ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13. В расчёте...

Настройки текста
POV Астрид Я шла по широкому коридору, факелом освещая себе путь. На стенах висели гобелены*, изображавшие различные казни людей. Вот, на одном из них, человека насквозь протыкают каким-то острым растением. На другом, человека тянут за руки и за ноги в разные стороны и разрывают его. А на третьем женщина, привязанная к столбу, сгорает в огне. Лица всех этих людей искаженны страхом и ужасом. Мне стало не по себе. Казалось, что бедняги смотрят мне прямо в душу. Я ускорила шаг, стараясь не смотреть на гобелены. Но, вот впереди показался свет. Он исходил из дверного проёма. Сама дверь отсутствовала. Я вошла в этот проём и на некоторое время зажмурилась, преодолевая резкий переход из тени в свет, то есть, давая глазам адаптироваться к резкому свету. Я открыла глаза и замерла. Передо мной раскинулся великолепный оазис, полный различной зелени. За стеклянным потолком солнце уже освещало зелёный островок. Я прошла вглубь, наслаждаясь чудным ароматом цветов и слушая весёлое чириканье птиц. Восхищаясь всей этой красотой, я поздно заметила крупную тёмную фигуру, мелькавшую между кустов. И вот, прямо на меня прыгнуло огромное чёрное животное. Это была ДИКАЯ КОШКА! Она повалила меня на землю. Её огромная когтистая лапа ударила мне по лицу. Я успела только повернуть голову на бок. Это немного ослабило удар хищника. Поэтому смертоносные когти прошлись мне по левому уху. Ужасная жгучая боль пронзила всё тело. Но я не собиралась так просто сдаваться! Я собрала все остатки сил и ударила ногами по животу хищника. Животное издало нечто среднее между рычанием и воем, а за тем отступило на несколько шагов назад. Я быстро вскочила на ноги, схватила лежавший рядом, потухший факел и со всей силы ударила им по морде пантеры. Да, это была пантера. Дикая кошка злобно зарычала и кинулась на меня, разинув огромную пасть и обнажив белоснежные клыки. Я выставила палку вперёд. Она застряла прямо в челюсти хищника. Кошка со всей силы сжала мощные челюсти и перекусила факел пополам. Всё это произошло за несколько секунд, но этих секунд мне хватило, чтобы оторвать подол платья и достать из сапога нож. Секира куда-то запропастилась. Пантера снова прыгнула на меня. Кувырок. Прыжок. Сальто. И хищник приземлился на пустое место. Я резко развернулась и прошлась ножом по боку дикой кошки. Она взвыла и бросилась в ближайшие кусты. «Мы ещё встретимся» - подумала я, тяжело дыша. Я пошла дальше. В кустах я нашла свою секиру и… фонтан! Я ужасно обрадовалась, так как очень хотела пить. Утолив свою жажду, я отмыла руки, нож и секиру от крови. Нож я убрала обратно в сапог. И тут я вспомнила про своё ранение. Я аккуратно потрогала левую сторону головы, но тут, же всё тело пронзила судорога боли. Я посмотрелась в воду в фонтане и ужаснулась. Всё моё лицо было в крови. Левую сторону головы "украшали" здоровенные следы от кошачьих когтей. А ухо, находящееся на этой стороне головы, было рассечено на несколько частей. «Ладно, хоть лицо не сильно пострадало» - успокаивала я себя. Превозмогая мучительную боль, я смыла с головы кровь и тщательно промыла рану. Затем, порывшись в кустах, нашла несколько целебных трав. «Всё-таки не зря я часто помогала Готи в поисках целебных трав» - промелькнуло у меня в голове. Приложив их к ранению, я перевязала голову кусочками, которые оторвала от платья. Я снова подошла к фонтану и заметила на дне стеклянную бутылку. Достав её, я нашла внутри бумажку с надписью: «Берегись хищника». - Да уж, очень во время, - вслух усмехнулась я. Начинало темнеть. Но, к этому времени, я уже построила на большом дереве, что-то вроде шалаша. Рана моя почти затянулась, спасибо целебным травам и Готи, которая научила меня распознавать их. Вокруг шалаша я поставила несколько ловушек и сетей. Поужинав некоторыми фруктами и замаскировав дом в листве, я легла спать. Меня разбудил звон одной из ловушек и рычание дикой кошки. Я схватила секиру, собрала растрепавшиеся волосы в «конский хвост» и вышла из шалаша. Издалека заметив чёрную спину хищника, я, с помощью лиан, перебралась на дерево, рядом с которым находилась пантера. Собрав всю свою силу, ненависть и волю в кулак, я, взмахнув секирой, прыгнула на кошку и отделила её голову от туловища. - Ну, вот мы и в расчёте… ______________ *Гобелены — один из видов декоративно-прикладного искусства, стенной односторонний безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей. Ткач пропускает уточную нить через основу, создавая одновременно и изображение, и саму ткань. В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона гобелен определяется как «тканый ковёр ручной работы, на котором разноцветной шерстью и отчасти шёлком воспроизведена картина и нарочно приготовленный картон более или менее известного художника» (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.