ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
Уроки тянулись очень медленно и поэтому, казалось, что прошло несколько столетий, а не всего лишь два урока. Фэш зевнул и поплелся на первый этаж к расписанию, чтобы посмотреть, какой следующий урок. К несчастью Драгоция, следующей должна была быть алгебра. Это было сейчас хуже всего, ведь думать не хотелось. Из головы и так «пар шел». Тяжело вздохнув и поправив портфель за плечом, Фэш стал думать, что ему делать. Болит живот? Не прокатит и так слишком часто у него это бывает. Головная боль точно так же. На секунду Драгоций задумался. В его голове промелькнул гениальный план. Немедленно достав мобильник, парень быстро набрал номер своего дяди и нажал на «звонок». Через несколько секунд послышался суховатый голос мужчины: - Астрагор Драгоций. Я вас слушаю. - Привет, дядя. Узнал? - Фэш? - Ага, - Драгоций переложил телефон от одного уха к другому. – Можно тебя попросить? - Ага, конечно, все что хочешь, но только прошу тебя, давай быстрее, - было видно, что Астрагор выполнит все, что угодно, лишь бы племянник отстал. - Отпроси меня и Захарру с уроков, - прямо сказал Фэш. - Ага, давай номер классной руководительницы, - в трубке было слышно, как Астрагор бил по клавиатуре и, похоже, что не понимал, о чем идет речь. - Я тебе скину СМС-кой. Придумай любую причину. - Ага, - тем же отсутствующим тоном послышалось на другом конце. – Всё? - Да, до скорого. И спасибо, - Фэш скинул вызов и довольный пошел за Захаррой. * * * - Драгоции! – В кабинет математики вошла классная руководительница девятого класса. – Собирайтесь, вы отпущены с уроков. В классе послышался шепот, а потом и возмущения: - А почему они? - Что, особенные? - Родители-то, небось, богатые, вот и делают поблажки! - Ой, и я хочу! - А ну тихо всем! – Прикрикнула классная. - У них личные причины. Захарра собралась очень быстро, что не сказать о Фэше. Его сестра уже стояла у двери, а парень никак не мог запихнуть в сумку учебник. Наконец, ему это удалось. Он хотел посмотреть на Ника, чтобы увидеть его лицо. Но, как только он поднял глаза, то сразу заметил не своего друга, а Василису, которая стояла в самом конце класса и плакала. Он беспомощно опустила руки и смотрела на Фэша. И как он ее раньше не заметил? Драгоций приоткрыл рот и хотел окликнуть девушку, но, этому помешала Захарра, которая дернула его за руку и потащила вон из кабинета. - Эй, ты чего? – Набросился на сестру Фэш. - А ты? Она же была там? - Парень неуверенно кивнул. – А ты хотел с ней заговорить! Слушай, Фэш, нас и так в этом классе не принимают всерьез! А ты хотел еще и с призраком заговорить. – Темноволосый хотел возразить, но сестра не дала. – Ты просто не видел, с каким лицом на тебя смотрит Марк! Такой ухмылки я еще ни у кого не видела! Как будто он тоже знает про Василису, но не верит, и думает, что ты сумасшедший! - Захарра сложила руки на груди, повернулась и пошла к лестнице. Ошеломленный Фэш направился за своей сестрой. Всю дорогу ребята молчали. Захарра была зла на брата, за свою несдержанность. А сам Фэш размышлял на счет Василисы. Неужели это он довел ее до слез. Нужно было немедленно извиниться… Но как? Если она никого к себе не подпускает, и не желает иметь дело ни с кем? - Это ты придумал с уходом с уроков? – Подала голос Захарра. - Ага… Нам же нужно в библиотеку. Решил выиграть время, - Фэш увидел ехидную улыбку и добавил, - ну, и с уроков, конечно, сбежать, как ты уже догадалась. - Ладно, мне самой уже надоело на алгебре сидеть. Интересно, с Дианой, всё в порядке? - Скоро узнаем. – Ответил Фэш и открыл дверь в подъезд. * * * Оказалось, что Диане стало лучше. Она выполнила почти все, что «заставили» ее сделать Драгоции. Это помогло, температура сбавилась и пришла в норму, а сама девушка уже смогла встать и даже приготовить поесть. - Ты очень вкусно готовишь, - похвалил Фэш Диану, отчего та покраснела. - Спасибо, - она мило улыбнулась. - Ты идешь сегодня с нами в библиотеку? – Спросила Захарра, дожевывая печенье. - Конечно, втроем мы быстрее справимся. - Отлично, тогда одеваемся и выходим, - Фэш вышел из кухни. * * * Через пятнадцать минут ребята стояли на улице и дожидались такси. Все согласились ехать на транспорте, так как стало очень холодно. Уже скоро, ребята сидели в теплом здании городской библиотеки и просматривали оставшиеся им книги. Пока, они ничего не нашли. Фэш отложил очередную книгу и принялся просматривать другую. - Есть! Нашла! – Вскрикнула Захарра, тыча своим пальчиком в небольшой стишок. - Чтобы развеять проклятые чары, Поможет вам сила стихий. Ветер, Огонь, Земля и Вода, Вместе будут они навсегда. По кругу станут, одна за другой, В строгом порядке, что скрыто в числе, Душу скорбящую спасут у одной, Лишь у одной и не больше уже. Только друзья или семья, Смогут исполнить священный обряд, Главной пусть будет в этом – Земля, За ней все стихии стоят. Только построившись в строгом порядке, Сможете чары развеять, Но запомните, с судьбою – мерзавкой, Не по правилась не нужно играть. – Продекламировала стих Диана и замолчала. Наступила полнейшая тишина. Каждый раздумывал над строчками этого странного произведения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.