ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 41. Конец?

Настройки текста
Астрид с Иккингом уже почти закончили свою «работу по обсыпанию стен порохом» в коридорах подвала, как вдруг, откуда-то из-за стены раздался странный звук. Это больше походило на громкое клацанье зубов. - Опять марионетки? – спросила Астрид, беспокойно посмотрев на друга. - Не думаю, - взволнованно отозвался шатен, осматривая стену, из-за которой доносился звук. – Больше похоже на… - Раки! – вскричала девушка. За пару секунд до этого тяжёлая каменная стена отодвинулась, и коридор начали заполнять крупные красные раки* со стальными клешнями. Ребята побежали, а красно-панцирная армия последовала за ними. Иккинг и Астрид повернули в очередной коридор и оказались у развилки трёх дверей. - Идём в библиотеку! – не раздумывая сказал юный вождь, и в ту же минуту они скрылись за широкой дубовой дверью, оставив многочисленных опасных преследователей позади.

***

Забияка тащила бессознательное тело друга по коридору к прихожей, когда услышала за поворотом громкие шаги. Девушка не на шутку испугалась. Аккуратно прислонив тело Сморкалы к одной из стен, она на цыпочках подкралась к повороту и притаилась. Шаги громкие и чёткие, больше напоминавшие бег, становились всё громче и громче. Блондинка сосчитала до пяти и, когда шаги были уже совсем близко, выставила ногу за поворот. Жуткая боль, как от удара железной дубинкой. Нога Забияки подвернулась, и девушка упала. Но её манёвр сработал. Кто-то громко ругаясь полетел вперёд, звонко рухнул на деревянный пол и, судя по звукам, спустился по лестнице не совсем стандартным способом. - Иккинг! – раздался истерический крик. - Астрид?! – близняшка узнала голос подруги, - Астрид! - Забияка? Это ты? – воительница с опаской заглянула за поворот. - Да. И я, кажется, ногу повредила, - отозвалась та. – Помоги мне. - Иккинг, как ты там? – крикнула Астрид в глубь мрачного коридора. - Да! Я живой! – отозвался хриплый голос юного вождя. - Хорошо. Вставай, - блондинка помогла подруге подняться. - Погоди! Ещё Сморкала, - опомнилась Забияка. – Он ранен! - А где он? - Вон там, - близняшка указала в нужном направлении, откуда доносилось глухое мычание. - Хорошо. Но по очереди, сначала ты, - согласилась Астрид, присев на корточки. – О Тор Всемогущий! Тебе ногу распороло. Похоже ты зацепилась за протез Иккинга. - Я думала это очередная ловушка, - девушка виновато опустила глаза. – Прости. И ты, Иккинг, - последнюю фразу она крикнула в пустоту. - Ничего, пара шишек и заноз, - улыбнулся "помятой" улыбкой Иккинг, появившись из темноты. - Ничего, подлечим, - эхом отозвалась Астрид, облегчённо улыбнувшись. – Помоги мне.

***

- Скорее! Сюда, - крикнула Мелина, и ребята резко завернули за угол коридора. - Я. Так. Долго. Бежать. Не. Смогу! – задыхаясь на ходу завопил Рыбьеног. - Секундочку! А где Задирака?! – притормозила обернувшаяся девушка. - Не знаю. Он. За. Мной. Бежал, - "проскулил" выдыхающийся из сил толстяк. - Сюда! – брюнетка завернула в очередной поворот и остановилась, - Рыбьеног, - девушка дёрнула друга к себе, и они притаились. - Ты чего это? – недоумевал глубоко вздыхающий парень. Дикая свинья тоже остановилась и, зловеще хрюкая, искала своих потенциальных жертв. - Говори шёпотом, - предупредила Мелина. - Ты чего это? – в пол голоса повторил Рыбьеног. - Послушай, Рыбик, - зашептала в ответ девушка, - давно хотела тебе сказать, хоть мы и недавно знакомы, но ты… - И? - Ты такой необычный, добрый, умный. И ты мне очень нравишься, - на одном дыхании "выдала" Мелина. - Ты мне тоже очень… нравишься, - улыбнулся в ответ блондин. - Но, - ещё тише начала девушка, смотря прямо в глаза возлюбленному, - ты должен спастись и найти друзей. Вы. Должны. Выбраться, - на глаза навернулись слёзы. - Нет. Нет и нет! – чуть не закричал Рыбьеног. - Не перебивай, - и Мелина прильнула к губам толстяка. Парочка слилась в крепком поцелуе. Секунды слились в минуту. Но и эта минута быстро исчерпала свои временные запасы. - А теперь, уходи! – брюнетка оторвалась от друга. – Ну же. Иди! И Рыбьеног побежал. А девушка, со слезами на глазах, выпрыгнула из укрытия. - Ну всё, это конец! – громко крикнула она, привлекая внимание кабана.

«Конец?» - эхом отозвались коридоры.

А дикая свинья, услышав зов, бросилась на девушку. __________________ *Рак - покрытое панцирем пресноводное или морское животное с клешнями и брюшком, называемым обычно шейкой (прим. автора).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.