ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 49. Старый друг

Настройки текста
Юные викинги, помогая друг другу, стали не спеша спускаться с уступа на уступ, пока не оказались у самой кромки воды. — И что дальше? — поинтересовался Сморкала. — Я… я не… — не на шутку встревожился Иккинг, эту часть побега он как-то не успел обдумать. — У меня есть идея! — неожиданно для всех выдала Забияка и начала издавать гортанные звуки, напоминающие ни то рычание дракона, ни то бульканье воды, ни то писк непонятной птицы. — Всё. Она точно свихнулась, — скептически заметил Задирака. — Да тише ты. Не мешай сосредоточиться, — рыкнула на брата Забияка и, сложив руки на подобии рупора, присела на колени. Затем в этом же жесте на половину опустила руки в морскую воду и продолжала выкрикивать свою странную немелодичную песнь. Так продолжалось довольно долго. Юные викинги уже попытались развести из подручных материалов небольшой костерок, но влажный воздух и временами накатывавшие волны свели на «нет» все их усилия. Не теряя времени даром, наши герои помогли друг другу перевязать некоторые раны. А Забияка всё так же продолжала кричать, наклонившись к самой кромке воды. Прошло ещё немного времени. Ночная мгла начала ослабевать. Девушка почти охрипла и начала терять голос, как вдруг на горизонте, вместе с лучами утреннего, появилось некое бурление океана, которое стремительно приближалось к друзьям. Вот ещё пара мгновений и из-под толщи воды показалась голова дракона довольно внушительных размеров. Это был никто иной, как… — Кипятильник?! — Друзья, вы же помните Дракошу*? — улыбнулась довольная своим успехом Забияка и, подойдя к большой голове дракона, прижалась к его плоскому, но в то же время вытянутому носу. — Это… Это же… — Гениально, сестрёнка! Задирака резко двинулся вперёд. На что дракон неодобрительно зарычал. — Тише, малыш, — ласково произнесла близняшка. — Дракоша, нам очень нужна твоя помощь. Кипятильник чуть приподнял голову и с интересом посмотрел на Забияку, ожидая разъяснений. — Понимаешь, мне и моим друзьям очень нужно попасть домой. На остров Олух, — немного помолчав она добавила, — Дракоша, ты же помнишь моих друзей — драконьих всадников? Когда-то они помогли мне спасти тебя от стаи разнокрылов. Дракон медленно перевёл взгляд на ребят, буквально застывших позади девушки, и явно размышлял над сказанным. — Пожааалуйстааа, — как можно жалобней протянула Забияка. Дракоша снова посмотрел на близняшку. Поразмышляв ещё несколько секунд, согласно кивнул и прорычал что-то в ответ. Затем нырнул обратно в морскую пучину, развернулся и поднял над водой верхнюю часть своего мощного туловища. Теперь он больше походил на лебедя, плывущего по волнам. Своё огромное крыло кипятильник положил прямо перед Забиякой, как-бы приглашая. Помогая друг другу друзья забрались на мокрую и чешуйчатую, но достаточно большую и длинную спину дракона, на которой смогли уместиться все шесть викингов. Забияка уселась впереди всех, почти у самой шеи кипятильника, и что-то нашёптывала ему ласковым, на сколько это у неё выходило, голосом. Дракон медленно отплывал от скалы. Без сомнений, он хорошо знал, как добраться до острова Олух из любой точки морских просторов, ведь он частенько навещал своего хорошего друга — Забияку. Этот класс драконов хоть и не очень дружелюбны, но всегда помнят добро. Солёная морская вода ужасно щепала незажившие и кое-где кровоточащие раны, а неспокойные волны так и норовились столкнуть юных викингов в тёмную пучину моря. Но несмотря на всё это друзья старались не делать резких движений и крепче держаться, чтобы ненароком не напугать или не разозлить дракона, не привыкшего к наездникам. Так, медленно, но верно наши герои плыли к родному краю, на остров Олух. _________________ *отсылка на 2 сезон 13 серию «Драконы: Защитники Олуха» (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.