ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

И снова здравствуй, храм Микаге.

Настройки текста
Прошло 4 месяца с тех пор, как Томоэ встретил Асами в магазине. Как и было написано в том письме, она его совсем не помнит. Он следил за ней всё это время, в тайне оберегал её, но всё же не совсем был уверен, что это она... Был обычный февральский день. На улице солнечно и тепло. Свободные птицы пели свои серенады на ветвях деревьев, а порабощённый Томоэ сейчас стирал бельё Нанами... Хоть он уже почти полтора года был её хранителем, ему это совсем не нравилось. А сама богиня сидела в храме и тренировала свои способности. Всё было как обычно: спокойно и тихо.

***

А вот Асами было совсем не сладко... В школе установили камеры, так что она лишилась крова. Сначала жить было не очень тяжело, но когда выпал снег, всё стало очень плохо: Асами не спала сутками, денег на еду оставалось всё меньше, девушка начала часто болеть. Ей удалось найти на заброшенной стройке что-то наподобие дома, хотя нет, домом это назвать нельзя, скорее пещера из строй-материалов. Но укрывалась она там не долго, вскоре туда пришли маленькие бродячие щенки. Их глаза были такие жалобные и молящие, Асами не могла их прогнать, не могла бросить их на растерзание холодной смерти, ей пришлось уйти. Вот уже два дня ей некуда податься, два дня она не смыкает глаза. И даже, не смотря на своё положение, в школе она не подаёт виду и старается оставаться в хорошем настроении при общении с Нанами. После уроков Асами снова отправилась бродить по огромному городу. Но именно сегодня это было сложнее чем обычно, поднялась сильная вьюга. Спрятавшись в одном из магазинов, девушка вспомнила, что хотела посетить храм, который посоветовала ей Нанами. "Ну ладно, возможно именно сегодня это мне так необходимо..." - подумала Асами и, собрав последние силы, направилась в сторону храма.

***

В то время Томоэ уже закончил со стиркой и приступил к готовке. А Нанами всё ещё тренируется. Она делает большие успехи! Ну, если сравнить с тем, что она могла год назад, то сейчас Нанами стала по-настоящему сильной! Вдруг в окне она увидела, что кто-то приближается к храму. "И кого могла занести сюда в такую метель?"- подумала девушка. "Господи, я не знаю обращалась ли я к тебе когда-нибудь, и вообще верю ли я в бога, но прошу, если ты слышишь, пожалуйста помоги мне прожить хотя бы до завтра!" Это была молитва девушки. Нанами не могла разглядеть её лицо. Но она увидела, что девушка в форме её школы. Сверху она накинула какой-то плед или огромный шерстяной платок. На ногах у неё старые рваные сапоги. "Как так! В такую метель нельзя так одеваться! Она же замёрзнет!" - сказала Нанами уже вслух. Вдруг до неё дошло, что девушка просила помощи, чтобы выжить! Но Нанами не знала как ей помочь... Впустить человека в храм? Пока Нанами думала, странная девушка начала уходить, но вдруг упала на колени, встать сил у неё не было. "Господи, похоже это конец. Вот так я умру, голодной и холодной смертью. Раз уж ты не смог помочь мне, помоги Нанами, пусть эта добрая девочка проживёт долгую и счастливую жизнь..." - снова услышала молитву богиня храма. После этого девушка потеряла сознание, чёрные волосы показались из под того, чем она укрывалась. Нанами была ошарашена, это же Асами! Недолго думая, богиня выбежала на улицу и попыталась поднять подругу, но сил маловато. На улице очень холодно, сильный ветер превращал снежинки в маленькие осколки льда, которые царапали кожу. -Томоэ! Помоги! Пожалуйста! - начала звать на помощь Нанами. -Ты что там делаешь!? Живо иди в храм! С ума сошла? Такая метель! - начал было возмущаться лис, но он увидел, что рядом с Нанами кто-то есть. И это... Асами!? Томоэ вышел на улицу, рявкнул Нанами, чтобы та шла в храм, а сам взял Асами на руки и отнёс в храм. "Как и в тот день, Асами. Я опять спасаю тебе жизнь, но на этот раз я точно знаю почему..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.