ID работы: 2282323

Три дня из жизни Пушка.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Привет. Меня зовут Цезарь, и я самый обыкновенный домашний кот. Сейчас я сижу в спальне своих людей и смотрю на себя в зеркало — до чего хорош! Густой рыжий мех, который нередко можно встретить на ковре в гостиной или на диване, белая выразительная морда и длиннющие колкие усы. Вот такой красавЕц. Шуршащий звук пакета донёсся до моих ушей. Пакеты! Я обожаю пакеты! Со скоростью звука и со звуком бежащей подушки я понёсся на кухню и чуть не сбил с ног моего человека. — Пушок, бл*дь!, — заорала она, в ответ на что я равнодушно повёл хвостом. Разговаривать с ней бессмысленно, она всё равно только по-своему понимает. Пошуршав ещё немного, человек насыпала из пакета еду в мою миску. «Опять каких-то орешков наложила!, — поморщился я. — Сама не ест, чо другим-то даёт?» Я подошёл к миске и понюхал корм. Не ароматная колбаска. Похрустев немного этой дряни, я понял, что и на вкус это изысканным блюдом не назовёшь. — Зараза, — негромко выругалась человек. — Ты сюда нёсся через весь дом, как резаный! Чё не жрёшь-то теперь, а!? — Сама жри свои камушки!, — прошипел я, а человек поспешила уйти. Вот так-то. Понимать меня начала, что ли? Устал я с этими людьми бороться. Царю нужен отдых.

***

Я ушёл в коридор и разлёгся в самой его середине, ибо там пространства больше, не то, что у стенки. Из своей комнатушки вышла Алина, больших людей дочь. — Пушок!, — радостно крикнула она. Зашибись. Пора сматываться. Я привстал, но было уже поздно. Алина успела схватить меня за живот и притащить к себе. Последнее, что я успел сделать, это вцепиться когтями в ковёр. — Пушо-о-очек!, — приговаривала она, пока я судорожно рвал коврик. И чем только руководствовались эти люди, когда давали мне имя!? Я ведь не пушистый! У меня просто длинный и тёплый мех. А если бы и люди так думали? Назвали бы меня Меховичком? Ну уж не-ет! Тем временем человеческая мучительница оторвала меня от пола и подняла за подмышки. — Help!, — с надеждой на помощь людей заорал я. — Алина, чего кот орёт?, — закричал басистый человек. Он услышал меня! — Не знаю!, — ага-ага, ври больше. — Что ты ему сделала? — Ничего, я его просто глажу!, — лгала Алина, и я, поймав момент, цапнул её с криком: — Я не мятый, нечего меня гладить!, — и сразу попытался освободиться, ибо знал, что она сейчас меня отпустит. Я оказался прав. Всё с тем же звуком бежащего бегимота я настиг хозяйской комнаты и запрыгнул на окно.

***

Я сидел и думал о том, что пора бы уже и развлечся, ибо сегодня я только страдаю. Итак, время бесить хозяина! Линька у меня была вчера, поэтому запругнуть на колени к человеку будет глупо — ему только удовольствие от этого. Кстати, запрыгнуть на оставленную без присмотра одежду тоже не прокатит. Пару волосин оставлю, и то незаметно будет. А может... Я подошёл к двери ведущую в гостиную. Три, два один... МЯАААААААААААААААААААУ!!!!! ХОЗЯИН, ОТКРЫВАЙ!!! Выругавшись, человек подошёл к двери и открыл мне путь в комнату. Смотрю на него недоумевшими глазами. — Человек, ты чо, реально думаешь, что это мне надо? Я пошутил, идиотина! «Идиотина» симетировал плевок и вернулся за компьютер. ХОЗЯАААААААААААИИИИИИН, чёрт возьми!!! Открой! Дав мне пару новых кличек, за которые потом ответит, человек вновь открыл мне. Включаем режим бегущего дивана — и я уже на подоконнике. — Ух, су*ёныш! — ты и за это ответишь, падла. Через какое-то время хозяин куда-то ушёл. Я спрыгнул с окна. — А с тобой мы ещё не закончили, детка!, — сказал я недожёвоному цветку и прыгнул на место хозяина. — Креслеце!, — мурлыкнул я, приземляясь. Я только устроился, как вдруг услышал звук смыва воды. В комнату вошёл человек. — Пушок!, — крикнул он, и я сделал самый невинный взгляд. Вздохнув, чел уселся на самый край. Спустя минуту пальцы человека стали быстро бегать по клавиатуре, и мне захотелось последовать их примеру. Я вскочил на кнопки и стал нажимать на них лапами. О, это божественно! Хозяин грубо шлёпнул меня по боку и дал ещё пару новых прозвищ. Я ушёл в спальню. Лег в ноги хозяке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.