ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 42. Защити нас, о Тор Всемогущий!

Настройки текста
А Рыбьеног всё бежал и бежал вперёд, не оборачиваясь. На глаза наворачивались слёзы. Вдруг из-за поворота на толстяка буквально вылетел раскрасневшийся от быстрого бега Задирака. — Т-ты где был?! — ошарашенно спросил Рыбик, поднимаясь на ноги. — А где Мелина? — вопросом на вопрос ответил близнец. Вдруг коридор заполнился оглушительным поросячьим визгом и стуком. — БЕЖИМ! — и они понеслись дальше по коридору, стараясь не оглядываться.

***

— Сморкала… Сморкала? — близняшка пыталась привести друга в чувства. — Сморкала! Ты меня слышишь? Тем временем Иккинг формировал большую кучу пороха посреди прихожей. Огромная дверь с семью замками была приоткрыта: оставалась небольшая щель, через которую проходил лёгкий сквознячок. — Мммммм? — Сморкала наконец-то приоткрыл один глаз, а затем и второй. — Сморкала! — Забияка бросилась на шею парню. — Кхм! Мы вам не мешаем? — язвительно заметил, непонятно откуда взявшийся Задирака. Рядом стоял громко сопящий Рыбьеног. — Слава Одину! Вы живы, — обняла друзей Астрид. — Но… Где Мелина? Все внимательно посмотрели на «потускневшего» Рыбьенога, ожидая объяснений. — Она… — запинаясь, начал тот. — Она там. Огромный кабан. И она. Осталась… Все молча опустили головы. Минуту спустя, так же молча, собрались и направились в комнату, где держали доисторическую змею, оставляя за собой дорожку пороха.

***

Мелина с боевым криком кинулась навстречу кабану, крепко сжав острый нож из заточенной кости. В секунду столкновения девушка ловко юркнула под животное. И, проскользив между сбитых копыт, ножом распорола мягкое брюхо дикой свиньи. Раздался оглушительный предсмертный вопль. А брюнетка, облитая кровью, кишками и другими внутренностями животного, проскользила дальше по коридору и улетела вниз по лестнице.

***

Ребята вшестером добрались до заветной комнаты-бункера. — Ну что? — Иккинг вопросительно взглянул на друзей. — Все готовы? — Подожди секунду, — неожиданно попросил Сморкала и повернулся к близняшке. — Забияка, если мы вдруг не выберемся, то я хочу, чтобы ты знала, — впервые за долгое время речь брюнета была ровной, чёткой и спокойной. — Ты мне очень нравишься, и я хочу, чтобы мы были вместе даже эти последние секунды. Забияка вопросительно взглянула на брата. Тот едва заметно кивнул в знак согласия и некоторого благословения. — Я тоже этого хочу! — девушка повисла на шее брюнета. Счастливая пара слилась воедино в страстном поцелуе. А Иккинг, стоя у дверей, глянул на часы. — Пора! — коротко произнёс он и факелом поджёг пороховую дорожку. — Я люблю тебя, — Астрид нежно поцеловала шатена. Рыбьеног сначала смотрел на потрёпанных, но счастливых Сморкалу с Забиякой, а затем и на таких же влюблённых Иккинга и Астрид. Факел медленно коснулся пороха. Последний заискрился тысячами ярких вспышек. — Я не должен был её бросать! — вдруг закричал Рыбьеног и бросился к ещё не запертой двери. — Защити меня, о Тор Всемогущий! С этими словами толстяк бросился наперегонки с горящей пороховой дорожкой. — Стой! — Астрид сорвалась с места, готовая броситься в след за другом, но крепкая рука Иккинга перехватила её. — Это его выбор, — спокойно сказал шатен, запирая дверь на засов. — Мы не сможем его остановить. С Мелиной часть его сердца. — Защити нас, о Тор Всемогущий, — чуть слышно прошептала Забияка, — всех нас. Стены комнаты начали скрипеть. Узкие струйки дыма медленно пробивались через мелкие трещины в каменных стенах подвала. Но повышенная влажность этого помещения не давала воздуху нагреваться или высыхать. Послышался глухой хлопок где-то в глубине дома. Стены слегка содрогнулись. По пылающим коридорам разносилось эхо потрескивания горящих досок. — Что-то идёт не так, — вдруг задумчиво протянул Иккинг. — С чего ты взял? — забеспокоилась Астрид. — После взрыва в прихожие стены дома должны были обрушиться. Но, судя по звукам, этого не произошло… — Я так и знал! — с досадой выкрикнул Задирака, подбегая к двери и отворяя тяжелый засов. — Задирака! Разрази тебя Один! Что ты творишь?! — в ужасе вскрикнула близняшка. — Просто верь мне, сестрёнка, — спокойно сказал блондин и скрылся в пылающем дверном проёме. Забияка, скрепя сердцем, закрыла за братом массивную дверь их убежища. Не теряя времени, юный викинг бросился по коридорам, охваченного огнём подвала. Он точно знал куда бежит. Пробежав ещё пару поворотов, Задирака остановился. Надавил на один из камней в стене. В последней открылась потайная дверь. Парень шагнул в прохладную комнату. Проём за его спиной исчез. Блондин остался один в тёмной комнате. Буквально через секунду комнату осветили два факела на противоположных стенах. Помещение было пустым, если не считать два пухлых и крупных деревянных бочонка высотой чуть ли не до пояса близнеца. Парень быстро, но с трудом перетащил бочки к той стене, из-за которой появился сам. Затем он снова нащупал нужный камень. Маленькую подвальную комнату заполнил едкий чёрный дым с противным запахом жжёной смолы. Задирака аккуратно опустил бочонки на бок. Выдвинул оба сосуда в охваченный огнём коридор, а затем, встав между ними, одновременно и резко толкнул бочки в разные противоположные стороны. Сам же блондин ловко юркнул обратно в коморку и "запер" за собой потайную дверь. Деревянные бочонки, прыгая и запинаясь о шероховатый пол коридора, быстро отдалялись друг о друга. С каждым оборотом они разгонялись всё сильнее, хватая жгучие языки пламени на свой деревянный корпус. Вот, набрав достаточную скорость, бочки одновременно врезались в каменные стены на противоположных концах узкого коридора, который заканчивается крутыми поворотами. Два монотонных оглушительно громких взрыва сотрясли проклятый дом от фундамента до верхушки деревянной крыши. Мощнейшая взрывная волна подняла в воздух всю конструкцию здания. Дом сотрясся в последний раз и множеством пылающих щепок разлетелся по округе острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.