ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Богиня и хранитель.

Настройки текста
Асами проснулась, но не открыла глаза. Она не могла понять где находится. Так тепло и мягко... девушка провела рукой по футону, на котором лежала. Стоп. Что? Футон? Почему она лежит на футоне? И где она вообще находится? "Может я умерла...?" - пронеслось у неё в голове. Открыв глаза, она увидела, что действительно лежит на футоне. На таком шикарном футоне... Со всех сторон обложенный шёлковыми подушками, на столько мягкими, что казалось, будто это маленькие облачка. Над ним возвышался прозрачно-алый балдахин, не давая яркому свету пробраться сквозь него. - уже очнулась? Как хорошо! Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - вдруг раздался нежный, тонкий женский голосок. Асами поднялась, усевшись на мягком футоне, и увидела перед собой Нанами. Вид у неё был очень взволнованный. Она не отрываясь смотрела на девушку, пытаясь разглядеть её полностью, дабы убедиться, что нет никаких ран, царапин и ушибов. - Н... Нанами? Где я? Что случилось? - спросила Асами у подруги, протерев глаза. - Ты упала в обморок перед храмом! Ты рехнулась так одеваться в такую погоду!? А если бы я не увидела? Ты бы насмерть замёрзла! - выпалила та, смотря на девушку, широко раскрыв глаза, - вот, выпей! - Нанами подала чашку горячего чая. - Ох, не стоило... спасибо тебе... - Асами взяла чашку и слабо улыбнулась, чтобы хоть как-то успокоить свою подругу. Девушка сделала пару глотков и поставила чашку на пол. - Ничего не хочешь рассказать? - строго спросила богиня. Черноволосая вздохнула и начала свой рассказ. Начиная с самого начала. Она рассказала о том, как очнулась на какой-то поляне, о том, что совершенно ничего не помнит, о том, как жила в школе, о том, как лишилась своего крова и была вынуждена скитаться в огромном городе. Нанами внимательно выслушала девушку, всё шире и шире открывая свои и без того большие глаза. - Как так? И ты всё это время молчала? Вот дурочка, что ж ты сразу не сказала? Асами не успела ответить, в комнату вошёл Томоэ. - Нанами, я... - лис остановился, увидев, что девушка уже пришла в себя. Все взгляды были устремлены на него. Черноволосая сразу узнала того симпатичного парня из магазина. Но... Какого фига у него уши и хвост!? - Кажется у меня галлюцинации... - спокойно сказала девушка, взявшись за голову. - ТОМОЭ!!! - Нанами вскочила с места и быстро вытолкнула лиса из комнаты, резко задвинув сёдзи. Затем, девушка посмотрела на Асами и как-то странно улыбнулась... - ты ведь ничего не заметила, да? - А, ты о чём? - посмотрела на Нанами и вопросительно подняла бровь. Только богиня спокойно выдохнула, как тут же появились Оникири и Котецу. - Нанами-сама! Нанами-сама! Вы привели в храм человека!? Это правда!? - тут же начал Котецу. - Ух ты, в нашем храме гость! - подхватил Оникири. - Нужно устроить шикарный приём! Не часто к нам приходят люди! - продолжил Котецу. Нанами смотрела на радостных хранителей, стараясь им не отвечать, ведь люди не видят их, а подавать виду лучше не стоит. А в это время Асами со стороны наблюдала за всей этой картиной. Сейчас девушка была, мягко говоря, в шоке! "Что? Как? Кто... кто они? Появились прямо из воздуха!" - думала она. Да, да, она их прекрасно видела и слышала! - Нанами, кто это!? Что тут вообще происходит!? "Может у меня снова глюки... Но они такие реальные." - думала про себя девушка, смотря безумными глазами то на хранителей, то на подругу. Все взоры, в том числе и хранителей, устремились на девушку. Все смотрели на неё, как на сумасшедшую, выпучили глаза, а Нанами даже рот приоткрыла. - Ты их видишь? - удивлённо и даже немного напугано проговорила богиня. - Конечно вижу! Я же не слепая! - Асами совсем запуталась, поэтому стала немного нервной. Оникири и Котецу замерли на месте и даже пошевелиться не могут. Уж чего, а такого поворота событий они не ожидали. - Нанами-сама, эта девушка ёкай? - тихо, почти шёпотом спросил Оникири. - Уже не знаю... - так же удивлённо сказала Нанами, не сводя глаз с девушки. Теперь уже и Асами немного напряглась. "Что они так на меня вылупились?". - Так кто-нибудь объяснит что тут происходит? - уже более скромно и тихо сказала девушка, смотря то на хранителей, то на богиню. Но не успел никто ответить, как в комнату снова вошёл Томоэ. На этот раз ушей и хвоста у него не было. С шумом раздвинув сёдзи, на пороге появился невероятно красивый молодой человек, с волосами цвета серебра и глазами цвета сирени. Одет он был в узорное кимоно, а лицо прикрывал веером, идеально подходившим под это кимоно. Теперь Асами перевела взгляд на него, хоть и чувствовала, что Нанами и хранители до сих пор смотрели на неё, будто не замечая лиса. Девушка будто впала в некий транс, она не могла отвести от парня глаз. Он был таким красивым. - Я прошу прощение, что ворвался в СВОЮ комнату без стука, - низким, но таким сладким и мужественным голосом произнёс он. Взгляд Хранителя был устремлён на Нанами, но тут он повернулся на Асами, от чего девушка немного покраснела, но не сводила взгляда с парня. Затем Томоэ скользнул взглядом по Оникири и Котецу. Увидев удивлённые лица всех присутствующих жителей храма, которые не сводили взгляда с Асами, лис непонимающе посмотрел на богиню. - Нанами, всё в порядке? Но девушка не ответила. За место неё ожили хранители. - Наша гостья - ёкай! - воскликнул Котецу. - Нанами-сама этого не знала! - подхватил Оникири. - Ёкай? - удивился Томоэ. Конечно же он притворно удивился, ведь знал это с самого начала. Всё знал... Тут и ожила Нанами. - С чего вы сразу начали так говорить! Может... может этому есть логическое объяснение! Тут все взоры снова устремились на Асами. - Я ничего не понимаю... Кто эти дети? Какие Ёкаи? И... Эй! А где твои уши и хвост? - Спросила девушка. - Голова кругом. Лис немного напрягся. Всё же, ей удалось увидеть его в истинном облике. - Так ты всё знаешь? - Томоэ вопросительно поднял одну бровь. - Что знаю? Объясните уже наконец! - снова начала нервничать Асами. - Пожалуйста... - более спокойно и тихо добавила она. Хранитель вздохнул. - Нанами, нам нужно поговорить, - строго сказал Томоэ и без лишних церемоний взял богиню за руку и вывел из комнаты. - Оникири, Котецу, вам заняться нечем? - ещё строже сказал Томоэ напоследок хранителям. - Н... Нет, Томоэ-доно, мы уже уходим! - выпалил Котецу, и они с Оникири тут же скрылись за сёдзями. - Эй, подождите, так мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? - спросила Асами у Томоэ с Нанми. - Сиди тут, - рявкнул Томоэ и закрыл сёдзи, уведя с собой богиню. - Эм... Ну... Ну ладно, - девушка непонимающе смотрела в ту точку, где только что были Томоэ и Нанами. Она пыталась собраться с мыслями и найти хоть какую-то логику в произошедшем, но ничего не получалось.

<center>***

</center> А тем временем Нанами и Томоэ сидели на кухне и разговаривали. - Но Томоэ. Она же видела Оникири и Котецу! Мы должны ей всё рассказать, может она что-то вспомнит! - настаивала Нанами. - Нет. Это её проблемы. Она не может остаться, - упрямился Томоэ. - Но почему? Если она тоже ёкай, то не сможет жить в мире людей! Мы должны помочь ей, - продолжала девушка. - Я сказал, это её проблемы. Это храм Микаге. Тут могут жить только боги и их хранители. К тому же, мне не нужна лишняя забота ещё и об этой девчонке, мне и тебя хватает сполна. - Тогда... я сделаю её своим хранителем! - Глупая, подумай своей головой. Ты думаешь она согласиться? Или поступишь с ней так же, как и со мной? А ты не думаешь ,что она вообще может быть не ёкай! - Да, тут ты тоже прав... Но мы же не можем... - можем, - перебил девушку Томоэ. - Но... - Это её проблемы. Она тут не останется, - под итожил лис и уже собрался уходить, но его остановила Нанами. - Стой, Томоэ! Пусть она останется хотя бы на ночь, пожалуйста! Ты же видел какая погода на улице... - продолжала умолять его девушка. Лис подумал немного и с неохотой согласился, но только на одну ночь. Нанами очень обрадовалась, она уже начала придумывать как убедить Томоэ оставить её в храме, теперь у неё появилось время до завтра, она точно что-нибудь придумает. А лис вёл себя так только потому, что начал сомневаться в том, что это действительно та самая Асами, которую он встретил 18 лет назад. Он смотрел ей в глаза. Он увидел значительное отличие... В глазах этой девушки нет больше такой искренней доброты и тепла. Они больше не сияют... Да, возможно это полный пустяк, но Томоэ начал сильно сомневаться. Поэтому он так сильно расстроился, что просто захотел забыть всё. После разговора с Нанами, Хранитель отправился к Асами. Зайдя в комнату, он увидел, что девушка уже уснула. Уж слишком сильно она устала. Да и всё произошедшее только ещё больше утомило её. Тогда Томоэ решил убедиться. Он тихо подкрался к девушке и отдёрнул снизу одеяло. Он посмотрел на её латышку, на которой когда-то давно были изображены крылья. Но сейчас... их нет. "Нет, похоже, это не она. Но тогда кто это?" - эта мысль не давала лису покоя. Он решил, что выяснит кто эта девушка и почему так похожа на Асами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.