ID работы: 2282513

Моё сердце - замок, а ты - ключ от него...

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тяжёлые грозовые тучи без устали проливали дождь на уже и без того промокшую и сырую землю. В небе изредка гремел гром, разнося свой шум и яркую вспышку по всей округе. На месте скорби собралось немалое количество людей. Поминали великого и, несомненно, мудрого и доброго человека!       Стоик скончался так рано… Это стало очень сильным ударом как для жены, так и для его четырнадцатилетнего сына…       Валка стояла ближе всех к могиле и плакала… она хотела бы остановиться, просто взять и убежать далеко-далеко отсюда как можно быстрее! Но из глаз непрерывным потоком лились слёзы. Рядом с ней на коленях сидел мальчик. Коричневые волосы уже насквозь промокли, и все тихие уговоры матери зайти под зонт он пропускал мимо ушей. Его изумрудные глаза, теперь уже не сияющие таким детским восторгом, были опущены вниз, к земле. Мальчик винил в смерти отца себя. Ведь это он из-за собственной глупости и неосторожности чуть было не попал под машину. К счастью, отец был близко и спас его… спас ценой своей жизни…       Вокруг столпилось множество людей, толкали торжественные речи, стреляли из ружей. Все знакомые усопшего пришли. Ведь при жизни Стоик был владельцем крупной игровой компании, которая теперь должна перейти в руки к его сыну. Но, увы, мальчик слишком молод для этого, а потому за ней пока будет следить его старый знакомый, заместитель директора.       Мысли в голове Иккинга пролетали словно ураган: «Отец, прости!.. Я, правда, старался! Прости меня за всё! За мою безответственность, за мою глупость и самоуверенность! Я… я… я не хотел, чтобы так вышло!..»       Одна слезинка, словно маленький драгоценный камушек, скатилась со щеки мальчика и упала на землю. Он, заметив это, вытер подступающую солёную влагу с глаз.       Ему всю жизнь твердили: «Ты станешь отличным наследником!», но мысль об этом только лишь сильнее угнетала мальчика. Он был слишком мал для этого! Был не готов! Не готов к ответственности, не готов к скорби! Но разве судьба спрашивает разрешения, прежде чем сделать очередной крутой поворот? Разве мог он знать, что однажды все его кошмары вдруг станут явью?..       Иккинг с тяжёлым камнем на душе готовился к своему совершеннолетию. Вопрос был лишь в том, как не сойти с ума до этой даты…

***

Спустя три дня после похорон Стоика       — Где ты был?! — Иккинг нахмурил брови и сощурил глаза.       Плевака не нашёл оправданий для ответа на этот вопрос. А что? Он был в другом городе, а как только узнал про смерть близкого друга и, по совместительству, коллеги, сразу же примчался сюда. Опоздал на похороны Стоика…       — Папа умер, — У мальчика на глаза наворачивались слёзы, — были похороны, стреляли из ружей, толкали торжественный речи… — Он крепко сжал зубы, чтобы не выдать свою слабость. — Два соседа пришли… даже Стив пришёл!.. Все пришли! кроме тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.