ID работы: 2283379

Тайный заговор.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Интересное предложение.

Настройки текста

Лаборатория Алекса Вескера.

      Джилл лежала на операционном столике. Вескер работал над изъятием "жука" из ее тела. Теперь она будет свободной. Карла была мертва и скрываться не было смысла. Отсоединив мелкую механическую тварь, Алекс надавил на его брюшко проткнув стекло пальцем и откинул сломанное средство манипуляции в сторону. Он прошелся пальцами по ее спокойному лицу. Осталось ждать когда девушка придет в себя.       Джилл глубоко вдохнула, как будто пробудилась от многовекового сна. Она раскрыла ясные глаза, оглядев лабораторию и увидев Вескера запаниковала. Она хотела бы ударить его, но ее тело стягивали ремни. - Отпусти меня! - выпалила с яростью девушка скривив личико давая понять что он ей неприятен. - Успокойся, отпущу. - хладнокровно заявил мужчина. Начиная расстегивать ремни что бы освободить девушку, что было глупо потому что как только он отвязал ей руку Джилл двинула Алексу по лицу оставив отпечаток на его скуле. Вескер остался неподвижен, он просто схватил девушку за руку и потер место ушиба. - Вижу развязывать тебя слишком рано...       Он без особых усилий прижал ее руку к столу и вновь затянул ремнем. Вескер даже не обращал внимания на ругань девушки. - Вообщем так милочка. Сейчас ты выслушаешь меня и сама решишь чего ты хочешь... набить мне лицо или выслушать. - Я не собираюсь выслушивать тебя Альберт... - Алекс, поправочка. - поправил ее Вескер с легкой улыбкой. - Что!? - с недоумением переспросила Джилл. - Да милочка, я не Альберт Вескер, я один из объектов проекта "W". А теперь... - он разорвал с легкостью все ремни что сдерживали девушку и пошел на выход из лаборатории. Джилл в легком недоумении смотрела ему в след, она сидела и потирала запястье все так же с непониманием смотря на спину удаляющегося мужчины. Все чувства и эмоции перемешались. Столько вопросов накопилось у нее.       Она соскочила со стола и последовала за Вескером. - Стой, но почему ты все это время удерживал меня под воздействием жука? - Одно имя - Карла. - То есть это она контролировала корпорацию? - с ноткой сарказма спросила Джилл, сузив глаза.- Она считала что когда Альберт доделает свои проекты о создании сверх человека, то она запросто избавиться от него и завладеет всей корпорацией. Но... я избавился от него первый, еще до того как он начал мыслить. Так было лучше для мира... А я как спаситель, забочусь о мире. - Хм, значить ты добрая сторона, злого Вескера? Боже я запуталась. - девушка схватилась за виски, закрывая часть лица от Алекса. - Я совершенно запуталась. Альберт уничтожает, Алекс спасает. Вашу мать, что за идиотизм... У вас что в свое время было серийное производство?- Успокойся. - Алекс взял ее лицо в свои руки и взглянул в глаза. - Надеюсь ты слышала о проекте "W". - спокойно и четко говорил второй Вескер.       Валентайн успокоилась, до нее дошло что такое проекте "W". - Дети Вескера. То есть ты, каким то образом выжил, но как? Вескер позаботился о всех из этого проекта, что бы остаться единственным выжившим из этой злосчастной задумки безумного ученого. - Знаю что это было невозможно. - Алекс отпустил девушку и немного отстранился. - Но есть один упущенный тобой факт. Я его копия. Было очень просто обмануть охрану и бежать из заключения до того как он пришел за мной. Было забавно наблюдать как все эти годы он ищет меня, а я в это время отдыхал на базе что скрыта подо льдами Антарктиды. Единственное место не затронутое заразой... - Как ты мог отсиживаться там, когда мир погибал? - с нотками злости выпалила Джилл, все еще прожигая взглядом Алекса. - Альберт был сильнее меня, намного сильнее в основном благодаря своим разработкам. Я не мог появиться внезапно. Поэтому, ждал удачного случая для своего появления... удачно подвернулся Крис Редфилд и устранил Альберта. Попытки Карлы клонировать Альберта удались. Она добилась нужного результата после нескольких попыток. Я же появился в самый последний момент и заменил его собою. Дальше ты знаешь... Мне приходилось претворяться им. Творить жуткие вещи пока рядом была Карла и так далее. - А теперь когда Карлы нет, ты можешь быть собой и спасать мир? - подвела итог Джилл. Алекс просто соглашаясь кивнул. - А я могу вернуться к Крису? - Если ты этого хочешь... мы оба прибудем в организацию которая выступает против корпорации. - как-то с неохотой это прозвучало из уст Алекса. Ему явно не нравилось что Джилл собирается вернуться к Редфилду, но это ее решение. Нет смысла ее останавливать, ведь он ей никто. У Алекса сейчас были проблемы по важнее. Нужно было встретиться с Графиней и наладить доверительные отношения и обсудить некоторые вопросы по поводу спасения мира.

***

      Телефонный звонок вытащил Графиню из душа в буквальном смысле. Ей пришлось бежать за мобилой через всю гостинную, оставляя за собой лужи с пеной. Да и звонок был очень настойчивым. - Черт бы побрал эти высокие технологии. - пробурчала девушка уже давно включив мобилу. Сменив тон она улыбаясь сказала. - Алло! - Нужно переговорить. - услышала Рейн голос Вескера в телефоне.- ТЫ!? Откуда? Не важно... что тебе нужно Вескер? - Рейн постаралась замаскировать свою неприязнь к данному человеку. - Встретиться и переговорить некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества. И еще я прибуду не один. Надеюсь вы не забыли о Джилл Валентайн?       Это имя заставило сердце вампирши сжаться. Возвращение Джилл для нее было не желательным. Дело обстояло в том что графиня и Крис намного сблизились друг с другом, а появление Валентайн может навсегда стереть эту "близость". Глубоко вдохнув, Рейн выдохнула. - Хорошо, я буду ожидать вашего прибытия на посадочной площадке 47. - Мы прибудем наземным транспортом. - поправил ее Вескер. - Буду у ворот. - так же невозмутимо поправилась Рейн, после чего на том конце прервали связь. Рейн глубоко задумалась о сложившейся ситуации. С одной стороны данная ситуация ее радовала, с другой нет. А то что Вескер решил вообще вести переговоры, это было как то дико и не в его стиле. С расстроенными чувствами вамп вернулась в ванную, смывать с себя пену и отрицательные эмоции. Этот разговор лишил ее покоя и ей не с кем было все обсудить, кроме как не с Редфилдом.

***

- Ты с ума сошла! - вопил Крис, когда услышал небольшой рассказ сегодняшнего звонка. - Ты выжила из ума, потому что Вескер просто напросто уничтожит нас и базу. - Зная координаты, он бы давно нас разбомбил, но мы до сих пор целы. - графиня соблюдала профессиональное спокойствие. - Он прибудет с Джилл Валентайн. Я так поняла он освободил ее от влияния корпорации. - последнее предложение далось ей тяжелей всего. Крис замер как мраморное изваяние. Минуты шли, они растянулись в вечность для обоих. - Какое бы ты решение не принял я пойму... может быть. Мне пора, у меня есть дела по важнее. Я сообщу тебе о их прибытии до того как мы откроем ворота. Свободен солдат!       Козырнув, Крис развернулся на каблуках и промаршировал к двери. Редфилд задумался, хотя что тут думать. Джилл не было "в живых" почти полтора года, а графиня как он выразился когда то: "заставила его вновь дышать, без нее". Джилл в какой то степени стала для него чужой. Он убедился в этом, когда она била его, будучи он в плену. Тяжелый выбор, девушка что он потерял больше года и та что всегда рядом. Да тут и думать не нужно было.

***

      Где-то ближе к обеду Рейн получила сообщение от постового, о приближении броневика. Рейн взяла в руки рацию. - Крис пять минут, жду у ворот. - только и сказала Рейн бездушным голосом. - Ты не в духе? Брось Рейн, в чем дело? - как-то весело отозвался Крис. - Ты знаешь. Ее имя Джилл. - просто сказала вамп в рацию пряча оружие в кобуру и покидая офис. - Все будет как прежде Рейн. Успокойся ты наконец-таки... - Не нужно Крис. Ты ее увидишь и твои чувства к ней вновь проснуться. - перебила его графиня и сев в джип отправилась к основным вратам. Она отключила рацию что бы Крис ее не отвлекал больше. Прибыв на место девушка уже удивилась такому количеству военных, она остановила джип возле Криса и Ады.- Крис, я же просила, не нужно солдат. - с укором возразила вамп покидая салон джипа. - Ада и ты с ним за одно? - Это всего лишь подстраховка Рейн. - Ну да конечно, я еще помню как ты хотела меня убить. - изобразив скептическую ухмылку произнесла недовольно Рейн, но все разговоры стихли как только огромные литые ворота начали расходиться в стороны, впуская на периметр ожидаемых парламентеров. Как только броневик въехал, ворота за ними начали сходится. Солдаты сразу же перехватили оружие по удобнее, держа его наготове и в любой момент сразу же воспользуются им. Броневик остановился, из него вышло только два человека. - Крис! - Джилл с криком подбежала к Редфилду и кинулась на его шею. Рейн почувствовала болезненный укол, когда ладони Криса легли на талию девушки. Графиня сузила глаза вынашивая коварный план по устранению конкурентки. - Боже прости меня за все ужасные вещи что я тебе причинила. Это была не я. - Ничего страшного Джилл. - просто улыбнувшись проговорил Крис, кинув быстрый взгляд на графиню. - Идем, нам многое нужно обсудить. - Джилл взяв под локоть, повела Криса в сторону, проходя мимо Рейн, она тихо прошептала. - Только полегче с Алексом, он вам все расскажет.       Рейн серьезно посмотрел на Вескера, тот подняв руки перед собой, показывая что он не вооружен. Рейн жестом дала команду отбой. Ада поравнялась с сестрой. - Я буду неподалеку и всегда на связи. Действуй сестра и не поддавайся на его лестные речи. Обработай его по полной, ведь он все таки убил Пирса. - напомнила она и развернувшись зашагала к "Хамеру". Она отправилась в главное здание организации.       Вескер подошел ближе к Рейн сняв очки и внимательно посмотрев на главу организации. - Вот я и здесь. - Учитывая то, что ты убил Пирса, мне надо бы забросить тебя в тюрьму. - сквозь зубы прошипела вамп. - Но мы его клонировали... - Надеюсь все в порядке? - с каким то непонятным облегчением спросил Вескер и только сейчас, по глазам она поняла что это не Альберт. - Ты не Альберт Вескер. - утвердительно проговорила Рейн. - Как догадалась? - с интересом спросил Алекс. - По глазам... - кратко ответила Рейн. - Ну что, проедем в мой офис, потому что это не лучшее место для переговоров.       Рейн медленно пошла к джипу точно зная, что Вескер следует за ней. Она привезла его в главное здание в свой офис. Уже спустя некоторое время, она сидела за своим столом изучая Алекса, что ютился в кресле напротив ее стола. Он поведал ей то, что уже было рассказано Джилл и теперь предложил ей сотрудничество и альтернативный вариант спасения мира. Рейн сидела и смотрела в одну точку, обдумывая предложение Алекса. Но ее мысли почему-то вертелись вокруг Криса и она не могла сосредоточиться не на чем другом кроме Редфилда. - И что вы скажете графиня? - вновь спросил Вескер, когда ее молчание затянулось уже на пол часа. - Я подумаю над вашим предложением Алекс. Сейчас вы можете занять свободный для вас дом и нано-лаборатория Баронессы ваша, ее персона куда-то исчезла. Мы организовали поиски, но пока они не дали результатов. - машинально начала Рейн - Пока что к вам будет приставлена охрана, так как я не полностью вам доверяю. - Я не против, и докажу вам что на вашей стороне. - Вескер помолчав, продолжил. - Рейн, зови меня Алекс, а не Вескер. - Отлично. Бред, Уилл! - позвала вамп двух солдат и когда те вошли в офис, Рейн продолжила. - Сопроводите Мистера Вескера в его дом и наблюдайте двадцать четыре часа в сутки       Алекса увели, да он не сильно то и сопротивлялся. Сейчас ему, лучше быть паинькой, иначе графиня разберет его по частям и его существование прекратиться. Сейчас она была очень не в духе. Интересно, где пропадали Крис и Валентайн?

***

*** Бар организации.       Джилл и Крис сидели за столиком на двоих в укромном местечке бара, распивая бутылочку вина. - Полтора года прошло Крис, ты можешь это представить? Я так соскучилась. А как же ты Крис? Ты скучал?       Крису очень трудно было подобрать слова для серьезного диалога, но этот разговор рано или поздно все равно бы состоялся. - Ты же понимаешь Джилл. - серьезно проговорил Крис, смотря в глаза девушке и держа ее за руку. - Тебя не было полтора года, я похоронил тебя как бы больно мне это не было, но... - "Но"... - улыбка с лица Джилл сползла. Она кажется поняла в чем дело. - Теперь у меня другая жизнь. я снова полюбил и она обитает здесь... - Рейн... - догадалась Джилл и осушила залпом бокал вина. - И что теперь Крис? Я так мечтала вернуться и вот на тебе... узнаю что ты меня совсем не ждешь и живешь дальше. Конечно Крис... прости меня. Мне стоило догадаться. - Прости Джилл. - камень в груди Криса тянул его к земле, но иного решения он не видел. Это нужно было сделать иначе... он и сам не знал что бы было иначе. Оставив чаевые на столе и оплатив счет Редфилд покинул Валентайн. Его целью был офис Рейн. Нужно было успокоить вамп что бы она не натворила глупостей. Себе она ничего не сделает, а вот Джилл.       Редфилд застал графиню у окна с бокалом виски. Она стояла и задумчиво изучала периметр через бронированные стекла. - Что тебе? - этот вопрос прозвучал резко и грубо, но сквозь эту грубость Крис уловил нотки горечи. - Я пришел к тебе, вот и все. - Крис приблизился, обняв вамп сзади и коснувшись губами ее виска. - Милая глупышка. Я как-то сказал тебе что никогда не отпущу...так оно и есть.       Этих слов было достаточно что бы умерить пыл Рейн. Успокоить ее ярость. Дать понять что все осталось по-прежнему до возвращения Джилл Валентайн.

***

***       Джилл одиноко допивала бокал вина, как к ней с двумя амбалами за спиной подсел Алекс. - Все в порядке, ты как то выглядишь не весело? - с осторожностью спросил Вескер. - Не стоило возвращаться, но это уже не важно... - грустно улыбнулась Джилл по другому взглянув на Алекса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.