ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В ночном небе уже во всю сияли звёзды и светился серебристый месяц, когда шесть юных викингов высадились на берега острова Олух. — Ещё увидимся, Дракоша, — Забияка ласково погладила кипятильника по носу и пошла догонять друзей, которые уже шли в сторону деревни, а дракон с плеском нырнул обратно в воду и отправился дальше покорять морские глубины. Наши герои медленно, но верно подходили к Большому залу, как вдруг из-за угла показался довольно нетрезвый Плевака. — О! Разрази меня Тор! А я всё думаю, куда же запропастился наш юный вождь. Уже два дня как тебя ищу. — Отлично! Он только два дня назад заметил, что нас нет, — пробурчал себе под нос Сморкала. — Мы… Это самое… Гуляли, — начал на ходу придумывать Иккинг. Ему совсем не хотелось тревожить Плеваку кровавой историей об убийце-психопате и проклятом доме. Да и кузнец был явно не в состоянии сейчас воспринимать его слова всерьёз. — Судя по всему викинги острова Олух до сих пор празднуют нашу с Астрид помолвку. — Верно подмечено, сынок. Иккинг не сразу осознал, что последнюю мысль произнёс в слух. — Правда дней семь или восемь тому назад ваши драконы ужасно взбесились и разнесли добрую половину Большого зала, а вас нигде не было видно, — продолжал Плевака, почесав крюком свой затылок, от чего рогатый шлем немного сдвинулся на лоб кузнеца. — Видит Один, я этого не хотел. Но нам с твоей матерью пришлось запереть их в клетки в вашем зале для тренировок. Они до сих пор там. Но патрульные острова каждое утро и вечер во время обхода достойно кормили их. Все шестеро, не раздумывая и не сговариваясь, направились в сторону тренировочного зала, где располагались загоны и клетки для драконов. — А что с вами приключилось то? — крикнул им в след кузнец. — Видок у вас на редкость потрёпанный. — Мы тебе потом всё объясним, — на ходу выкрикнула в ответ Астрид. Ребята скрылись между домов, а Плевака, пожав плечами, зашёл в хижину, где располагался Большой зал. — Беззубик, брат! — Иккинг распахнул клетку и бросился к дракону на шею. — Как же я рад тебя видеть! — Громгильда! — Сарделька, девочка моя! Я очень скучал по тебе! — Барс! — Вепрь! — О! Кривоклык! Драконы заключили всадников в свои объятья. Кривоклык даже воспламенился от счастья, чем подпалил часть одежды Сморкалы. Все, включая драконов, захихикали. — Мы так скучали по вам. По всем вам. Беззубик радостно прорычал в ответ. — Барс, ты не представляешь, что с нами произошло! — Эй, дубина! Вепрь первым узнает о моём подвиге. — Не называй её дубиной! — грозно выкрикнул Сморкала и погрозил кулаком в сторону близнеца, на что Кривоклык мягко толкнул его мордой в бок и издал некое подобие смеха. — Ну, а чего он так обращается к моей будущей миссис Сморкала? — Тише! Вы пугаете Сардельку. — Эх. Слава Тору, похоже всё возвращается на свои места, — мягко улыбнулся Иккинг, стоя рядом с Беззубиком и Громгильдой. — Вы как всегда правы, юный вождь, — Астрид плавно подошла к парню. — Ну что, ты готова стать «миссис Иккинг»? — Ещё раз назовёшь меня так и я … Договорить девушка не сумела. Иккинг лёгким движением здоровой руки притянул Астрид к себе и нежно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.