно. Кто-то носился по коридорам, кто-то обсуждал новый фильм, а кто-то просто ничего не делал, например Асами. Она, ничего не замечая, мирно сидела на своём месте и что-то рисовала в своём альбоме. У неё стройная фигура, длинные ровные чёрные волосы и ярко-розовые глаза. Странно да? Ярко-розовые глаза встретишь не у каждого человека... - Привет, я Момодзоно Нанами! А ты ведь Асами, так? - неожиданно спросила кареглазая девочка с каштановыми волосами. - Да. - ответила Асами. - А почему ты тут сидишь одна? Могла бы познакомится с кем-нибудь... - продолжала Нанами. - Мне и одной неплохо, к тому-же... я не знаю как знакомиться. - покраснев, сказала Асами. - Что!? Как это ты не знаешь? Это же очень просто! - удивилась Нанами. - Вот мы, например, сейчас знакомимся! - Ясно. - ответила хмурая Асами. Дальше последовала пауза, которую прервала Нанами. - А ты откуда? - спросила она новенькую. - Из далека. - не зная, что ей ответить, Асами сказала первое, что пришло ей в голову. - Хм, а где ты сейчас живёшь? - не унималась новая знакомая. Но не успела Асами ответить, как прозвенел звонок на урок.

***

Не смотря на то, что Асами новенькая, училась она довольно хорошо, внимательно слушала на уроке и выполняла все задания. На следующей перемене к Асами подошёл светловолосый худой парнишка. - Эй, новенькая! Как тебя там... Ты принесла коробку для завтрака? - поинтересовался он. - Коробку для завтрака? - непонимающе переспросила она. - Ты что, забыла её? Будешь голодная целый день ходить! Ха-ха-ха! - грубо рассмеялся парнишка. - Отстань от неё Исобэ! - вмешалась в разговор Нанами. - Она же новенькая! К тому же нас просили быть с ней повежливее! - Ладно-ладно, чё так заводиться сразу? Подумаешь пошутил немного... С этими словами грубый паренёк по имени Исобэ ушёл в другой конец класса к своему другу. - Не обращай на него внимания, он полный дурак! - посоветовала Нанами. - Ты забыла свою коробку для завтрака? - Я не знала, что нужно приносить такую... - грустно ответила Асами. - Теперь и вправду буду голодать целый день! - Я могу поделиться с тобой! Томоэ наготовил слишком много, а выкидывать жалко. - Правда!? Большое спасибо, Нанами! У Асами поднялось настроение, ей не придётся голодать! "Нанами очень добрая и весёлая, может мы станем хорошими подругами..." - подумала она. - А кто такой Томоэ? - спросила Асами за обедом. - Томоэ? Он сын в семье в которой я живу пока папа в командировке. - И он тебе готовит? - Ну да... Ему это нравится, вот он и готовит мне. - улыбаясь ответила Нанами. - Передай ему, что он очень вкусно готовит. - Обязательно! Хотя он и так это знает. Девочки посмеялись. Асами не думала, что в первый же день найдёт себе подругу. Нанами тоже рада новой знакомой. День был очень хороший!

***

После уроков все расходились по домам, и только Асами не торопилась покидать здание школы. - Асами! Ты идёшь домой? - спросила Нанами догоняя свою новую подругу. - Ах, да... домой... да-да, иду. Мне только нужно... нужно закончить ещё кое-какие дела в школе. - А, ну ладно, тогда до завтра! - попрощалась Нанами и уже собиралась уходить, как... - Стой! Подожди! Можно задать тебе немного странный вопрос? - Да конечно! Всё что угодно! - А ты не знаешь, в городе есть какой-нибудь храм? - в голосе Асами звучала грусть и нотка мольбы. - Храм? Конечно! Храм Микаге! - Нанами обрадовалась такому вопросу, ведь возможно, только что у храма появился новый посетитель. - Хочешь могу проводить тебя туда? - Нет, спасибо, у меня сейчас много дел, может расскажешь где он находится, а я потом сама туда загляну как-нибудь? - Да конечно! Он находится... Нанами рассказала где найти храм Микаге и на каком автобусе до него лучше добраться. - Спасибо, Нанами! Я обязательно приду туда, но позже. До завтра! Девочки разошлись. Нанами пошла домой, а Асами пошла искать место для ночлега. Ведь у неё не было ни дома, ни семьи, она ничего не помнила до того дня, как очнулась по среди какого-то поля около дороги... Асами Зашла в класс на первом этаже и открыла там окно, чтобы потом залезть туда и переночевать. "Надеюсь его не закроют пока я не вернусь, мне же нужно осмотреть город." - подумала она.

***

Тем временем Нанами уже вернулась в храм и делала свою домашнюю работу. А Томоэ готовил ужин. - Кстати, у нас в школе новенькая, Асами. Очень милая. - рассказывала Нанами Томоэ. - Она спрашивала про храм, сказала, что как-нибудь заглянет. Здорово да? - Ага, здорово. - сухо ответил Томоэ. - Она сегодня забыла свою коробку для завтрака и я поделилась с ней, ты ведь не против? - Нет. Главное что ты не голодна, а делишься ты или нет, это меня не волнует. - Она ещё просила передать, что ты вкусно готовишь. - улыбаясь сказала Нанами. - Я и так это знаю. - ответил Томоэ, но кажется ему стало приятно. Дальше было молчание. Нанами закончила делать уроки и ждала когда Томоэ приготовит ужин, она сильно проголодалась. - Ну долго ещё? У меня уже в животе урчит! - жаловалась Нанами. - Как только, так сразу! И почему ты такая нетерпеливая! - зло отрезал Томоэ. Нанами пошла в гостиную смотреть телевизор. Примерно через 15 минут ужин был готов. - Нанами, я пойду в город за продуктами, скоро вернусь. - Ага. - ответила Нанами. - И купи чего-нибудь сладкого... Но Томоэ не слышал, он уже ушёл за продуктами.

***

Томоэ шёл по супермаркету и проверял список продуктов, которые нужно было купить, как в друг столкнулся с какой-то черноволосой девушкой. - Ой простите меня! Я такая неуклюжая! - сказала она поднимая упавшие продукты. - Ничего, давайте я вам помогу. - вежливо ответил Томоэ. Он подал пачку печенья, оставшуюся на полу, и взглянул девушке прямо в глаза. Они были ярко-розовые и блестящие. Томоэ узнал эти глаза! Он раньше видел эти глаза и эту улыбку... Но это невозможно! Это было почти 18 лет назад! - Спасибо! - сказала девушка и ушла, думая о том, что этот незнакомец очень симпатичный! (прим. автора: ну это же Томоэ!) Томоэ был ошарашен! "Асами... Неужели это ты? Спустя столько лет... Неужели я нашёл тебя спустя столько лет!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.