ID работы: 2282877

Я больше не верю

Гет
R
Завершён
68
автор
Leta Doo бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро. Елена медленно открыла глаза и осмотрела комнату. Девушка не понимала, где находится и как здесь оказалась. Но по не многу в её голове стали всплыли моменты, но после того как Елену спас Майк, у неё был чистый лист. В комнату вошел симпатичный парень лет двадцати пяти. Он был высокого роста, густые русые волосы и зеленые глаза, которые делали его необъятно красивым. Вчера Елена не успела разглядеть так подробно как сейчас. - Я смотрю, ты уже проснулась, - обратился Майк к Елене. - Да, спасибо, что приютил, - протянула девушка, вспомнив вчерашний разговор. - Мы с тобой так и не познакомились? – напомнил парень. - Я – Елена, - ответила она. - Ну, а я Майк. Будешь чай? – предложил он. - Спасибо, не откажусь, - сказала Елена, когда Майк закончил приготовление чая. - Расскажи, что тебя подтолкнуло на попытку самоубийства? – спросил парень, протянув ей чашку горячего чая. - Расскажи?! Как будто это так просто. Хорошо я буду с тобой откровенной. Мой муж мне изменяет. Моя мать заставляет избавиться меня от ребенка, а если я этого не сделаю, она потащит меня силой на аборт. Кажется достаточно причин, чтобы пойти на это, - тяжело было говорить Елене об этом. Но все мы доверяем больше чужому человеку, чем близкому и родному. - Но у тебя ведь есть смысл жизни это ребенок. Поэтому ты не должна была пытаться лишить жизни того,кто ещё не родился, - продолжал Майк. - Я все понимаю, но куда мне идти? Мои подруги все разъехались, а родственников у меня нет, а что дальше скажи жить на улице?! - Да может в чем-то ты и права. Продолжай жить всем на зло, покажи какая ты сильная, - говорил спокойно и утверждающе он. - Спасибо, Майк, рассказав это тебе, мне стало легче. Я теперь понимаю, что жизнь нужно ценить, тем более, когда у тебя есть, для кого жить, - поблагодарила Елена. – Прости мне неловко тебя просить, но не мог бы ты подвезти меня к дому родителей. - Конечно, у меня все равно выходной.

***

В доме Гилберт была полная тишина. Изабель и Грейсон нежились ещё в постели. Кажется, им было плевать, что Елена не ночевала дома. А вдруг с ней что-то случилось?! Или они вообще не заметили отсутствия дочери?! Елена тихо открыла дверь и вошла в дом. Никто не услышал, как она вошла. Поднявшись в свою комнату, девушка взяла какие-то вещи и собиралась уходить, как неожиданно раздался звонок в дверь. Елена застыла на месте, будто её пригвоздили к полу. В коридоре послышались шаги и голоса родителей. - Что тебе нужно Деймон?! Убирайся отсюда, - кричал Грейсон. - Пропустите меня, я должен поговорить своей женой! – пытался ворваться в дом Деймон. - У тебя уже нет жены ты потерял её навсегда! - воскликнула Изабель. - Елена, прошу тебя давай поговорим! – звал её мужчина. - Убирайся отсюда пока я не вызвал полицию! – выкрикнул отец. Елене надоело слушать эти крики, и она хотела побыстрей убраться из этого дома. - Доченька, ты куда-то собралась? – поинтересовалась Изабель, когда девушка спускалась по лестнице. - Да вы я смотрю вообще не заметили, что меня дома не было! – повысила голос Елена. - Как?! Я думала ты в своей комнате, спишь, - сделала невинное лицо женщина. - Забудь вообще, что у тебя есть дочь. За твои слова я тебя некогда не прощу! – прикрикнула она и пыталась уйти. - Елена постой нам нужно поговорить, - остановил её Деймон. - Хватит с меня твоей лжи. Иди к Николь и вешай ей лапшу на уши. А меня оставь в покое! – рассердилась девушка. - Елена все, что ты видела, Николь сделала специально, чтобы разлучить нас. Я люблю тебя и никогда так с тобой не поступил. - Хватит Деймон, я подаю на развод! У ворот дома Гилберт притормозила автомобиль, и Елена не думая запрыгнула туда. - Майк, ты как раз вовремя, - сообщила Елена немного, отдышавшись. - Да, я решил тебя дождаться. Так куда едем? – задал вопрос парень. - Честно, я пока сама не знаю, куда мне идти, - проговорила девушка. - Тогда поживешь немного у меня, - заявил Майк. - Нет, нет, я не могу, - запротестовала она. - Прими это как помощь друга. И это временно пока не подыщешь себе квартиру. - Спасибо, я буду тебе по гроб жизни обязана.

***

Деймон понял, что может потерять любимую навсегда. И тот к кому она села не отнимет её у него. Он решил проследить за ними, поэтому сейчас ехал за автомобилем по пятам. В кармане завибрировал телефон и Деймон неохотно потянулся за ним. - Да, Виктория, что ты хотела? – спрашивал он, ответив на звонок. - Мистер Сальваторе пришли заказчики и хотят с вами поговорить, - объяснила девушка. - Так пусть с ними поговорит мисс Уайт, она мой помощник и в курсе всего. - Николь, ой простите, то есть мисс Уайт уволилась. Оставила заявление на подпись и ушла. - Что?! Хорошо перенеси встречу на другой день меня нет в городе.

***

Елена расположилась в квартире Майка. Она хотела отблагодарить молодого человека ужином, но он предложил ей поехать в какой-нибудь кафе поужинать. Девушка сначала упрямилась, ведь парень и так много сделал, в конце концов, согласилась. Они говорили о своих предпочтениях в музыке и кулинарии, о любимых книгах. Елена узнала, что Майк прекрасно готовит и играет на гитаре. Ребята долго смеялись, не замечая время. За все две недели у девушки на лице ни разу не появлялась улыбка, но сейчас она за столько времени легко улыбалась, пытаясь думать о будущем. Деймон наблюдал за этим из машины. Видя, как жена сидит с другим и смеется, улыбается, он начал кипеть от злости. Ему хотелось пойти и набить Майку морду. Ребята ещё немного посидели и собирались уходить. - Эй, урод, ещё раз увижу с моей женой, убью! – прикрикнул Деймон, Майку подойдя к нему. - Это ты виноват, то, что твоя женщина ушла от тебя, - встрял парень. Деймон не выдержал и повалил его на землю. Там завязалась рукопашная. - Перестаньте! – пыталась их разнять Елена. Резко внизу живота появилась острая боль, веки стали тяжелеть и она упала на землю. - Принцесса, что с тобой? – подскочил Деймон к жене, оторвавшись от соперника.

***

Девушку доставили в больницу и передали врачам. Прошло уже несколько часов, а Елена пока так и не пришла в себя. Неожиданно она открыла глаза. Перед ней сидела медсестра в белом халате. Елена осмотрела и поняла, что находится в больничной палате. - Ну, наконец-то очнулась, - произнесла она. - Как я здесь оказалась? – прошептала девушка охрипшем голосом. - У вас тяжелая беременность, поэтому придется остаться в больнице до родов на сохранении. Но конечно если вы это хотите, никто силой вас удерживать не будет, - отметила медсестра и вышла из палаты. Минут через пять в комнату вошел Деймон и сел рядом на стул. - Елена, милая, почему ты мне не сказала о ребенке?! - Что бы это изменило?! - Я некогда вас не оставлю, слышишь?! - Забудь Деймон это только мой ребенок. С меня хватит. - Елена, прости меня. Я пропаду без тебя. Прошу не отталкивай меня прямо сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.