ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это нормально!... Вроде...

Настройки текста
На следующий день Драгоции проснулись в хорошем расположении духа. Они одновременно подошли к ванной и одновременно дернули за ручку. - Может, не пойдем сегодня в школу? – И снова вместе произнесли они. Ребята на секунду замолчали, а потом, раздался взрыв смеха. - Я с тобой согласен, - когда ребята закончили смеяться произнес Фэш. - А что потом учителям скажем? – Захарра направилась на кухню, чтобы сделать завтрак для себя и брата. - Не знаю, придумаем что-нибудь. Я хочу е-е-есть… -Жалобно протянул Фэш и состроил очень грустную гримасу. - Сейчас-сейчас. Я что-нибудь приготовлю, - Захарра по-хозяйски натянула фартук и принялась рыться в холодильнике. – Та-ак… У нас пусто, поэтому придется пить чай с бутербродами. - Я не против, - ответил ее брат и уселся на стул. Фэш принялся размышлять о Василисе. Всё-таки, может и во второй раз ему померещилось? – Захарра, а ты веришь в призраков? – Неожиданно и для себя и для сестры, спросил Фэш. - Конечно, - самым серьезным тоном ответила та. А потом прибавила. – А еще в ведьм, вампиров и вурдалаков, - на ее лице показалась улыбка. И вскоре, она засмеялась в голос. – Фэш, ты что, сбрендил? Какие призраки? Фильмов насмотрелся, а теперь мне эту ерунду впаривать будешь. Ага, знаю я,– Захарра не дала Фэшу вставить даже слова. Парень ничего не ответил, недовольно нахмурился и решил пойти в свою комнату. - Позовешь, когда будет готово, - кинул он, напоследок. Фэш решил побольше узнать о призраках с помощью интернета. Всемирная сеть не раз выручала парня и сейчас, он снова надеялся на ее помощь. Взяв ноутбук со стола, Драгоций лег на кровать на живот и поставил перед собой ноутбук. Подождав, пока загрузится Windows, Фэш сразу же открыл поисковую систему и что-то быстро напечатал. Ему нужно было одно. Не раз уже задавался Драгоций этим вопросом – почему Василиса не может выйти из кабинета истории? Обычно говорят, что у них есть незаконченное дело. Но тогда призраки на время остаются в нашем мире и везде могут свободно проходить. И никак не сидят в одной комнате. Через полчаса Фэш облазил всё, что было можно, но так ничего и не нашел. Парень зашел на какой-то форум для тех, кто верит в паранормальные явления и снова задал свой вопрос. Через несколько минут ему ответила девушка, в сообщении она посоветовала пойти в библиотеку и порыться в каких-нибудь старых книгах. Фэш оценил эту идею, и, не забыв поблагодарить ту незнакомку, под именем «Анонимка», побежал на кухню. Захарра уже пила чай. Девушка задумалась и совсем забыла про своего брата. Но, к счастью, Фэш сам пришел. - Ой, Фэш, - Захарра поставила кружку с чаем на стол. – Прости, я тебя не позвала. - Да ничего, - проговорил Драгоций и сел за стол. Перед ним уже стоял готовый кофе. В отличии от сестры, Фэш любил этот напиток больше, чем чай. И поэтому, сейчас с наслаждением прильнул к горячей жидкости. – М-м-м, Захарра, ты, как всегда прекрасно приготовила кофе, - блаженно протянул Фэш. Девушка ничего не ответила, лишь смущенно улыбнулась и обхватила кружку с горячим чаем двумя руками. - Что делать сегодня будем? – Спросила Захара. - Нужно собраться с ребятами. Я хочу вам что-то сказать, - Фэш нахмурился и отхлебнул горячий напиток. - Ладно, - в первый раз Захарре не было интересно то, что хотел рассказать Фэш. Но, ее брат, хоть и заметил это изменение, не обратил на него особого внимания. - Я думаю, можем собраться у нас дома, - предложил Фэш. Захарра кивнула и, как всегда забыв помыть чашку, девушка просто оставила ее на столе, а сама побрела смотреть телевизор. А Фэш еще долго сидел на кухне и размышлял, что он скажет ребятам. Поверят ли они ему? Задумавшись, Драгоций не заметил, как кофе остыло. А он не выпил и половины. Немного огорчившись, Фэш так же, как и сестра оставил кружку на столе и решил присоединиться к Захарре. Как будто специально, девушка смотрела фильм про приведения. Фэш сел рядом с ней и погрузился в мир кино… Сцена за сценой мелькали на экране. Ребята так засмотрелись шедевром кинопоказа, что не заметили, как прошло несколько часов. Фильм закончился, оставляя после себя массу эмоций. - Мне понравилось, - резко сказала Захарра, странным серьезным для нее самой голосом. - И мне… - Немного рассеянно пробормотал Фэш и подложив под голову руку, уставился в одну точку. – Сколько времени? - Два часа дня. У них уже закончились уроки, - будто прочитав мысли, сказала сестра Фэша. – Я позвоню Диане и скажу ей, - девушка ушла в другую комнату, и вскоре, оттуда послышался ее звонкий голос. Через полчаса Ник и Диана уже стояли на пороге квартиры Драгоциев. - Проходите – крикнула им Захарра из кухни. Девушка решила поставить чайник и предложить его ребятам вместе с тортом, который она хранила на крайний случай. Она надеялась съесть его сама – ну, Захарра есть Захарра – но, никак не выпадало счастье сделать это. Ребята неловко потоптались в прихожей. - Ну, чего вы там? – Голос Драгоций заставил их пошевелиться. Диана и Ник сняли крутки и вошли в гостиную. – Садитесь на диван, - донесся до них голос Захарры. – Сейчас я принесу чай. – А потом, она уже продолжил, обращаясь к Фэшу, который снова успел улизнуть в свою комнату. – ФЭ-Э-ЭШ!!! А ну быстро сюда! Они пришли! - Иду, я, иду – послышался раздраженный голос Фэша, а потом что-то с грохотом упало в его комнате. Далее прозвучали нецензурные слова. - Драгоций, мать твою, сколько раз я тебе говорила не материться!? – Захарра сама не заметила, как употребила цензуру. – Ой! – Она зажала рот руками в надежде, что брат ее не услышал. Но, ее ожидания не оправдались: - Что? Это я-то? Матерюсь? А сама только что, что сказала, а? – Фэш наконец показался из своей комнаты. – Привет, ребята! – Весело поздоровался он и присел на диван. Диана и Ник кивнули в ответ. - А ты мне помочь не хочешь? Тоже мне, братец, - пробурчала Захарра открывая дверь ногой и неся большой поднос с чайником несколькими чашками и вазой с печеньями. - Не хочу, мамочка сама должна кормить меня. А еще поучать, воспитывать и водить на горшок, - наигранно-детским голосом пролепетал Фэш и взял с подноса печенье. - Что ты сказал? Да я тебе сейчас это печенье знаешь куда засуну?! – Захарра угрожающе приближалась к Фэшу с зло частной печенькой. - Захаррочка, ну я же это… Пошутил! – Драгоций выставил руки в примиряющем жесте, но ее сестру это не остановило. Тогда темноволосый перепрыгнул черед спинку дивана и, они с сестрой стали ходить кругами, как петухи, когда хотят подраться. Захарре надоело тянуть кота за хвост и она с громким криком «Это Спарта!!!» помчалась за Фэшем, выставив перед собой печеньку, которая должна была совершить путешествие в неизвестное место, названное Захаррой. Диана и Ник, наблюдавшие за этой сценой с самого начала, и еле сдерживающие смех, больше не смогли томиться и громкий смех заполонил гостиную. Захарра и Фэш остановились в странных позах и недоуменно покосились на друзей: - Что? – Одновременно произнесли они. - Вы… А-ха-ха…Всегда…А-ха-ха… Так делаете? – Ник смахнул выступившие слезы. - Эм… Да, а что? Это же совершенно нормально, - серьезным голосом сказала Захарра. Голос ее звучал твердо, как будто она и правда считала то, что сейчас произошло нормальным. - Что? Да у вас весело. Ник, переезжаем к ним! - Весело прибавила Диана. - А-ха-ха-ха, купились! – Захарра и Фэш залились громким смехом. - Я иногда удивляюсь ее актерским способностям, - вдоволь насмеявшись, заметил Фэш. Прошла секунда молчания и все ребята снова засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.