ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я знаю верный ответ

Настройки текста
Простите, ребятушки, вашего автора грешного... Проды долго не было, завалили автора вашего олимпиадами :с Огнева решительно вышла из своего укрытия. У Фэша, как только он увидел девушку, загорелись глаза. - Василиса! – Воскликнул он и пошел навстречу к Василисе. Не дойдя до нее пару метров, Фэш был остановлен жестом Огневой. - Зачем вы пришли? – Ледяным тоном спросила Василиса, словно они с Фэшем никогда не были друзьями. Никогда не общались и вообще, никогда не виделись. - Мы хотим поговорить. Пожалуйста, Василиса, отбрось свою обиду и стань обычной, - не подумав, ляпнул Фэш. - Обычной? А сейчас я что, не обычная? – Разозлилась, сама не понимая, из-за чего, Василиса. Ее глаза стали влажными от подступающих слез. - Извини… Я не хотел… - Драгоций попытался оправдаться. – Просто выслушай нас, а потом, сама решишь, что будешь делать. Василиса нахмурилась и задумалась. Наступила пауза, которая, казалось, длилась целую вечность. - Ладно, - наконец, произнесла Огнева и подтвердила свое решение кивком. – Рассказывайте, что там у вас произошло. – Сказала она, не сразу поняв свою оплошность. На эти слова Диана и Захарра никак не отреагировали. Василиса просто забыла сделаться видимой для них. Хлопнув себя по лбу, девушка быстро исправила положение. Она легонько прикоснулась указательным пальцем сначала ко лбу Дианы, а потом и ко лбу Захарры. Во время прикосновения девушки почувствовали легкий холодок, который на секунду обжег кожу. После этих прикосновений, у Дианы и Захарры широко раскрылись глаза. Они, наконец, увидели Василису. - Привет… - Растерянно произнесла Драгоций, не найдя больше слов. Диана кивнула. Обе девушки завороженно смотрели на Василису. - Не смотрите на меня так, - сморщила лоб Огнева. – Мне неприятно. - Ой, - очнулась Фрезер и отвела взгляд от Василисы, а потом, одернула Захарру за рукав, чтобы и она перестала пялиться на Огневу. - Что вы там разузнали? - С неохотой спросила Василиса и подошла ближе к ребятам. – Сядьте, что ли, - предложила она, смотря на ребят, которые неловко топтались на одном месте. Фэш, Диана и Захарра послушали Василису и присели на первые парты. - Кажется, - начала Фрезер, - мы нашли способ, как вытащить тебя из этого кабинета. - Что? – У Огневой брови полезли вверх. Она с недоумением перевела свой взгляд на Фэша. –Зачем вам это нужно? – Уже серьезным тоном произнесла она. – Вы что-то знаете? - А что-то должны? – Перебив почти начавшую говорить Диану, вдруг произнес Фэш. - Я задала вопрос, - сказала Василиса. - Я тоже, - немедленно отпарировал Драгоций. На секунду повисло молчание. Все чувствовали напряжение, витавшие в воздухе. - Хватит, перестаньте. Мы пришли сюда, не для того, чтобы вы двое тут ссорились, - попыталась унять Василису и Фэша Захарра. Все взгляды обратились к ней. - Действительно, - поддержала подругу Диана. – Давайте уже ближе к делу. Василиса нехотя кивнула, Фэш сделал то же самое. - Пожалуйста, выслушай нас и не перебивай. Все вопросы задашь потом. Ладно? – Обратилась Захарра к рыжеволосой. Последняя снова кивнула и вся обратилась в слух. Диана с помощью Захарры рассказала Василисе всю историю, начиная с момента, когда впервые узнали о странной девушке – призраке. Василиса слушала внимательно, иногда кивала, а иногда запоминала некоторые моменты, чтобы после задать вопросы. - Вот так мы его и расшифровали. Точнее не мы, а Захарра. Как думаешь, это правильно? – Закончила свой рассказ Фрезер. - Нет. – Просто и коротко ответила Василиса. Все были удивлены. - Что? – Спросил Фэш, в упор смотря на Огневу, которая не стеснялась такого взгляда от Драгоция. - То, что ты сейчас слышал. Вы не правильно поняли смысл стихотворения. Я давно знала о нем. Эти слова шокировали всех здесь присутствующих, кроме самой Василисы. Девушка пожала плечами. - Тогда, может, поделишься с нами своими знаниями? - Прищурившись, съязвил Драгоций. - Фэш! – Недовольно произнесла Захарра, пытаясь успокоить брата. – Перестань. – Парень, казалось, не услышал всех этих слов и продолжал таким же сердитым взглядом смотреть на рыжеволосую. - Конечно, расскажу. – Не растерялась Василиса. – Слуша… - Ее голос резко оборвался и через секунду, она уже растворилась в воздухе. - Что случилось? – Фэш обернулся и увидел учительницу по истории, понял, в чем причина такого внезапного исчезновения Огневой. - Что вы здесь делаете? – Окинув ребят недовольным взглядом, прошипела Елена Дмитриевна. - Мы… э-э… Тетради забыли! – Выкрутился Фэш и поскорее пошел к выходу, толкая при этом девчонок. Он молился, чтобы учительница не попросила показать ей тетрадки, которых ни у кого не было. – До свиданья! - Наконец они вышли из кабинета и хлопнули дверью. - Эм… Она, как всегда не вовремя, - произнесла Захарра, когда они немного отошли от класса. – Что теперь делать будем? - Вернуться не получиться, - вынес решение Фэш, а потом добавил, - не будем же мы перед училкой с Василисой разговаривать? - Да-а, ну еще бы чуть-чуть, - Диана показала пальцами небольшое расстояние. – И мы бы, наконец, во всем разобрались. - Давайте домой? – Жалобно попросила Захарра. – Я жутко устала. - Да, пожалуй, поедем домой. – Сказал Фэш и вытащил телефон, чтобы вызвать такси. Уже скоро, ребята все сидели в гостиной в доме Драгоциев и пили ароматный чай. Пока все это время они сидели в тишине, и каждый думал о своем. - А завтра в школу, - неожиданно произнесла Захарра, поудобнее усаживаясь в кресле. - Ну вот, все настроение испортила, - недовольно пробурчала Диана и зевнула. Снова наступила неловкая пауза. Нарушать этот маленький уютный момент никто не хотел, поэтому ребята просидели в молчании еще долгое время. « Как же это все сложно, - подумала Диана, - зачем я ввязалась во все это?.. Наверное, было бы лучше вообще не связываться с ними… Черт! О чем я думаю? – Фрезер едва удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. – Они, прекрасные друзья. И, наверное, если бы этого не произошло, я бы до сих пор не знала лучшей жизни, чем эти обычные будни. Всё же, они буквально спасли меня, я должна быть им благодарна, - Диана обвела глазами сонных друзей.» - Давайте пойдем спать, не нужно мучить себя, - сказала она. – Идем, Захарра, сегодня я снова буду спать с тобой, можно? - Конечно, - согласилась куцехвостая и зевнула. – Спокойной ночи, Фэш. – Пожелала она брату и пошла к выходу из гостиной вместе с Дианой. - Добрых снов, - Фрезер удалилась из комнаты. - И вам того же, - Драгоций поднялся и поплелся к себе в комнату, где скорее хотел завалиться на мягкую постель и заснуть крепким сном. Буквально через несколько секунд все уставшие обитатели квартиры уже провалились в необъятное царство Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.