ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Пожиратели.

Настройки текста
POV Виктория Рифф. Всю ночь и все утро мы провели в напряжение. После того, как мы вернулись с площади Гриммо, в Грифитс, мы заметили, что в нем творится хаос. Что вызвало его, нам было не понятно. Мы вернулись примерно в 10 часов вечера, когда, по сути, все должны быть в своих комнатах, но студенты, преподаватели и весь персонал Грифитса находился по всей территории школы, и даже за пределами ее. Быстро распределив, кому какая часть школы достанется, чтобы утихомирить ребят, и вернуть их всех в стены замка. Миша отправился в лес где, по всей видимости, были старшекурсники. Хоть наш лес, который окружает школу, не такой опасный, как Запретный лес в Хогвартсе, мы все равно не позволяем ребятам ходить туда без сопровождающих, в особенности ночью. Лия отправилась на поле для квиддича, загон для лошадей, где ребята могут насладиться обычным маггловским спортом, таким как поло, или просто конным спортом. Лев отправился за пределы школы вместе с несколькими старшекурсниками, которые попадались на пути. Я же направилась в сам замок, по которому носились люди, как сумасшедшие. Моей первой целью был кабинет директора, надеясь найти там подругу. Войдя внутрь, я увидела погром, как будто тут взорвалась бомба. Все было разбросано, как попало. Мое внимание привлек только пергамент, который лежал на письменном столе. Подойдя к столу, я заметила всего одно слово и инициалы на нем:

«Прости. S.S.»

Я сразу догадалась, что это дело рук Снейпа, но все же это послание не дает мне никаких сведений о том, что же все-таки произошло в Грифитсе. Осмотрев комнату, я не нашла больше ничего интересного, поэтому поспешила выйти отсюда. Как только я закрыла дверь за собой, в меня врезался кто-то. Подняв глаза, я увидела Виктора. Он был раздраженным. - Что тут произошло, пока нас не было? – спросила я его. - Ты спрашиваешь что? – вскричал он, как будто сейчас взорвется от переизбытка чувств. – Во-первых, на ближайшую деревню магглов напали Пожиратели Смерти. А во-вторых, твои любимые студенты агитировали всех остальных, чтобы пойти на помощь этой деревне. Так что теперь, мы пытаемся остановить их, которые уже, наверное, там, и удержать в стенах замка младшие курсы. - Кто именно агитировал? – спросила я, хотя уже догадывалась, чьих это рук дела. - Лоренс, Аля и Юля! – назвал Виктор тех, о которых я подумала в первую очередь. Лоренс, Аля и Юля учились на 7 курсе, на моем факультете. Всегда пытались что-то узнать, найти. В общем, видимо в каждой школе есть такое трио. Хотя они всегда находили еще ребят, чтобы влипнуть куда-нибудь, а потом отбывать наказание всем факультетом. - Куда они отправились? - В деревню, куда ж еще. - Хорошо. Я за ними, а ты разбирайся здесь. - Я итак это делаю! – крикнул Виктор, когда я уже побежала из замка. Через 15 минут непрерывного бега, я оказалась в деревне. Некоторые дома горели, над некоторыми был Метка. Где-то еще слышались крики, плач, звуки борьбы. Я направилась по направлению к этим звукам. На небольшой площади стояла борьба между Пожирателями и нашими студентами. После того как я прибыла на место, к нам присоединился Лев и другие студенты. Так что теперь нас было больше, чем их, и мы могли их одолеть. Повсюду слышались заклинания, я решила не медлить и сама начала посылать заклинания в людей Волан-де-Морта. Люди начали отходить от нас, но мы их заключили в круг. Тогда я увидела Льва напротив меня, он пытался сконцентрироваться, я посмотрела в другую сторону, там тоже самое делали Лоренс с Алей. Я поняла, что они задумали, и начала сама концентрировать свою энергию, чтобы выпустить фаерболл. Я быстро смогла переместить свою энергию в палочку, затем, чтобы удар получился более сильным, таким образом соединить силу палочки со своей. Через минуту я заметила, что и остальные готовы атаковать. Я кивнула в знак согласия, и пожирателей захватило пламя. Кто-то успел траснгрессировать, кто-то стал корчиться на земле от огня, но никто не спешил им помочь. Как только раздирающие крики Пожирателей смолкли, мы смогли заняться жителями деревни. Они магглы и для них это ново, но нам ничего другого не оставалось, как отвести в Грифитс, чтобы помочь раненным, накормить, и предоставить им крышу над головой, пока их деревня не принят облик, который был до нападения Пожирателей. Потом мы сотрем им память, и вернем всех на их прежнее местожительство. Когда все люди были в медицинской комнате, а точнее комнатах, так как пришлось открыть и другие помещения, потому что пострадавших было очень много, а тех, кто чувствовали себя более менее, мы отправили в большой зал, что они поели, пришли в себя. Все люди из Грифитса разделились на команды. Одна команда с главнокомандующим Львом, разбрелись вокруг территории Грифитса, на случай если Пожиратели Смерти явятся вновь, ни взирая на то, что Грифитс нейтралитет. Вторая команда, во главе с Мишей и Виктором отправились в деревню, чтобы привести в порядок деревню. Третья команда во главе с Лией, помогают людям из деревни и нашим, кто пострадал, в медицинском крыле. В первой команде почти все парни со старших курсов и пара девушек, которые уговорили Льва взять их с собой. Во второй команде, и парни и девушки с 4-5 курсов, так как они под охраной первой команды. В третью команду входят девушки со старших курсов, которые остались, чтобы помочь тяжелораненым, так как не многие могут видеть такие ужасы, как обгоревший человек, который на волоске от смерти, или такие, над которыми сильно поиздевались люди Реддла. Я же взяла на себя обязанность главы школы, чтобы привести все беспорядки в школе и за её пределами. Для начала я написала Ордену о нападение, и он прислал людей нам на помощь. Потом я начала разбираться с первокурсниками, которым не стоило видеть все это. Пришлось их запереть в гостиной для преподавателей, и поставить охрану, чтобы те никуда не уходили. Потом я пошла к себе в комнату, чтобы написать письмо Мей, которая пропадает непонятно где. «А может это нападение не случайно? Пожиратели знали, что Мей не будет в замке?!» - начала думать я. – «А вдруг с ней что-то случилось?!» - Так, Рифф, вздохни! Она сможет позаботиться о себе. И её вряд ли смогут одолеть, даже в её положение! – проговорила я сама себе. В окно постучали, я взглянула, но ничего не увидела. Наверное, показалось. Но стук повторился, и я подошла к окну и распахнула его. В комнату проник смог, от которого я начала кашлять. В комнату влетел ворон. Я закрыла окно, и когда кашель остановился, посмотрела на птицу. Это был ворон Мей. На лапе у него была письмо. Я отцепила его, при этом получив пару укусов от птицы. - Как только Мей тебя держит? – обратилась я к птицы. Распечатав письмо, я начала читать послание.

«Дорогие Вика и Лия!

Не беспокойтесь обо мне! Я решила побыть подальше от вех этих проблем, поэтому отправилась в особняк, подаренный Томом. Адрес не скажу, потому что я его сама не знаю. Если увидите Северуса, скажите, что я не хочу его знать. И да передайте ему то, что в конверте. Вернусь, как только приду в себя.

С Любовью,

Ваша Виктория Мей!»

Я посмотрела в конверт, там что-то блестело. Достав эту вещицу, я обнаружила, что это обручальное кольцо Мей. «Не может быть! Она решила, бросить Снейпа! Хотя это и к лучшему. Всегда не любила его!» - подумала я. Потом вспомнила послание на столе Мей. – «Неужто, это нападение дело рук Снейпа?! Скорее всего! Он за это поплатится!» В дверь постучали, а потом она распахнулась, и на пороге показался Миша, ведя за собой какого мальчишку. Мальчик был чем-то опечален. Его лицо было в саже, и ранках. Миша выглядел не лучше. Только он был не в состояние что-то сделать, он не мог успокоить мальчика. - Что произошло? - обратилась я к Мише, а сама села на корточки перед мальчиком. - Мы нашли его в одном доме в деревне. Это Демиан Принц. Он из нашей школе. Он сидел на коленях перед трупом мужчины и ревел. – строго произнес Миша, от чего у меня по спине прошлись мурашки. Теперь понятно, почему Демиан в таком состояние. Придется устроить Мише урок милого общения с детьми. - Кто был этот мужчина? – спросила я как можно ласковее. Мальчик только покачал отрицательно головой и ничего не произнес. Я его усадила на диван, так чтобы я могла его лучше видеть на свету, позвала эльфа, чтобы тот принес ему чаю с ромашкой и сладостей. Я понимала, что этим ему не поможешь. Видимо тот человек был дорог ему, но я ничего не могла придумать в такой напряженной обстановке. Пока я отвела мальчика в ванну, чтобы тот смыл с себя всю грязь, Миша принес аптечку с обычными маггловскими лекарствами: йод, перекись водорода, бинты и какие-то таблетки. Как только мальчик вышел из ванны, я усадила его обратно на свет, и начала обрабатывать раны. Как только раны были обработаны, и чай со сладостями были перед мальчиком, я отвернулась, чтобы поговорить с Мишей о том, что делать с Демианом. - Думаю его надо отправить в медицинскую комнату. – предложил Миша. - У них и так хватает забот, да и при том он почти не пострадал. Пару ранок, но они не серьезные, у детей его возраста, всегда такие бывают. Вспомни себя. - А что тогда? - Надо поговорить с ним. - Но он не хо… - Миша уставился на мальчика. Я повернулась, чтобы посмотреть, что так удивило Мишу. У Демиана на коленках сидел ворон Мей, и мальчик его гладил, как это делала Мей. - Ты знаешь этого ворона? – спросила я. - Да. Это Мистик. – ответил мальчик. Откуда он знает, как называют эту птицу среди преподавателей?! - Откуда ты знаешь Мистика? - От Вики. - От директора Мей? – переспросила я, мальчик кивнул. – Что ж, её сейчас нет, но может, ты расскажешь, что случилось, чтобы я смогла оповестить об этом Вику? – поинтересовалась я. Мальчик долго думал, но в итоге кивнул в знак согласия. Я подала ему чашку с чаем, он принял ее, и перед тем как начать, сделал глоток. - Мой отец обещал приехать сегодня в Грифитс. Я ему рассказывал, как мне нравится, леденцы из деревни. Он обещал принести их. Но когда пришли те люди, я ждал отца около ворот, и увидел, что творится в деревне. Тогда я пролез через ворота, и побежал туда. Я нашел отца в магазине сладостей, но он… он… - мальчик не смог закончить, потому что у него началась истерика. Я поняла, что его отец мертв. Я достала из своих небольших запасов, успокаивающее зелье, и, подмешав его в чай, дала мальчику кружку. Он выпил чай, через минуту прекратилась истерика, а еще через минуту он заснул. - Рифф!!! Что ты ему дала? – обратился Миша. - Всего лишь успокаивающее зелье. Видимо доза большая была. Но тем лучше, он будет спать. - Куда его?! - Хм… отнеси его в комнату Мей. Думаю, она не будет против. При том, там он будет в безопасности и его никто не потревожит. - Хорошо. – согласился Миша, и взяв мальчика на руки, вышел из комнаты. Я же начала искать пергамент, чтобы написать письмо Мей. Как только я его нашла, взяв перо, я начала выкладывать свои чувства на бумагу, чтобы как то избавится от них, так как они поглощают меня. Как только я поставила точку в письме, мне стало легче. Я прикрепила письмо к лапке ворона, дала ему угощения и выпустила из окна. - Найди её! Она нам нужна! Она нужна Демиану! – произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.