ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снова одна

Настройки текста
- Вы что-то хотели нам сказать? – Когда «дикий ржач», как выразилась Захарра, закончился, наконец, спросила Диана. - Да! – Ответили Драгоций и переглянулись. - Давай, ты первый, - спокойно уступила Захарра. - Хорошо, - кивнул Фэш. – Я… Правда, не знаю, с чего начать… - Драгоций почесал затылок. – Это прозвучит странно, но вы должны мне поверить… Всё началось с… И Фэш поведал им всю историю про встречу с необычной рыжеволосой девочкой Василисой. Когда он закончил рассказ, наступило молчание. Диана в упор смотрела на Фэша, у Ника брови взметнулись вверх, и лишь Захарра о чем-то думала. - Ты шутишь? – С улыбкой на лице, произнес Ник. – Да, это все, конечно, очень прикольно, клево и все такое, как в фильмах, но не больше! Это не может быть правдой! - Да, - поддержала Лазарева Диана. – Ведь призраков не существует! Фэш, ты что, как маленький, придумал тут всякого всё и теперь… - Ее перебил раздраженный голос Захарры: - Хватит! – Изумленные взгляды обратились к куцехвостой девушке. – Он говорит правду! - Ее кулачки так сильно сжались, что костяшки побелели, но она не обращала на это внимания. - Захарра… - Растерянно начал Фэш. - Я тоже видела, - смотря на брата, тихо высказала Драгоций. – Сначала, я подумала, что мне все это показалось. Но потом, я отчетливо увидела ее, - Захарра призадумалась. – Хоть в этой школе я совсем недавно, но я уже выучила имена и лица всех старшеклассников, но ни одного из них нет рыжих волос! Я знаю, это, как уже сказал Фэш, странно. Но, поверьте нам. Что стоит всем пойти в кабинет истории и проверить? – Захарра закончила свою мысль и посмотрела на друзей. - Спасибо, - еле слышно прошептал Фэш сестре. Та кивнула в ответ. - Захарра? Ты…Ты серьезно? – Растерянно пролепетал Ник. - Абсолютно. Что стоит вам поверить нам? Просто проверить нашу догадку? – В ответ молчание. – Пожалуйста! – Чуть ли не взмолилась Драгоций. - Ладно, - ответила Диана, и, поймав на себе удивленный взгляд Лазарева утвердительно кивнула и продолжила, - мы поверим вам и сходим посмотреть на призрака. - Спасибо, - выдохнула Захарра и прикрыла глаза. - Ну что, идем? – Фэш встал. - Сейчас? – Ник удивленно посмотрел на друга. - А когда еще? – Спросила Захарра. –Не думаю, что с этим нужно затягивать. - Да, я с ней согласна, - кивнула Диана и поспешно добавила, - если, конечно, то, о чем вы говорите, правда. - Ладно-ладно, идем уже, - ребята встали и направились в прихожую. Они по-быстрому оделись и вышли из квартиры. Захарра предложила поехать на такси, но Ник с Дианой отказались, потому что они не брали с собой денег, и средств на проезд не было. На это Драгоций ничего не ответила, а лишь взяла телефон и вызвала транспорт. На удивленные взгляды друзей, Захарра махнула рукой и сказала: - Фэш заплатит! - Да, конеч… - начал говорить парень, но потом спохватился, - что!? Захарра, блин! – Фэш нахмурился, но все равно вытащил из кармана бумажник и вынул оттуда купюру. Захарра на это одобрительно кивнула и улыбнулась. Такси подъехало, ребята сели в машину и без происшествий добрались до здания школы. - Ну, теперь куда? – Поинтересовалась Диана, когда такси с визгом удалилось из виду. - В кабинет истории, - ответил Фэш и направился к главному входу. Переглянувшись, все последовали за ним. Лестница, длинный коридор, поворот, снова коридор и, наконец, кабинет. Фэш подошел к двери, не решаясь войти в кабинет. Дежавю. Так было и в тот раз, когда он впервые пришел проверить свою догадку на счет Василисы. Рой мыслей пронесся в голове у Фэша. А вдруг, ее там нет? Вдруг, все это лишь его фантазия? А может кто-то разыграл его? Неизвестно как, но разыграл? Что будет, если там и правда никого не окажется? Как он объяснит это ребятам? Как он объяснит это себе? Разве он похож на сумасшедшего? Фэш зажмурился и попытался привести мыли в порядок. Не получилось. Вдруг, он резко отдернул свою руку, чем поймал на себе удивленные взгляды друзей. - Фэш? – Тихо спросила Захарра. – Что с тобой? Хочешь, я открою? - Нет, - Драгоций отрицательно помотал головой. – Я… Простите, - он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. К счастью, там никого не оказалось. Ребята толпой зашли внутрь и стали у двери, боясь, неизвестно почему, пройти дальше. Лишь Фэш уверенно сделал шаг. - Василиса? – Скорее спросил, чем позвал Драгоций. Какого же было его удивление, когда рыжая макушка показалась из-за шкафа. – Василиса! Как же я рад, что ты здесь! Девушка широко распахнула глаза и посмотрела на Ника, Диану и Захарру. Не говоря ни слова, Василиса показала рукой на друзей Фэша. - Они… - Начал Фэш, но был перебит сестрой. - Она здесь? – Спросила Захарра и, получив кивок от брата, продолжила. – Василиса… Эм… Мы все знаем про тебя… Фэш рассказал… Мы никак не навредим тебе. А лишь хотим э-э… подружиться. И помочь тебе... - О чем она? – Василиса растеряно посмотрела на Фэша. – Они, что обо всем знают? – Рассердилась Огнева. Парень кивнул, готовясь к худшему. - Ты! Они не должны были узнать!!! – По лицу Василисы скатилась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. – Фэш… Ты обещал! Ты обещал мне, что никому не расскажешь! Никому!!! - Василиса, они мои друзья. Я не знал, что ты… Что ты так отреагируешь, - Драгоций опустил глаза. - Я думала, мы друзья, Фэш, - Рыжеволосая отвернулась и продолжила, - Я открылась тебе. Только тебе, лишь потому, что ты мне понравился. А ты… Предал меня, - речь оборвалась. Но, вскоре продолжилась. – Уходите! – Крикнула Василиса, отчего Фэш широко распахнул глаза. Огнева еще ни разу в его присутствии не срывалась на крик. Значит, они причинили ей серьезную душевную боль. - Хорошо, мы уйдем, - Фэш повернулся к друзьям, - идем, ребята, нам тут делать нечего. Все кивнули, будто по команде. Ребята стали покидать класс. Последняя выходила Захарра. Василиса повернулась и посмотрела на нее. Сразу же, девушка пожалела о том, что только что наговорила Фэшу. Столько грусти, печали и отчаяния, Василиса еще не видела нигде, как сейчас, в глазах Захарры. Драгоций в последний раз скользнула взглядом по кабинету и, случайно остановившись на том месте, где сейчас находилась Василиса, прошептала: - Прости. Захарра вышла из кабинета, а рыжеволосая осталась одна. Василиса сама не заметила, как по ее лицу катились слезы. Сама не заметила, как разрыдалась в голос. Зачем она так? Они хотели помочь, а вместе этого, Василиса снова осталась одна. - И ты что, вот так все бросишь? – Растеряно спросила Захарра, когда они с братом приехали домой. После школы, ребята разъехались и договорились вскоре встретиться, осудить какой-то план Фэша. В который, Драгоций, конечно, никого не посвятил. - Конечно нет. Я просто разозлился, когда она нас прогнала. Но сдаваться я не собираюсь! - Ладно, когда с ребятами снова собираемся? - Я думаю, завтра. Как раз в школу не нужно. - Почему это? -Потому что учителя уезжают на мед-комиссию, уроки проводить некому. - Ура!!! – Радостно закричала Захарра и подняла руки вверх. - Да, это нам как раз на руку. А сейчас, я спать, больше не могу, сейчас завалюсь, - Фэш обессилено поплелся в свою комнату. Захарра сделала то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.