ID работы: 2282323

Три дня из жизни Пушка.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Примечания:
Свет в доме давно погас. Я ждал нужного мне момента, и вот, он настал. Хозяйка издала громкий храп. Немного полежав, я спрыгнул на пол. Пришло время для того, чтобы избавится от энергии, которая накопилось во мне во время утреннего сна (ну, до того, как я встретил зеркало). Итак, друзья, давайте устроим гонки! Участник под номером «Единственный» несётся к миске с едой, а если быть точнее, с камнями... Да ну вру, вообще пустой, и в общем, круто разворачивается и совершает забег до дивана. А сейчас время для открытия новых территорий. Лоб — готов, участник — готов, позиция у двери на кухню принята, на страт, внимание, марш! Цезарь бьёт головой дверь в комнату Алины и открывает проход в пещеру мученика. Кто-то шевелится в кровати?.. Участник немного ссыт. Он поворачивает к выходу и устремляется к компьютеру, в коридор... Где видит человека. Не, ребят, бег должен быть без препятствий, это какая-то ошибка! В руке человек держит тапок. Жестоко, Володька, жестоко. Он замахнулся на меня сием оружием, и я быстро шмыгнул у него между ног. Забежал в спальню хозяев. — Дай ты ему пи*ды, и всё! — Да он же носится, как угорелый! — Так отпи*ди его! — Бл*дь, давай сама вставай и лови! — Да почему я всё делать-то должна!? — Тише ты, ребёнка разбудишь! — Я уже не сплю, — донёсся из детской голос Алины. Алина! Вот, кто мне поможет! Я ринулся из комнаты к человеческому ребёнку. Давай, Цезарь, давай... Но я не успел. В сердцах Вовка пнул меня в бок, и я с рёвом отскачил в сторону. Эх, жестокий-жестокий мир! Почему всё так несправедливо? Отчего я не могу пинануть хозяина так, чтоб он потом неделю на правом боку спать не мог? Я ушёл в свою маленькую комнатушку (ул. Гостиная, дом ПодСтолом) и лег спать. Наконец-то. Вымотался же я за день, набегался...

***

Проснулся я от звонкого писка над моим ухом. — Проснись, Пушок, проснись! — будил меня кто-то. Я открыл глаза. На улице только-только стало светать. Заметив рядом с собой мышь, я, всё ещё сонный, зашипел на неё: — Ты нахрена меня в такую рань подняла? — Дебил, ты чо, вообще не соображаешь? — пищала она. А мышки такие смешные, когда злятся! — Не-а, — я пошевелил усами. — Тогда ты тот ещё идиот... Я твой свежий завтрак, дубина! Я привстал. — Завтрак? Это хорошо. И почему ты не лежишь в моей тарелке? — М-да, туго с тобой придётся, — вздохнула мышь, и я решил, что пора действовать (да-да, это был спектакль для тупой серой жирухи). Прыжок — и мышь в моих лапах.. кажется. Я заметил её. Вон она — у двери. В погоню! Разбив на кухне чашку, уронив стул и разорвав туалетную бумагу, я всё-таки схватил несчастного зверька. — Ага, попалась! — воскликнул я, но тут мышка стала расти. За секунду она доросла до моих ушей, ещё пара мгновений — и она ростом с человека. Шерсть пропала, и мышь передеформировалась в настоящего чела. Стены комнаты стали сужаться. Они сжали мне бока. Бывший «Джерри» снял тапок. Нет, только не это, прошу! Злобный смех раздался в узенькой комнатушке, и вдруг... Я вскочил. Вдох-выдох, вдох-выдох... Что!? Это был просто сон? Пф, надо же, а я поверил в эту чушь! Ну, раз уж я уже не сплю, надо бы похавать. Направляюсь к челу. Я смотрю на будильник. Пять утра? Ну что ж, это не проблема. Прыгаю в ноги хозяину, перехожу ему на грудь. Начинаю тереться о подбородок. — Пушок, отъе*ись! Хозяин грубо шлёпает меня по больному боку, и я сваливаюсь на пол. Бл*дь, хозяин, кончай с нецензурными выражениями! Что же, пора принять меры. Прыгаю на пятки Володи. Три, два.. один! Кусаю чела за большой палец. Он вскрикивает, а я убегаю на кухню. Через минуту он приходит ко мне. Надо же, а я аж заждался! Камушки сыплятся мне в миску. Фу, опять эта фигня! Но я голоден... Подхожу к миске и начинаю грызть орехи. Боже, как противно! Немного поев, смотрю в свою посудину. Только середина? Да они ж не съедобные! Оставляю отраву в миске и иду в свой укромный уголок. Несчастные людишки чего-то суетятся, даже их вредная дочь, и та бегает. А мне всё пофигу. Подходит Алина. Человек, отстань от меня, я в печали. — Пушочек, — она вытягивает меня из-под стола за ноги. — Пошли со мно-ой! Господи, нет, нет, нет, только не это!!! Девчонка потащила меня в коридор, после чего затолкала в переноску. Вот же с... Земля затряслась. Хотя, о чем я? Кто-то поднял несчастную коробку. Почему несчастную? Потому что я внезапно захотел сделать свои дела. Му-га-га-га-га, и части потом, Маринка, свою клетку! О, я злобен и коварен... Ненадолго в моём укрытии слегка похолодало. Мы на улице. Меня хоть к ветеринару не везут!? Да не, бред какой-то.

Спустя двадцать минут поездки.

Меня выпустили. Наконец-то!.. Свежий воздух? Вот чёрт. Я на даче. Трава, цветочки и шмели... Ho тут же живёт мой лучший друг — Громила, и моя любовь.. Мурка. Мурка, она так прелестна! Эта песочно-рыжая красавица... Чел не дал мне спокойно помечтать. Он взял меня на руки и отнёс в какой-то сарай. — Не нравится «Вискас»? Ищи себе еду сам! Помещение кишило мышами. И откуда они берутся?.. Лол. Дырка у стены. Вырою её побольше и побегу искать Громилу. Прощай, кровавая еда, прощай, пустое помещенье... И я вышел на улицу.

***

— Гро-оми! — по-братски окликнул я друга, который расправлялся с какой-то протухшей селедкой. — Цезарь, братан! — крикнул он, и я дружески ударил Громи по лапе. — Чё жуёшь? — спросил я, и Громила кивнул мне на вонючую рыбину. — Ланч. Будешь со мной? — Нет-нет, — отмахнулся я от такого предложения. — Я наелся сухих камешков людей. — А, ну ясно тогда, — отозвался братан. Пока он уплетал свой обед, я по внимательней рассмотрел старого друга. Его некогда белая шерсть стала серее, чем раньше, и свалялась в ещё более тугие комки. В некоторых местах виднелась засохшая кровь, как раньше. Почти не изменился. Громилой его прозвали люди, в основном по тому, что он хозяйствовал целым помойным баком, а его жёлтые глаза устрашающе сверкали. Бр-р. Мурашки по коже. Но если взглянуть в его морду, можно различить всё того же маленького котёнка.. Снежка. Смешно, не правда ли?.. Ах да. Точно. Когда Громила наконец доел, я предложил ему поворовать. Как в старые добрые времена. — Тут воровать-то нечего, — сухо откликнулся брат. — Разве что морковку с огорода той бабки, — добавил он, с ухмылкой кивая на соседний огород. — Зачем морковку? Давай поищем что-то более ценное. Рыбу там, не знаю... Мясо. Громила рассмеялся. — Мясо? Нет уж, брат, давай уж сразу поросят таскать! И тут у меня в голове возникла идея. — А может, петухов? Автор за кадром: это будет весело...

***

— Б-б-брат, а м-может, всё-таки цыплёнка, а? — уговаривал меня Снежок (о да, Снежок!) у забора участка, где разводят кур. — Стареешь, Громи. Каких цыплят? — Цезик, миленький, ну петух — он орать будет, он нам кишки выклюет, а тётка хвост оторвёт... Давай не будем рисковать?.. — Не ссы, Громи, — перебил я. — Вместе управимся. Мы спрыгнули с забора и направились к сараю. Ну, или где там петушки живут? Эта клетка была сетчатой, из неё хорошо было видно улицу. Через отверстие в калитке мы с Громилой пролезли внутрь. И перед нами предстал большой рыжий птыц. Боже, Громи, я беру свои слова назад... Мамочка! Внезапно я заметил, как что-то бледно-жёлтое мелькнуло за сеткой. Что или кто это? И я узнал Мурку. В зубах она несла маленького жёлтого цыплёнка. И она заметила меня, после чего ловко прыгнула под забор, где стала пожирать свою добычу. Нельзя показаться трусом в её глазах! Мы с Громилой — это сила, я и Мурка — это с... Ой, сорян. Гимны Контакта пошли. Держись, петушок! Я первый прыгнул на него и прижал к земле. Он заорал, как бешеный, или, скорей, резаный. Буду резать, буду бить, всё равно ты... Мой обед, короче. Громила, не теряя не секунды, врезал птице лапой по бошке. Надежда на старого друга ещё не угасла. Я вцепился в глотку петуха, а если точнее, хотел вцепиться. Но он вырвался из наших с Громи лап. Я получил клювом по переносице, отчего громко заорал. Громила набросился на петуха сзади, я — спереди, вследствии чего мой друг оказался прижатыми к земле петухом (нет, Громила сам петухом не был!!!) И тут из-за небольшого стога сена показался второй птыц. — Громи, валим! — истошно заорал я, но тут увидел, что тот всё ещё прижат к земле. Я скинул птицу с друга и попытался поднять Громилу, однако в мою спину вонзился острый клюв второго петуха. Я обернулся и врезал тому по морде. Он клюнул меня в голову. Плевать на него! Возвращаюсь к Громили, но ай — мой зад! И пойми теперь логику тупой птицы, которая сует свой клюв не в свой зад!.. Я ЗНАЮ, О ЧЁМ ТЫ ПОДУМАЛ, ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! И НЕ ЗВОНИ МНЕ БОЛЬШЕ!!!!! А, ну, впрынцыпе, у меня вообще нет мобилы.. Не в этом суть! Я осознал, что все мы сидим и молча зырим по сторонам. Громила ошорашено хлопает глазами, стоя на лапах. Оба петуха, подняв хвосты, гордо вздымаются над нами. А что я... Я вообще лежу на животе, раставив в стороны лапы. Мурка. Она глядит на меня, с ухмылкой на морде, но волнением в глазах. Внезапно второй петух закричал. Громила что есть силы припустил из вольера, и нырнул в дырку. Пока тот ещё не вылез, петух решил отомстить ему за покушение на важную персону и клюнул чуть выше хвоста. Он рявкнул, но мельком выскочил из загона. Я остался один на один с двумя злыми птицами. Первый петух, укушеный в глотку, сделал шаг в мою сторону. Он набросился на меня с диким рёвом и ударил клювом в лоб. Я сдохну. Молниеносно желтоватая буря оттолкнула от меня злую птицу и с силой ткнула носом мне в спину. Я вскочил и подбежал к дырке, но обернулся, чтобы узнать, спасается ли Мурка. Как оказалось, она стояла возле моего хвоста и ждала, пока я пролезу. Мурка пихнула меня носом, и я вылетел из вольера. Моя спасительница нарнула следом, и мы с ней благополучно до бежали до забора.

***

— Как ты мог бросить Цезаря в беде!? — вопила Мурка. — Я.. я не хотел идти туда... Но я... — Всё ясно с тобой, — закончила кошка. — Громи, как ты мог? — решил поддержать её я, но она не была рада моей поддержке. — А ты что, совсем дурак? — обратилась она ко мне. — Прекрасно вы оба знаете, что даже вдвоём не сможете одолеть петуха! — Петухов, — похвастался я, а она окинула меня злобным взглядом. — Тем более, — слукавила она. М-м, крошка, ты сегодня прекрасно выглядишь! — Пока, ребят, — сказал вдруг Громила. — Я к себе. И он ушёл. Мы с Муркой остались одни. — Мурка... — Сандра! — она сделала резкий шаг ко мне на встречу. Как-как? — С.. Сандра? — О да, котик!.. — Цезарь! — я так же решительно шагнул в сторону Мурки. Своим шерховатым языком я коснулся губ и носа любимой. Затем задорно подмигнул и пропустил в сторону леса, где мы с Сандрой немного повеселились.

***

Оба мы валялись на траве, касаясь друг друга тёплыми боками. Как хорошо, что однажды ветеринар не подписал мне страшный приговор! — Цезарь... — промурлыкала она. — Да? — отозвался я. — А ты хочешь, чтобы у нас появились котята? Серьёзный вопрос. — Я — да. Но твои хозяева вряд ли. — Мои? — кошка дёрнула ухом. — Они не будут против. — Почему ты так решила? — Потому что они обычно оставляют меня летом на даче. Можно держать детишек в сарае, никто их не увидит. — Окей, — ответил я и лизнул Сандру в нос. — Мне пора, детка.

***

О, Боже! Мурка решила завести сопливчиков! Молокососов! Котят она решила завести! Да чтоб ей провели операцию? И тогда мы больше ни разу... Того? Сбрендила она что ли совсем? Я прыгнул в дом через открытую форточку и устроился на стуле. У меня даже нет сил носится по дому, как угорелый. А жаль. Может, поставил бы рекорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.