ID работы: 2282877

Я больше не верю

Гет
R
Завершён
68
автор
Leta Doo бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя два месяца. Прошло два месяца, а кажется, будто это было только вчера. Деймон и Елена никак не могли смириться с этой потерей. Девушка словно не жила на земле, а существовала. Она не вставала с постели, лежала в одном положении и смотрела в одну точку. Для любой матери потеря ребенка это горе. Елена засыпала и просыпалась с мыслью о том, что не хочет жить. Понимая как тяжело дочери пережить горе, родители приехали к ней в Сан-Франциско. Они решили убрать вещи мальчика, чтобы это не напоминало дочери о случившемся. Но Елена, как дикая кошка, даже не подпустила их туда. Она сидела там часами, вспоминая яркие моменты и тихо плача. Ведь совсем недавно он бегал и прятался за шторами, заливался звонким смехом. Все вещи находились так, как было в последний день мальчика. Девушка не выпускала из рук любимую игрушку сына и, сидя в этой комнате, она все время просила прощение за то, что не уберегла его. Ей было больно, словно кто-то взял стольной нож и разрезал её сердце на кусочки. Жизнерадостная Елена разрушена как статуя. Смотря в глаза мужа, она не видела в них поддержки, а лишь вину в том, что их сын умер. Казалось, они отдалились друг от друга после похорон. Деймон топил своё горе в алкоголе. Ведь потеря единственного ребенка - это утрата. Смерть сына в таком возрасте - это будто какое-то испытание, которое они с Еленой должны пройти. Он сильно отдалился от жены; сначала мужчина поддерживал любимую, ну а потом нашел утешение в алкоголе. Деймон уже, наверное, сотню раз просмотрел видео из семейного архива за бутылкой виски. Тем самым причиняя ещё больше боли. Когда он открывал дверь в комнату сына, к горлу подкатывал горячий ком, а к глазам – слезы. Но нет, мужчина не давал им волю. Видя, как жена страдает, сидя в комнате сына, он не мог там находиться и уходил в бар. Елена проснулась и посмотрела на место рядом с собой. Деймон снов не пришел ночевать домой. Он стал так далеко, что она не чувствует его любви и поддержки, а ведь он ей так нужен. Девушка поднялась с кровати, надела первые попавшиеся вещи и вышла из комнаты. - Доброе утро, милая, садись завтракать, - протянула мать, когда дочь куда-то собиралась уходить. - Спасибо, мама, я не хочу, - ответила устало Елена. - Сколько можно! Ты ничего не ешь, ходишь как зомби. Елена, доченька, прошу тебя, хватит! Боль скоро утихнет, - умоляла женщина, встав перед ней на колени. - Нет, не утихнет, мама! Нет! – крикнула девушка, захлопнув дверь. Мать догадывалась, куда дочь собиралась пойти после долгой депрессии. - Привет, мой родной, - дотронулась ладонью Елена до памятника. – Как же я устала от всего. Сынок, прости меня. Это я виновата, что ты умер. Забери меня к себе. Я больше не в силах выносить эту боль. Деймон проснулся в баре, где он вчера и был. Выпив три бутылки, мужчина, видимо, отключился. Расплатившись за алкоголь, Деймон решил, что ему все-таки нужно показаться дома. Как бы тяжело не было находиться в доме, видеть слезы жены, ему нужно вернуться обратно в привычный мир и попытаться начать жизнь с чистого листа. - Где Елена? – спросил Деймон, войдя в комнату. - А ты сам не догадываешься?! – воскликнула женщина. - Понял, значит, я должен забрать её, - сказал Деймон, до конца не отрезвев. - Деймон, прекращай это. Тогда, когда Елена так нуждается в твоей поддержке, ты шляешься непонятно где. Появляешься, дома под утро, а то и вообще не появляешься, - заявила Изабель. - Знаете что, а вы никогда не задумывались, что могу чувствовать я?! – огрызнулся мужчина и вышел из квартиры. На бешенной скорости он помчался к месту, где сейчас находилась Елена. На улице шел сильный дождь,поэтому дорогу было еле видно. Наконец-то добравшись, Деймон увидел свою жену, которая шла к нему навстречу до нитки промокшая. - Елена, - обхватил он её руками. - Что ты здесь делаешь? – задала вопрос девушка, словно в бреду. - Хватит ходить на могилу нашего сына, этим ты делаешь больно не только себе, но и мне, - говорил Деймон. - Это ты делаешь мне больней, ты не появляешься дома! Я знаю, что тебе тоже тяжело, но ты пойми и меня! – выкрикнула Елена. - Прости меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.