ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всю дорогу до кабинета директора Фэш шел с опущенной головой. Он размышлял над словами Василисы. Если все это - правда, то ему придется простить Ника и попросить у него прощения. Он не хотел этого делать из-за гордости, но, в глубине души, Фэш мечтал снова обрести ту связь, которую сам недавно нарушил. Захарра изредка скользила взглядом по брату. Она понимала его состояние, а теперь еще и чувствовала себя виноватой из-за этого визита к директору. Фэш поднял голову и посмотрел на сестру. Та ему улыбнулась, а Драгоций отвел взгляд. Позади них, громко стукая каблуками, шла учительница истории, изредка подгоняя их, когда ребята совсем уж замедляли шаг. - Фэш, - тихонько позвала Захарра. - Чего? - Слушай, а почему она, - девушка кивнула в сторону Елены Дмитриевны, - тут? У нас же вроде новый учитель истории? - Не знаю… Может… - Прекратите шептаться! Ну! – Она уперлась руками в бока. – Вам что, отдельное приглашение нужно? Заходите! – Оказалось, что они уже подошли к кабинету директора. Первым в кабинет зашел Фэш. Он даже не стал стучаться. Учительница грозно посмотрела на него, но Драгоций не обратил на это внимания. После него, внутрь зашла Захарра. - Драгоции? – Директор повернулся к ребятам лицом. – Что-то случилось..? - Да случилось! – Историчка протиснулась между Захаррой и Фэшем. – Они! – Она показала пальцем на подростков. – Они постоянно издеваются надо мной! Да они..! Да кого они из себя возомнили! – Елена Дмитриевна пыталась связать слова, но никак не могла это сделать. – Вы должны… - Я ничего не должен, пока вы не объясните мне суть всей ситуации. – Остановил поток слов, рвущийся из учительницы, спокойный голос директора. – Выйдите, пожалуйста, - обратился он к Драгоциям. – Я хочу послушать историю из уст каждого. – Фэш кивнул и, взяв Захарру под локоть, вытащил из кабинета. - Мда… Хорошо, хоть Астариус к нам по-человечески относится… Да он ко всем по-человечески относится! Все-таки хороший он человек, - Фэш улыбнулся. Из кабинета послышался громкий голос исторички и голос директора, пытающийся успокоить Елену Дмитриевну. Захарра начала ходить взад-перед. - Интересно, - произнесла она, - чего же она там ему наговорит? -Не знаю, но уж точно не в нашу пользу. – Подметил Фэш, смотря на сестру. Захарра вздохнула. Вскоре, Елена Дмитриевна, рвя и меча все вокруг, вылетела из кабинета. Не удостоив даже взглядом подростков, она направилась куда-то по коридору. Несколько секунд брат и сестра стояли неподвижно, пытаясь понять, что за ураган только что пронесся мимо них. Из остолбенения из вывел голос Астариуса: - Что же, кто первый, проходите. – Фэш кивнул Захарре, и девушка смело зашла в кабинет. Фэшу не пришлось ждать долго. Примерно минут через 15 его сестра вышла с улыбкой на лице. Драгоций удивленно уставился на нее. Захарра показала приглашающим жестом на дверь, и Фэш не медля вошел туда. - Саша! – Молодая медсестра влетела в кабинет главного врача. – Ты должен это увидеть! Быстрее! - Господи, Таня, что случилось? Почему такая спешка? – Доктор чуть не уронил свои очки. - Давай без лишних вопросов, пошли. - Ладно-ладно, - повиновался Александр и поспешил за медсестрой, которая уже успела далеко уйти. Глав-врач догнал девушку и поравнялся с ней. Он не мог понять, что же такое случилось, что он немедленно должен куда-то прийти. - Ну скажи, хоть куда мы идем? – Наконец, спросил Александр, в упор смотря на Таню. Поняв, что все же придется сказать ему, медсестра нахмурилась. - В палату к Лазареву. Брови Александра взлетели вверх. - И что же такого странного с ним? - Сейчас увидишь! – И Таня распахнула дверь в палату. Подойдя к кровати, медсестра посмотрела на глав-врача, а тот в свою очередь, не сдержавшись, громко ахнул. - Боже мой! Такого не может быть! Это просто не возможно! – Для того, чтобы убедиться и поверить своим глазам, Александр наклонился к аппарату, который показывал кардиограмму совершенно здорового человека. – Почему он до сих пор не очну… - И во второй раз за день, врач не поверил своим глазам. Веки Ника дрогнули, и он открыл глаза. - Ну. – Захарра выразительно посмотрела на брата, отчего тот непонимающе уставился на нее. - Что? - Скажи, что он классный? Я никогда не встречала такого взрослого. - Ну да-а, - протянул Фэш. - Он добрый, и что с того? – Недовольно пробурчал он, но Захарра все равно улыбнулась. - Кстати, сейчас перемена, - заметила Драгоций. – Нужно найти Диану, наверняка она тоже уже ищет нас. И перед ними, как будто специально, из коридора выбежала сама Фрезер. Она добежала до Драгоциев и уперлась руками в коленки, пытаясь отдышаться. - Ах вот вы где, - наконец, сказала она, когда дыхание немного восстановилась. – Я все школу оббегала, пока вас искала. Думала, вы ушли куда-то. - Куда же мы уйдем? – Захарра подошла к подруге. – Мы своих не бросаем! – Она широко улыбнулась, а у Фэша сердце защемило от этих слов. - Эм… - Начал Драгоций, и девушки дружно повернули головы в его сторону. – Знаете… Я тут… В общем… Пойдем… - Кажется, Фэш, наконец, осознал всю ситуацию, и хочет навестить Ника? – Помогла ему Захарра. - Ну да, - Темноволосый вздохнул. - Отлично, я не против к нему наведаться, главное, чтобы нас пустили, не как в прошлый раз, - улыбнулась Диана. В это мгновение прозвенел звонок. - Нам, кажется, пора на урок, - взяв за руку Фэша и Диану, Захарра вихрем понеслась к нужному кабинету. Впервые за несколько дней она поняла, что оковы, держащие все это время ее сердце взаперти, наконец, спали. И она почувствовала долгожданное облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.