ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14. «В путь!»

Настройки текста
- Вот это да… - восхищенно протянул Иккинг, выслушав рассказ девушки. Наши герои завтракали фруктами и заворожено слушали рассказ блондинки. - Но, как бы хорошо здесь не было, все же пора идти дальше, - сказал Иккинг, поднимаясь на ноги. - И куда же мы пойдём? – поинтересовалась Астрид. - Дальше, - просто ответил шатен. - Хорошо, но для начала запасемся едой, - согласно кивнула воительница. - Значит так! Астрид, ты можешь сплести из лиан ещё одну тугую сеть? – обратился Иккинг к подруге. - Конечно! О чём речь! - Хорошо, Астрид, ты отвечаешь за сеть. Забияка, Задирака, - шатен посмотрел на близнецов, которые о чём-то спорили, - ребята! - А? – прервав спор, откликнулись те. - Вам нужно собрать как можно больше фруктов. Всё ясно? - Так точно! – хором воскликнули близнецы и оба вытянулись "по струнке". - Отлично. Сморкала, ты поймаешь парочку птиц. Понял? – парень вопросительно посмотрел на друга. - Я-то понял. А вот, что в это время, будешь делать ты? – брюнет скрестил руки на груди. - Я буду искать выход. На том и порешили. Через некоторое время ребята собрались в "доме" на дереве. - Так, всё готово, все в сборе, - Иккинг внимательно осмотрел припасы, - а теперь за мной. Юноша повёл друзей в заросли какого-то кустарника. Через некоторое время, шатен остановился, присел на корточки и расчистил пол под ногами ребят. Взору друзей открылась небольшая деревянная крышка люка. Иккинг потянул её вверх за кольцеобразную ручку. Крышка со скрипом открылась и "представила" ребята кромешную тьму. - Дайте факел, - попросил Иккинг. Астрид протянула ему факел, который они заранее взяли с собой. Юноша взял факел поднял небольшую ветку, лежавшую рядом, поджог её и бросил в темноту. Горящая ветка, на несколько секунд осветила проход, упала на пол и с шипением потухла. Но этих секунд Иккингу хватило, что бы оценить опасность спуска. - Тут не глубоко, - обратился парень к друзьям. – Можно спрыгнуть, но осторожней, внизу что-то очень влажное. - Хм! – презрительно хмыкнул Сморкала. – Я что, какой-то воды испугаюсь! – с этими словами брюнет первым спрыгнул в люк. - Ну как там, Сморкала? – поинтересовалась Забияка, заглядывая в отверстие люка. - Всё супер, детка, - послышалось снизу. - Хорошо, отходи, мы тоже спускаемся. Ребята по очереди спустились в тёмный серый подвал. Астрид достала из сети, которую нёс Сморкала, две болванки и подожгла их. Так, факелами освещая себе дорогу, ребята отправились на встречу с неизвестностью. Наши герои шли долго. И хоть туннель, по которому они шли, ни разу не раздвоился, друзья так и не нашли ни одного тупика или выхода. - Ну, всё! Я устала! – вскрикнула вдруг Забияка. - Ну и что? Мы все устали, дубина! - накричал на сестру Задирака. - Эй, слышь, не называй её дубиной! – вступился за девушку Сморкала. - А то, что? - А то, как дам! - Ну, попробуй! - Ребята… - Иккинг попытался привлечь внимание разбушевавшихся друзей. - Нарываешься?! - А то не видно! - Ребята послушайте… - Ну, давай, давай! - PE-БЯ-ТАААА!!! – закричал вдруг Иккинг, и все вопросительно посмотрели на него. – Вы слышите? - Нет, - хором ответили близнецы и Сморкала. - А вот я слышу, - отозвалась Астрид, недолго прислушиваясь. Ну, тут уже услышали все. За следующим поворотам коридора раздавалось жуткое топанье, как будто на тебя бежит огромное стадо слонов. И с каждой секундой звук становился всё громче и громче. Все насторожились. Астрид отдала Задираке свой факел и покрепче перехватила секиру. Вот топанье уже стало невыносимо громкими. И… вдруг из-за поворота на ребят налетела огромная тёмная фигура. Астрид и близнецы успели отпрыгнуть назад. Так, что фигура сбила с ног только Иккинга и Сморкалу. На секунду всё стихло. Забияка с Задиракой поднесли свои факелы поближе к придавленным друзьям. - Рыбьеног!? – хором произнесли близнецы. И действительно, на полу, Рыбьеног пытался выбраться из общей кучи. Толстяк весь запыхался от быстрого бега. Он был одет в точности как Сморкала, только вместо чёрного цвета был коричневый. Вид у здоровяка был потрёпанный, а на лице "читался" испуг. - Бежииим! – нервно прокричал Рыбьеног, поднимаясь на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.