ID работы: 2282513

Моё сердце - замок, а ты - ключ от него...

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 Глава. Гвардии.

Настройки текста
Тьма. С неё всё и началось, ей всё и закончится. Странное покалывание в области головы совершенно не радовало Хэддока. Как и темнота в глазах. Быть может, они закрыты? Он явно боялся их открыть, но ведь сделать это нужно. Иккинг стал медленно открывать глаза, и то, что он увидел, повергло его в неимоверный восторг. Игровая местность, в которой он очутился, его не очень-то и радовала, но сама игра! Всё было таким реалистичным! Будто бы он сейчас находится в настоящем мире, а вовсе не под властью нейрошлема. По всему телу разлился приятный восторг, такой детский, такой искренний! А ведь он так давно не ощущал этого чувства! Иккинг вдохнул полной грудью. А здесь и воздух реален… или нет? Он слегка запутался и почесал затылок. Главное для него сейчас – не спутать, где была игра, а где реальность. Это, пожалуй, не так сложно. Ведь вокруг него распростёрлась такая местность, которую вряд ли встретишь в реальном мире. Правда, он не был на все сто процентов уверен, что Рыбьеног включил ему самый лёгкий уровень, очень уж странно и даже немного жутковато, что ли, он выглядел. Все земля вокруг была чёрная, а в тридцати метрах от него находилась широкая и чёрная пропасть, через которую не было моста. А на другой стороне была сгоревшая мельница, а позади него и лес, в котором деревья тоже были чёрно-серыми. Всё небо затянуло серыми облаками. И где-то из-под земли выходили такие же чёрные камни. Чёрт, кто придумывает эти уровни? Этот вот, например, как раз под стать серой и мрачной жизни Иккинга Хэддока. Иккинг огляделся и, раскинув руки в стороны, на всю округу крикнул: — А ты не плохо постарался, Рыбьеног! И ты, Майкл, тоже! — на его лице появилась ухмылка. Ладно, пора бы пройти этот уровень! Только вот, как? Парень огляделся в поисках чего-нибудь, что смогло бы заменить ему мост. Ничего нет. И что теперь делать? В обход, что ли? Он пожал плечами. Всё равно, это игра, по сути он и не должен уставать. Что это такое? Почему всё такое тёмное? Иккинг уже было пошёл дальше, пожав плечами и смотря вперёд, как вдруг услышал громкий рык. А точнее, их было много… Хэддок с опаской обернулся и обнаружил, что в двадцати метрах от него на бежит целая стая каких-то чёрных волков с горящими жёлтыми и красными глазами. Иккинг громко закричал, парень со всех ног понёсся вперёд, прямо к пропасти. — А-а-а-а-а, чёрт! — Хэддок громко крикнул это и обернулся назад. За ним всё ещё бежал хвост из двадцати чёрных Варгов. — Нет! Кто, чёрт возьми, создал эту игру?! — Иккинг ещё раз обернулся, но вовремя посмотрел вперёд и успел остановиться, он сейчас стоял прямо перед пропастью. — О, нет!.. С одной стороны – челюсти, а с другой – пропасть. Фиговая ситуация… — Иккинг почесал голову. Ему надо было быстро придумать план по своему спасению, но вот только, какой? — А-а-а, только не сейчас! — Иккинг закрыл глаза. Он на секунду, будто бы она у него была, остановился и подумал. — Это же ведь всего лишь игра… всё это… не реально! Он спокойно повернулся лицом к бегущей на него стае Гвардий, мужественно нахмурил брови и смотрел на их обнажённые белые клыки, слегка испачканные кровью. И жёлтые, и красные, горящие голодом и жаждой крови глаза. В какой-то момент его вдруг резко оторвало от земли. Над пропастью, над которой он пролетал, разнёсся его пронзительный крик. Ему в спину что-то сильно вонзилось. Иккинг попытался повернуть голову, но всё тело снова пронзила резкая боль. Да что тут происходит?! Это ведь игра, и он не должен чувствовать боли! В какой-то момент Хэддок резко приземлился на другую сторону пропасти и проехался спиной по земле. Он громко вскрикнул. На другой стороне на него рычали и скалили свои зубы двадцать Гвардий. Кто-то из них ненароком даже свалился в чёрную бездну. Иккинг же крепко зажмурил глаза от боли. По всему телу проходили очень неприятные ощущения, мягко говоря, конечно же. Но тут, в какой-то момент, к нему кто-то подошёл и резко поднял его на ноги. Парень снова вскрикнул от боли. — Ты уж извини, — прозвучал немного резкий мужской голос. — Да, — подтвердил женский голос, — Но если бы ты там остался, то тебе было бы больнее. — Мы не могли смотреть… — Как кого-то рвут на части, — снова продолжила девушка за своего брата-близнеца. Парень же подошёл к Иккингу сзади и нажал на какую-то точку в спине. Его немного отпустило, и то, что причинило ему такую сильную боль, резко вышло из тела. — Мы называем его бросок, — сказал парень. — Да, он цепляет людей… — Издалека, — продолжил за сестру парень. — Да кто вы, чёрт возьми?! — Иккинг присел на одно колено и сжался от боли. — Мы… — Забияка и Задирака! — воскликнула девушка. — Вы продолжаете фразы друг друга… как мило, — с трудом выдавив из себя эти слова, Иккинг поднялся и пожал им обоим руки. — Спасибо, друзья мои! Вы, считай, спасли мне жизнь! — он улыбнулся сквозь боль, хотя, сейчас ему хотелось громко закричать и разрушить здесь всё… но разрушать, по сути, было нечего. Девушка и парень тоже улыбнулись ему. — Круто выглядишь! — сказала с сарказмом Забияка и подмигнула Хэддоку. Тот же с недоумением посмотрел сначала на неё, а потом на себя. Весь его чёрный костюм был в грязи. — Ему нужен новый прикид, — Задирака посмотрел на сестру. — Как думаешь? — Однозначно, нужен, — девушка с умным выражением лица кивнула. — Стоп, стоп, стоп! — Иккинг выставил руки перед собой. — А вы, собственно, кто? Тоже испытывали новую игру или вы виртуальные персонажи? — Иккинг вопросительно изогнул бровь. — Чувак, мы… — Задирака запнулся. Сестра положила ему руку на плечо и, посмотрев на Иккинга, продолжила: — Мы застряли здесь пять лет тому назад. В глазах шатена возник немой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.