Сон
22 июля 2016 г., 15:34
Здравствуй, Луна моя, мой Свет, моя Жизнь, мой Сон.
Писать в пустоту, оказывается, чертовски сложно.
Как, скажи мне, как, ярость моих речей, это удавалось тебе?
Как одним словом, ты заставлял меня падать в пропасть своих чувств?
Как одним предложением окунал меня в мир своих грез?
Как одним письмом заставлял чувствовать твое присутствие и прикосновения?
Я помню, однажды ты сказал мне, что сны — это ужасно. Мир грез слишком коварен. И что ты счастлив, что я никогда там не бывал.
Я не понимал. Не понимал, почему ты так считаешь.
Я думал, что во снах я смогу быть с тобой… Пока не проснулся со вкусом твоих губ на устах.
Как ты черт возьми был прав.
Сны — идеальный мир. Мир, где все, чего мы желаем — реально. Тот самый запретный плод, вкусив который, желаешь еще и еще.
Мне снился сон.
Сон, в котором ты все еще… Нет, ты уже был со мной.
Сон, в котором ты был жив, Скотт. Мой загадочный, невероятный Скотт.
Мы гуляли в свете полной луны и ярких прожекторов. Ты рассказывал мне о своем прошлом, о моем будущем.
Ты сказал, что я забуду.
Просил прощения за все, за то, что так мало времени и так много слов и почему-то за этот мир.
А я лишь смеялся, ибо, как я думал, в наших руках вечность.
Как я ошибался. Вечная опора на это далекое «У Нас есть завтра», но завтра, с рассветом, ты понимаешь… Ничего нет. Пепел сгоревших воспоминаний.
Я проснулся. Проснулся без тебя. Все еще ощущая тепло твоих рук и запах табака и кофе.
С этого дня я не могу перестать мечтать вернуться.
Вернуться к тебе. В этот идеальный для меня мир. В мир, где я больше не просто «я».
В мир, где ты еще можешь улыбаться мне, а я дарить тебе цветы. Именно тебе. А не холодной мраморной плите с твоим именем.
Сны — идеальный мир. Мир грез, побывав в котором, невозможно вернуться. Мир, который рушит реальность. Мир, который учит помнить.
Примечания:
Я решил продолжить заполнять этот сборник драбблов. У меня еще много писем.