ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

18 лет назад. Часть 1.

Настройки текста
Уже 3 года прошло с тех пор, как ушёл Микаге. Томоэ сидит на крыльце и, тихо попивая саке, смотрит на полную луну. Смотрит на одинокую луну. Одинокую, как и он. С одной стороны Томоэ не хватало Микаге и он надеялся, что тот скоро вернётся, а с другой стороны он был дико зол на него за то, что он оставил его в этом храме совсем одного! Конечно в храме были два других хранителя: дети духа огня Оникири и Котецу, которые как раз сейчас выглядывали из-за сёдзей и наблюдали за Томоэ. - Томоэ-доно такой грустный! Молчит уже 2 месяца и постоянно куда-то уходит... - жаловался Котецу. - Он, как и мы, скучает по Микаге-сама - сказал Оникири. - Но он остаётся верным хранителем! Он так заботится о храме и подробно записывает каждую молитву! - добавил Котецу. - Может вы наконец уйдёте! - рявкнул Томоэ. - Дайте побыть одному... Оникири и Котецу ушли, оставив Томоэ наедине со своими мыслями.

***

Следующий день был такой же скучный, как и остальные. Томоэ убрался в храме, вырвал все сорняки на лужайке, вычистил ящик для подношений и вымыл священный колодец для омывания. Томоэ очень старался, но чтобы он не делал, храм выглядел всё хуже. - Оникири, Котецу, я пойду прогуляюсь, вернусь поздно, приглядите за храмом пока меня не будет - сказал он. - Томоэ-доно, куда вы постоянно уходите!? - спросил Оникири. - Не твоё дело - грубо ответил Томоэ. - Но вы же хранитель храма Микаге! Ваша обязанность следить за храмом, а не гулять целыми вечерами! - вступился за Оникири Котецу. - А я что по вашему делаю!? Я только и делаю, что убираюсь в этом храме и не даю ему окончательно разрушиться, пока Микаге где-то шастает! - разъярился Томоэ. - Неужели мне нельзя хотя бы вечером расслабится и немного отдохнуть!!! - То... Томоэ-доно... не говорите так, Томоэ-доно. Мы... мы все скучаем по Микаге-сама и хотим, чтобы он вернулся - заикаясь, сказал Оникири. Но не успел Томоэ что-нибудь ответить, как они услышали крик. Кто-то звал на помощь! Томоэ вышел что-бы посмотреть что случилось. - Кто-нибудь, помогите! Они гонятся за мной! Они могут найти меня!!! - кричала девушка, поднимаясь к храму. - Пожалуйста, помогите... Добежав до арки храма, девушка обессиленная упала в обморок. Томоэ, недолго думая, подошёл к ней, поднял на руки и отнёс в храм. Он не понимал почему это делает, ему вдруг захотелось помочь ей. Томоэ положил её на свой футон и осмотрел. Она была вся в царапинах, но они были не глубокие. В Чёрных ровных волосах запутались мелкие веточки и листья. А на левой латышке была татуировка в форме крыльев. Томоэ сидел рядом и ждал её пробуждения.

***

Что? Где это я? Куда меня занесло? Ой! У меня всё болит! - Ты уже очнулась? - спросил странный мужской голос. Асами осторожно поднялась и увидела странного мужчину, ну почему странного... на первый взгляд он показался ей совершенно нормальным, даже симпатичным, но если приглядеться... стоп! Это что... Уши!!! Он что, такой же монстр, как и те!!! - А-А-А-А-А-А!!! ОТСТАНЬ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! МОНСТР! - прокричала Асами, отбиваясь от него подушкой. - Стой! Прекрати! ХВАТИТ! - Томоэ отобрал у неё подушку. - Если бы я хотел съесть тебя, ты бы уже переваривалась у меня в животе! А я помог тебе, хотя мог бы не делать этого! - Ты... ты помог мне? - Асами была ещё немного напугана. - Но зачем? - Лучше скажи кто ты!? - не стал отвечать на вопрос Томоэ. - Думаю это мне стоит задать этот вопрос! Я сюда не приходила, это ты меня сюда затащил! Томоэ вздохнул. - Я - хранитель храма Микаге кицуне Томоэ - важно ответил он. - А кто ты? - Я... я только знаю, что меня зовут Асами и у меня ничего нет... - грустно ответила та. - Хм... а от кого ты бежала? - поинтересовался Томоэ. - Это были какие-то монстры! Они были большие и уродливые, они говорили, что съедят меня, но мне удалось от них оторваться и потом я очнулась здесь - Рассказала Асами. - Ты не знаешь их? - Это были злые Ёкаи-людоеды. Их называю Они (прим. автора: ударение на "о"). Тебе очень повезло, что ты от них оторвалась, это удаётся не каждому... - И всё таки зачем ты мне помог? - У меня ещё много дел в храме - продолжал избегать вопроса Томоэ. - И думаю тебе лучше остаться тут на пару дней, а то Они могут снова найти тебя. Томоэ уже собрался выйти из комнаты, но Асами окликнула его. - Томоэ... Лис обернулся. - Спасибо тебе за помощь! - сказала она и улыбнулась. Томоэ посмотрел прямо в её ярко-розовые глаза. Он только сейчас заметил какие они тёплые, блестящие и наполненные добром и светом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.