Последнее письмо?
16 августа 2014 г., 10:06
— Хей, этот рисунок, на твоей футболке… Это же Plaсеbo?
— Да, ты их тоже знаешь?
— Бывает слушаю, время от времени. Я Скотт, мы учимся вместе.
— Я Крис, да, я помню, видел тебя сегодня.
Так мы познакомились, помнишь?
Так завязалась наша дружба, которая для меня стала чем-то большим.
— Крис, Скотт, немедленно уберите телефоны, вы на уроке! — кричала учительница.
— Да, мисс. — Скотт покорно опустил голову.
«Пфф, будто мы ее послушаемся: D» — пришло ему, на что Скотт в ответ лишь улыбнулся.
Да, я и это помню. Как мы сидели на уроках, рядом, за одной партой, и переписывались смсками, а когда телефоны забирали, мы использовали тетради. Лично у меня там были только наши диалоги, а не английский.
Тот год был для меня особенным.
Лучшим из всех прожитых годов.
А в кого ты превратил меня, а, Крис? Из отличника и примерного мальчика я превратился в парня, вечно прогуливающего школу, в абсолютного бездельника.
— Скотт Эванс Дрейк, во что ты превратился? Мне опять звонили из школы! Где ты был?! — кричала мать.
Ахаха, да, и такое было.
Но знаешь, я теперь упорно не хочу меняться.
Тот мир, что ты мне показал, он гораздо лучше.
Свободнее что-ли.
— Скажите родителям подготовить документы о продолжении обучения… — строго проговорила мисс Фикс.
— А если мы не будем продолжать обучение? — спросил Крис.
— А в чем дело?
— Переезжаем в другой город. — ответил парень и даже не посмотрел в сторону друга…
***
— Когда ты собирался мне сказать?
— Я просто не знал, как это сообщить…
— Ну ты и предатель, Крис! — Весело улыбнулся Скотт, превращая все это в шутку.
А вот и хеппи энд, как говорится. Несмотря на мою улыбку, Крис, мне было больно…
Странно, но в тот день… двадцать третьего мая, когда мы виделись последний раз, во мне что-то рухнуло.
Два года я жил тобой, не заводя друзей, да и вообще редко выходя из комнаты.
А потом, спустя эти два года, когда я начал было забывать, ты вернулся. Пускай на неделю, но вернулся.
Сейчас я понимаю, каким глупцом был. Ты стал для меня всем, хотя я для тебя был никем.
Помню, как ты удивился, услышав от меня про лучшего друга.
Но, черт возьми, если бы все было так просто.
Мы гуляли каждый день.
И новый день был для меня открытием.
Разглядывание голубей. Я это отлично помню.
— Эй, ну что ты ломаешься, смотри, как он за тобой бегает! — говорил Крис, обращаясь к пернатым и смеясь.
— Как называть голубя-бабу? Голубятина? Не, звучит как шаурма, только голубятина.
Мы гуляли тогда каждый день.
Потом познакомились с другими пацанами.
Тебе один понравился. Я и раньше знал, что ты би, но тогда убедился окончательно. Тогда я впервые ощутил ревность, но не предал этому значения.
А помнишь, как мы курили на крыше?
Как потом было херово.
Помнишь, как ты звал меня Рыжиком?
Я это очень любил.
А еще тот момент, когда ты ночевал у меня дома, я тогда впервые понял, что ты не просто мой лучший друг.
Пицца в час ночи, кола из магазина в три.
Я смотрел, как ты спишь, и понимал, что ты очень красив, Крис.
Загорелая, но в меру, кожа. Длинные, пушистые ресницы.
Черные волосы, завязанные в небрежный хвост.
Карие глаза, сережка в одном ухе.
А потом, последний день.
Украденная тележка из магазина.
Это было незабываемо.
Тогда, стоя на остановке и смотря тебе в след, я понял кое-что…
Знаешь, Крис, я люблю тебя.
Не просто как друга люблю.
Недавно ты сказал, что у тебя появился парень. Но я не чувствовал ненависти.
Я был рад.
Мне было хорошо от мысли, что у тебя все прекрасно.
И одновременно я сгорал изнутри, от невыносимого желания быть частью этого прекрасного.
Признаюсь, я завидую людям, что видят тебя каждый день.
А помнишь этот разговор?
— Я искал крыши, чтобы когда ты приедешь не надо был ходить так далеко. Пока я не нашел ни одной. Но до того как ты приедешь, я обязательно найду.
— Я приеду, обещаю. Жди меня следующим летом.
— Это будет еще одно лучшее лето.
Я искал не потому, что не хотел далеко ходить, а потому, что безмерно хочу снова на крышу, но на нашу смелости не хватает забраться. Там все пропитано тобой.
Я повторюсь, я люблю тебя, Крис, люблю, как любят рассвет, люблю как наркоман свой наркотик, люблю, как ты любил смотреть на дым от сигарет. И ненавижу себя.
Почему?
За то, что не понял это раньше. Когда ты был рядом.
Это последнее письмо, тебе, Крис.
Письмо, которое ты никогда не прочитаешь.
Я сожгу его, как сожгу свою любовь. Или спрячу далеко-далеко, как спрячу свою любовь. Что бы ты никогда не увидел. Чтобы снова быть с тобой.
Пускай мы увидимся вновь через два года, или даже через десять лет. Я буду ждать. Буду учиться жить без тебя, бережно храня все, что ты мне дал.
Спасибо, Крис.
Вечно твой Скотт.
Примечания:
Сейчас автору хорошо, но потом будет стыдно.
Спасибо, что прочли этот бред.
Прошу отзывов.