ID работы: 2282583

Цена завтрашнего дня

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Добежав до крыши, я остановилась, восстанавливая дыхание. Нужно было найти хоть что-то похожее на оружие или средство защиты. Под небольшим навесом валялись коробки с хламом: отходами, краской и стройматериалами, что остались после ремонта больницы. Это все сносили сюда час назад, перед моими глазами. В робкой надежде я ринулась к ним. Времени было мало. Почти на самом дне оказалась сантехническая труба, достаточно ветхая и ржавая насквозь. Это и стало моим оружием. На ступеньках послышались шумные быстрые шаги. Я приготовилась занять оборонительную позицию. Сейчас уже было все равно, нужно выжить. Либо ты – либо тебя. За металлической дверью показался Кейдж. Охватив всю крышу взглядом, он остановился на мне. Сначала на лице, потом – на руке, в которой находилась труба. Медленным шагом он двигался по направлению ко мне. Его движения были почти кошачьими: то, как он ступал, то, как держал осанку, то, как его рука грациозно сжимала кусок разбитого зеркала, с которого по каплям стекала кровь. То ли моя, то ли его. Он негромко произнес мое имя. От его голоса меня передернуло. В войне с мимиками мне было все равно. Они – нечто. Их можно и нужно истреблять. Но когда перед тобой главная угроза – тот, кому ты доверяла более всех – становится по истине страшно. Особенно после того, как ты видела его на поле боя. А он все приближался. Его взгляд был суров и непоколебим. Еще несколько минут назад я не могла поверить, что такое произойдет. Что мы окажемся на крыше и нам придется встретиться в бою. Не надо было слушать его мольбы о встрече вне палаты. Не стоило доказывать врачам, что Билл в состоянии себя контролировать. И оставлять всего лишь одного врача на дежурстве им тоже не стоило. Мне все еще было сложно поверить в происходящее. В заключении независимого тайного исследования, ученые пришли к выводу, что после взрыва Омега воссоединилась с Кейджем, что привело к расщеплению личности. Билл не в состоянии контролировать свои агрессивные порывы, которые проявляются в результате того, что Омега все еще считает меня основным врагом, в то время как он Билл испытывает нечто абсолютно противоположное. Когда Уильям оказался настолько близко, что я слышала его неровное дыхание, отступать было некуда. Он смотрел на меня сверху вниз, и я ожидала любой нападки с его стороны. «Рита», - позвал он меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.