ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. «Игра началась»

Настройки текста
«Ооооо, как же болит головааа… Наверное я вчера, ну или позавчера, перебрал с элем… Тааак, нужно срочно изменить традицию долгих празднований… Тааак, надо открыть глаза…» И с этими мыслями Иккинг медленно открыл глаза и уставился в потолок. Каменный, гладко отшлифованный потолок, держали деревянные, параллельные друг другу балки. - Как странно… - шатен привстал на локти и огляделся, - очень, очень странно… Иккинг находился в небольшом подвале. То, что это был подвал, юноша понял сразу: во-первых, отовсюду тянуло сыростью и холодом, во-вторых, здесь не было ни одного окна, а в-третьих, пол, стены и потолок были каменные. Иккинг с трудом сел и повнимательнее огляделся. Помещение, в котором он сейчас находился, не отличалось особой обстановкой: дверь, факел, стул, стол, всё из дерева, а так же деревянный стеллаж, на полках которого лежали человеческие черепа… «ЧТО? ЧЕРЕПА? ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!?» Это открытие тут же отрезвило юного вождя. Шатен вскочил на ноги и тут же почувствовал последствие праздника – ужасную головную боль. Несколько секунд юноша просто стоял, закрыв глаза и потирая виски, пытаясь преодолеть сильный приступ головной боли. Когда Иккингу стало немного легче, он открыл глаза: «Тааак, вот деревянная дверь с железным засовом. Рядом, на стене, горит факел. Вот покосившийся деревянный стул. Рядом с ним стол, тоже деревянный. На столе бутылка, заткнутая пробкой, с какой-то жидкостью…». - Хм, а что это рядом с бутылкой? – уже вслух продолжал рассуждать Иккинг, - какой-то свёрток… Ладно, потом посмотрю. Парень обернулся и посмотрел на деревянный стеллаж за его спиной. «Нет, мне не привиделось!» - промелькнуло в голове у шатена. Иккинг подошел поближе и присмотрелся. На полках стеллажа ровными рядами лежали человеческие черепа. С некоторых из них свисали куски неразложившегося мяса. У некоторых черепков не было затылочной части. И в таких черепах ещё виднелись остатки мозга. «Дааа … зрелище не для слабонервных». Юноша повнимательней присмотрелся к одному из черепов. «Когда я ещё такое увижу» - подумал он. Но тут, прямо из глазницы этого черепа, выполз огромный волосатый паук-птицеед. Иккинг тут же попятился от стеллажа, но случайно упёрся в стол. Тот пошатнулся, и бутылка, стоящая на нём, со звоном опрокинулась. Шатен повернулся к столу, вернул бутылку в прежнее положение и снова заметил небольшой бумажный свёрток. На нём лежала прямоугольная бумажка с надписью: «Иккингу Кровожадному». Юноша отложил бумажку в сторону и развернул свёрток. Внутри были компас и конверт. Иккинг развернул письмо и прочёл: «Приветствую, мой юный друг! У тебя, наверное, возникло множество вопросов: Где я? Что случилось? Где мои друзья? Что стало с моей невестой? Я отвечу на все эти вопросы. Я – Лорд. Ты находишься в одном из подвалов моего дома. Твои друзья и невеста также находятся в пределах этого дома. Но они в большой опасности! Ты должен спасти их! А так же найти семь ключей от семи замков, что запирают дверь в прихожей. Эта дверь – ваш единственный путь к свободе! Удачи тебе, мой юный друг. С Уважением, Лорд. P. S. Совсем забыл: на всё про всё у тебя и твоих друзей есть СЕМЬ дней. Если за это время вы не выберетесь из дома, я начну на вас "Дикую охоту"*. P. P. S. В доме полно скрытых ловушек и подсказок, "подарочки" от меня. И помни: я ВСЕГДА слежу за вами! ИГРА НАЧАЛАСЬ!» _____________ *Дикая охота - мифы единодушно твердят, что в ночь на 1 ноября (или около того) по миру проносится великая и мрачная процессия. Немало написано о Дикой Охоте и легенд, и преданий. Здесь употребляется в переносном значение (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.