ID работы: 2282877

Я больше не верю

Гет
R
Завершён
68
автор
Leta Doo бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Здание церкви. Елена стоит прямо у входа. Она не понимает, зачем здесь. Девушка решает войти. Помещение было пустым, но посереди стоял гроб и горели свечи. Елена подошла ближе и дрожащими руками открыла крышку гроба. Там находился её сын". Девушка проснулась в холодном поту. Посмотрев на место рядом с собой на кровати, она не обнаружила мужа. Стерев пот с лица, Елена подумала, что бы это могло значить. Но ответ так и не пришел в её голову. Накинув халат, девушка направилась в комнату сына. - Просыпайся, соня, - сказала Елена, распахнув шторы на окнах. - Ещё чуть-чуть, мамочка, - пробубнил сонным голосом мальчик. - Ну, хорошо, ещё пять минут, - улыбнулась девушка и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, она отправилась сразу на кухню. Там уже сидел её любимый муж и доедал свой завтрак. - Доброе утро, дорогой, - чмокнула Елена его в щечку. - Доброе утро, милая, - протянул Деймон. - Почему ты меня не разбудил? Я бы приготовила тебе завтрак сама, - заметила девушка. - Ты так сладко спала, что я не хотел тебя будить. Кстати, где Тейлор? – спросил мужчина. - Он попросил дать ему ещё немного времени поспать, - объяснила она. - Смотрите, не опоздайте в садик. Ну, все, мне пора. Пока, - напомнил муж, и, уходя, поцеловал любимую в лоб. – Увидимся вечером. Елена выпила горячего чаю, но у неё из головы не выходил этот сон. Она пыталась, выбросить эти мысли из головы, но, увы, не получалось. Девушка поднялась со стула и отправилась в комнату Тейлора. Разбудив сына, она отправилась принимать водные процедуры. Через полчаса они уже были готовы и бодро направлялись в сад. Тейлор был послушным и веселым мальчиком, воспитатели в садике хвалили, а их знакомые любили его. Внешностью мальчик походил на обоих родителей, а вот характером он пошел в отца, не смотря на то, что вел себя послушно. - Мам, а ты сегодня заберешь меня или папа? – задал вопрос Тейлор. - Я, а что? – вопросом на вопрос ответила Елена. - Ну, а когда уже папа будет забирать меня и приводить сюда? – возмутился мальчик. - Сынок, ты же знаешь, у папы много работы, но он обязательно когда-нибудь это сделает, - пояснила девушка. - И вот снова "когда-нибудь". Дальше я сам дойду, не надо меня провожать, - обидчиво проговорил сын, выдернув свою руку из маминой ладони. - Что, Сальваторе, снова мамочка привела?! Маменькин сынок! – кто-то высмеивал его, когда он вошел в ворота детского сада. - Не смей оскорблять меня! – рассердился мальчик, развернувшись к компании, которая разговаривала о нем. - А то что? – выступил самый смелый. Тейлор повалил его на землю и стал колотить его своими маленькими кулачками, на помощь Мартину, который оскорбил мальчика, подоспели его друзья.

***

Елена работала с бумагами с утра, а смогла оторваться только после обеда. Она решила уйти сегодня пораньше, чтобы купить продуктов к ужину, заодно и зайти в торговый центр приобрести новое платье, ведь через два дня у них с Деймоном годовщина - пять лет брака. Девушка закупила продуктов, а после отправилась в торговый центр. Долго с платьем она не заморачивалась, примерив три варианта, Елена остановилась на персиковом. После девушка отправилась в детский сад за сыном. - Здравствуйте, миссис Сальваторе, - обратилась к ней воспитательница. - Здравствуйте, мисс Дилоурентис, - произнесла Елена. - Знаете, ваш сын сегодня устроил драку. Родители того мальчика не имеют никаких претензий, но я прошу вас, поговорите с Тейлором, ведь он был таким послушным мальчиком. - Хорошо, мисс Дилоурентис, я обязательно с ним поговорю, - согласилась девушка, направляясь в здание. - Привет, сынок, - поздоровалась она и увидела у ребенка несколько царапин и шишку на лобике. - Привет, мам, - раздался голос Тейлора. - Тейлор, скажи, зачем ты устроил драку? – поинтересовалась Елена, направляясь в сторону дома. - Они называли меня маменькиным сынком, - сообщил мальчик. - Но это не повод, чтобы затевать драку, - напомнила брюнетка. - Для меня это повод. Можно я пойду на площадку? - спросил он, когда они были уже близко к дому. - Конечно, - выдала девушка и села на лавочку рядом с площадкой. - Елена?! – воскликнула блондинка, подойдя к ней. - Кэролайн! – заключила её в объятия Елена. - Как живешь? Как мой любимый крестник? - расспрашивала девушка. - У нас с Деймоном все отлично. Тейлор тоже хорошо, кстати, вон он на площадке играет, - указала брюнетка в сторону сына. Девушки долго болтали, Елена все время посматривала на ребенка, потому что сердце было не на месте. Ровно на пять минут брюнетка отвернулась и заслушалась рассказом подруги, а когда повернулась, то Тейлор лежал уже на земле. Девушка вскочила с места и подняла: он начал синеть. Кэролайн быстро вызвала скорую. Всю дорогу до больницы медсестра пыталась что-то сделать, потому что мальчик жаловался на то, что у него колет в груди. Доехав наконец-то до больницы, ребенка сразу передали врачам. Елена корила себя за то, что не уследила за своим сыном. Девушка позвонила Деймону и сообщила об этой беде, он сразу же примчался в больницу. Мужчина пытался успокоить жену, но ничего получалось. Для Деймона было важно, чтобы его сын выжил. Елена снова вспомнила этот проклятый сон и поняла, что это был знак, но она отказывалась верить в то, что это все-таки правда. Ребенком занимались уже три часа и из операционной никто не появлялся. Врачи продолжали бороться за жизнь маленького мальчика. Но неожиданно из операционной появился врач. - Мне очень жаль. Остановка сердца. У мальчика было больное сердце, видимо с самого рождения. Врачи даже этого не заметили. - Нет! – закричала Елена на все отделение, упав на колени. - Мне, правда, очень жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.