ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выжатый лимон

Настройки текста
-Эм… - Захарра осторожно забрала книгу у подруги и вновь перечитала стихотворение. – Не думаю, что это то, что мы искали. – Драгоций отложила книгу и потянула руку за другой. - Стой! – Остановил ее Фэш. – Всё же, нужно оставить ее. Ведь это единственное, что мы нашли, иначе, у нас нет ни единой зацепки. - Я согласна с Фэшем, - подала свой голос Диана. – Мы почти ничего не нашли, поэтому… -Ладно, мы оставим это, но все равно просмотрим все остальное. Осталось совсем чуть-чуть, думаю, сегодня мы закончим, - Захарра протянула свою руку и взяла книгу. Фэш и Диана кивнули и принялись за работу. * * * - Ха, ты думаешь, сработает? – Ярис сощурился. – А не проще ли сразу самому Драгоцию насолить? - Нет. – Резко отрезал Марк. - Ну… Ты же не будешь его убивать, да? - А если и так, какое мне дело? У меня влиятельный отец, он все исправит, если что. А к чему это ты? Испугался? – Ляхтич расхохотался. - Нет… - Ярис нахмурился и отвел глаза. - Я договорился обо всем, - Норт зашел в комнату, спасая неловкое положение между друзьями. - Отлично, можем начинать. Я за рулем, - Марк усмехнулся и покинул помещение… *** - Эх… Похоже, что то стих это все, что мы нашли, - Фэш отложил книгу в сторону и положил голову на стол. - Да… У меня тоже ничего, - Захарра захлопнула какую-то старинную книгу в ветхой обложке и подложила руку под голову. - И у меня ничего, - выдохнула Диана. - Значит, только стих… Я не знаю, правильно ли это, но, думаю, лучше всего его выучить. В этот раз даже Захарра не стала спорить, а лишь покорно согласилась. Через пятнадцать минут, стихотворение было всеми выучено. Уставшие ребята решили отправиться домой. *** Я жутко устала, - Захарра кое-как скинула обувь и одежду и поплелась в свою комнату. – Я спать, - кинула она напоследок. - Я тоже, - сказала Диана, у которой уже закрывались глаза. Девушка пошла в свою комнату. Фэш последовал примеру друзей. Захарра сняла с себя остатки одежды и через силу одела спальный костюм. Она повалилась на кровать и в блаженстве растянулась звездочкой. Только девушка начала посапывать, как ее наслаждение внезапно прервал настойчивый звонок телефона. Выругавшись, Драгоций все же поднялась с постели и взяла мобильник, на экране которого, высветился неизвестный номер: - Слушаю, - пробормотала она сонным голосом. - Захарра Драгоций, как я понимаю? – Послышался твердый мужской голос на другом конце. - Да. А вы кто? - Майор полиции. У нас произошло ЧП. Я прошу вас приехать на опознание тела вашего друга. - Какого друга? – Захарра замерла в ожидании. Она одновременно боялась узнать информацию и очень хотела этого. - Ника Лазарева. – Эти слова несколько раз повторились эхом в душе девушки. Она ослабила хватку и чуть ли не выронила телефон. – Захарра! Вы меня слышите? - Д-да… - Неуверенно ответила Драгоций. По ее щеке покатилась первая слеза. - Запоминайте адрес: Улица Зеленая, у торгового центра «Сакура». - Да, я поняла… - Захарра уже захлебывалась в слезах. – Я… Он жив? – Помедлив, спросила она. - Да. Сейчас ему оказывают первую медицинскую помощь, и, если вы не поспешите, то его увезут в больницу, где вы не сможете с ним видеться. - Хорошо, я приеду, - Захарра опустила руку с телефоном и выронила его. – Фэ-эш! – Хотела крикнуть она, но получился лишь жалобный шепот. Тогда, Драгоций пошла в комнату брата. Она открыла дверь и облокотилась о дверной проем, чтобы не упасть. - Фэш, - позвала она и стиснула зубы, чтобы еще больше не разрыдаться. - Захарра? – Голова Драгоция высунулась из-под одеяла. – Захарра! Что случилось? - Ник… - Одно слово и Фэш все понял. Он немедленно вскочил, за несколько секунд нацепил джинсы и футболку и побежал будить Диану. Захарра медленно сползла по стенке. Она зарыдала в голос. Больше не смогла стерпеть… Это она виновата. Она отпустила его тогда, в библиотеке. Не вернула его на место. Ведь сегодня он был бы с ними, и с ним все было хорошо… - Захарра! – Фэш появился у двери. – Возьми себя в руки! Не время слезы лить. Говори адрес! - Зеленая… У «Сакуры», - Драгоции, придерживая друг друга направились к двери. Там их уже ждала Диана, у которой были красные глаза. Было видно, что девушка еле сдерживается, чтобы не заплакать. - Идем, поедем на такси. – Фэш захватил куртку для себя и сестры. Одну он накинул Захарре на плечи, а вторую сам надел уже позже. *** - Стойте тут. – Скомандовал Драгоций и направился к толпе. – Пропустите, это мой друг! - Молодой человек, сюда нельзя, - молодой полицейский преградил путь подростку. - Я на опознание. – Грубо кинул Фэш и бесцеремонно прошел дальше, мимо ошарашенного стража порядка. Лишь взгляда хватило Драгоцию. Его глаза расширились, а сам он поспешил вернуться к девушкам. - Это он? - Сразу набросилась с вопросом на него сестра. – Фэш? Парень ничего не ответил, он подошел к Захарре и взял ее руки в свои. До девушки сразу все дошло, она заплакала и кинулась в объятия брата. Фэш гладил сестру по голове, приговаривая, что с Ником все будет хорошо. Диана тоже заплакала. Она кинула быстрый взгляд на толпу, которая собралась у места происшествия и с ужасом узнала в этой картине фрагмент из своего видения. Девушка зажала рот руками, а из ее глаз с удвоенной силой полились горькие слезы отчаяния. «Я могла все предотвратить?!» Не отрываясь от Захарры, Фэш посмотрел на Фрезер: - Диана, с тобой все в порядке? - Д-да… Я позже расскажу, - Фэш кивнул. – Нужно возвращаться, нет смысла находиться здесь, учитывая ее положение, - Диана показала на Захарру. *** Диана вызвала такси. Всё дорогу до дома ребята держали Захарру за руку. Из ее глаз, не переставая лились слезы. Несколько раз он пыталась собраться и хоть минуту не плакать, но у нее не получилось. Когда ребята уже походили к своей двери, то у Драгоций лишь изредка падали горькие капли слез, оставляя за собой длинные дорожки. Плакать уже было нечем. Это оправдывало и состояние Захарры, она чувствовала себя, как выжатый лимон. - Хочешь, я переночую с тобой? – Предложила Диана. Куцехвостая кивнула и, они с Фрезер пошли в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.