ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
- Хм… А как же Ник? – Спросил Фэш. – Он тоже должен знать об этом. Может, лучше подождать, пока он выздоровеет? - Я так не думаю, - возразила, как всегда мудрая Диана. – Пока проходит лечение Ника, мы уже сможем расшифровать стихотворение. - Ага, - безразлично бросила Захарра, которой, похоже, было все равно. Она лишь хотела поскорее вернуться в больницу, чтобы быть рядом со своим другом. - Та-ак, что там у нас вначале было? – Фэш задумался и попытался вспомнить строчки стиха. Однако, после всего, что произошло за последние дни, слова почти полностью выветрились из головы парня. - Мы же учили. Вы что, совсем ничего не запомнили? – Искренне удивилась Диана. Получив в ответ утвердительные кивки, Фрезер процитировала первое четверостишие. – «Чтобы развеять проклятые чары, Поможет вам сила стихий. Ветер, Огонь, Земля и Вода, Вместе будут они навсегда…» - Чтобы мы без тебя делали? – Фэш улыбнулся. Захарра все еще сохраняла молчание. Это было ей скучно, хотя до сегодняшнего дня, он много раздумывала над строчками произведения. Но сейчас, единственной мыслью у нее было – вернуться в больницу. - Вот и я не знаю, - пожала плечами Фрезер. – Так что, давайте расшифровывать. - Ну-у, первая строчка, думаю, понятна. «Чтобы развеять проклятые чары», - проговорил Фэш. - Да, - взяла слово Диана. – Дальше – « Поможет вам сила стихий». Интересно, как они нам помогут, и вообще, что за стихии, как они будут выражены? Я думаю, что смысл этой строчки откроется, когда мы расшифруем остальное, - увидев вопросительный взгляд Фэша на себе, Диана пояснила, - у меня было много свободного времени ночью, я поразмышляла над стихом. - Ладно, давайте дальше. «Ветер, Огонь, Земля и Вода», значит, что стихий будет четыре. «Вместе будут они навсегда» - значит, что они неразделимы. – Вдруг сказала Захарра и друзья уставились на нее удивленными взглядами. – Возможно, - продолжила Драгоций невозмутимым тоном, - стихии будут выражены какими-то предметами. Например, Огонь – зажженная свеча, Земля – растение, или горстка земли, Ветер – м-м-м… Можно взять сосуд и «набрать» туда свежего воздуха, Вода – взять немного воды из речки, или рудника. Вариантов множество, - хмыкнула Захарра и пожала плечами. - Э-э-э… - Фэш не мог вымолвить и слова. – Да когда вы все успели? Я что, тут один еще не думал на счет этого дурацкого стиха? – Девушки усиленно закивали, и Фэш оказался окончательно убитым. – Тогда, раз уж вы такие все умные, может уже расшифровали и остальную часть? – Съязвил Фэш. Какого же было его удивление, когда Диана отрицательно покачала головой, а Захарра же, наоборот, сделала один уверенный кивок. – Говори. - Дальше у нас идут такие строчки: «…По кругу станут, одна за другой, В строгом порядке, что скрыто в числе, Душу скорбящую спасут у одной, Лишь у одной и не больше уже…» Я думаю, что здесь скрыта главная мысль, которая и подтолкнула меня к тому, чтобы выделить этот стих, как пророчество. Если судить по тексту, то, может быть, получится что-то на подобии такого: Эти предметы, олицетворяющие стихии можно будет расставить по кругу, в середине будет находиться Василиса. Они – стихии, будут стоять от самой сильной, к самой слабой. Я где-то видела такую картинку в интернете. Дальше – они смогут высвободить только Василису и никого больше, - Захарра закончила разъяснять и улыбнулась. – Всё гениальное – просто. – На время, увлекшись этой беседой, девушка даже позабыла о своей мании к зданию больницы. - Умно, не спорю, - одобрил Фэш. – А что дальше? - Дальше, - с умным видом начала Захарра, - идут такие строки: «…Только друзья или семья, Смогут исполнить священный обряд, Главной пусть будет в этом – Земля, За ней все стихии стоят…» Первые две строки я не совсем поняла… Просто, получается, что обряд должны проделать друзья или близкие люди, но при чем тут вообще люди, если мы говорим о предметах? Но, возможно, что каждый предмет должен найти определенный человек. После, когда начнется обряд, то нужно начать с Земли. За ней, все стихии по старшинству. Следующее четверостишие: «…Только построившись в строгом порядке, Сможете чары развеять, Но запомните, с судьбою – мерзавкой, Не по правилам не нужно играть.» Здесь я тоже не совсем поняла смысл строк. Чтобы обряд прошел успешно, нужно выставить предметы в нужном порядке. Это понятно. Дальше, я долго над этим думала, но поняла, в один момент, чтобы все прошло успешно, нужно четко исполнять все правила, что указаны в стихе. Например, если предмет будет доставлять тот, кто не является близким человеком Василисе, то обряд не состоится, - пояснила Захарра и опустила взгляд. – Не знаю, правильно ли, но это все, что я смогла придумать… - Добавила она тихим голосом и приготовилась к тому, что ее друзья посчитают ее догадки бредом. Но, ее ожидания не оправдались, потому что Фэш вдруг воскликнул: - Вот это да! А ведь точно же! – Драгоций даже вскочил из-за стола. - Фэш, сядь, - шепнула ему Диана, которая заметила, что несколько человек смотрели на Драгоция. Парень повиновался и сел обратно за стол. - Теперь можно пойти обратно в больницу? – С надеждой спросила Захарра. - Неа, - с ехидной протянул Фэш. – Сейчас мы идем в школу. - Зачем? – Удивились девушки. Школа и так им порядком поднадоела, и лишний раз посетить этот ад никому не хотелось. - Нам нужно поговорить с Василисой, - Фэш достал из бумажника деньги и заплатил за обед. – Идем. Диана и Захарра переглянулись, но спорить не стали, а лишь молча последовали за Фэшем. Через тридцать минут, ребята уже поднимались по лестнице, ведущей на второй этаж. В этот раз, Драгоций, даже не раздумывая, решительно открыл дверь. Внутри снова никого не оказалось, словно кто-то специально это подстроил. Фэш прошел в середину класса и позвал девушку: - Василиса, выходи, мы знаем, что ты здесь. – В ответ тишина. Резко стало так тихо, что казалось, можно было услышать, в каком ритме бьется сердце у всех здесь присутствующих. - Василиса, - начала Захарра. – В прошлый раз встреча получилась не такой, как мы этого хотели, но в этот раз все по-другому… Василиса сейчас стояла за шкафом с книгами, поэтому ее не было видно. Девушка уже пожалела о том, что когда-то открылась Фэшу. Ведь знаете, если призрак хоть единственный раз покажет свой облик человеку, то уже никогда не сможет стать для него невидимым. Василиса никак не могла принять решение. Вся ее сущность словно разделилась на три половины. Одна утверждала, что нужно выйти из своего укрытия навстречу к друзьям, надеюсь, коими они станут, и поговорить с ними по душам, выяснить, что они такого интересного нашли. Вторая же половина кричала, что категорически нельзя больше вступать в контакт с этими подростками. А третья же уговаривала Василису взять и применить свои способности на них, чтобы ребята испугались и больше никогда не приходили сюда. Правда, был один минус, этими способностями она могла серьезно навредить Диане, Захарре, а главное – Фэшу. - Василиса, пожалуйста, - мягко произнес Фэш. – Мы же ведь друзья… По крайней мере, были… - Эти слова послужили сигнальной ракетой и Огнева приняла решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.