ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Особняк.

Настройки текста
POV Виктория Мей Как только я захлопнула входную дверь на площади Гриммо, то немедленно трангрессировала. Точного адреса, куда я направилась, я не знала. Также я не знала, куда именно приземлюсь. Также я понимала, что для моего положения, трангрессия не самый лучший способ перемещения, но мне было не до того, чтобы выбирать средство передвижения. Мне хотелось  забыться, не видеть всех этих лиц. Где-то глубоко в душе я, наверное,  понимала, что поступила не правильно, но это было так глубоко во мне, что я этого не ощущала. Открыв глаза, я увидела перед собой особняк, который мне  безумно понравился, но я не подала виду, когда видела его в первый и последний раз. Так как, по словам Тома, я являюсь хозяйкой этого великолепия, я уверенно  пошла в дом. Как только я зашла в дом, меня окутал теплый воздух. Как оказалось, я не заметила, что ушла с площади Гриммо в одном костюме.   Из всей одежды этого времени, мне больше всего нравились строгие костюмы, элегантно, красиво и удобно. Буквально, через минуту после моего прихода, передо мной, появился домой эльф.  Он спросил, чего желает его госпожа, как оказалось это я. Я попросила подать обеда, а после он может заняться своими делами. Видимо, такое обращение было для него ново, и он поспешил исчезнуть. Пока я рассматривала гостиную и остальные комнаты, а это были две гостевые комнаты, столовая, еще одна гостиная, кабинет, библиотека рядом с кабинетом, и большой зал, видимо предназначавшийся для балов и светских приемов, домой приготовил обед и позвал меня  в столовую. Зайдя в уже знакомую мне комнату, я заметила, что на  столе стоят два прибора, и удивленно посмотрела на эльфа. - Хозяин соизволил обедать дома. – ответил на мой немой вопрос домовой. - Хозяин?- переспросила я. - Да. – ответил тот и исчез.   Я услышала шаги позади себя. Обернувшись, я увидела Тома во всей его красе. -Так вот кто этот хозяин. – прошептала я сама себе, а потом обратилась к так называемому «хозяину». – Добрый день, Том. - Здравствуй, Виктория.  Давно ли ты тут? – решил поддержать светскую беседу Реддл. - Недавно. Я и не знала, что ты обедаешь здесь. - Это впервые. - Что ж ты решил обедать здесь сегодня? – поинтересовалась я. - Узнал, что ты тут и… - И дай угадаю… Бросил все свои дела, чтобы только побыть со мной. – улыбнулась я. -  Что ж, это мило с твоей стороны. - Не буду с тобой спорить. Себе дороже. - Вот и замечательно. – сказала я, и направилась к столу. Том помог мне сесть за стол, а сам сел напротив меня. Весь обед, мы ели молча, иногда переглядываясь друг на друга. Как только с обедом было покончено, я вышла из-за стола и решила пойти изучать дом дальше. - Что собираешься делать? – спросил Том, когда нагнал меня на лестнице. - Изучать дом. - Хочешь помогу? - Заманчивое предложение. Хм.. Осматривать дом с личный гидом или же в одиночестве?! Сложный выбор… Думаю, я соглашусь на ваше предложение, мистер Реддл. Он подал мне руку, я приняла ее, и так мы ходили, под ручку, осматривая все комнаты. На втором этаже были преимущественно спальные комнаты и кабинеты. Так же там располагалась комната для меня, как сообщил мне Том, даже не одна, а несколько. Зайдя из коридора, в пятую дверь справа от лестницы, попадаешь в комнату похожую на гостиную с кабинетом. С одной стороны комнаты стоял дубовый стол, за ним стеллажи с книгами и прочими принадлежностями. Напротив стола, с другой стороны комнаты, стоял диван с креслами и журнальным столиком, на котором стоял чайный сервиз, над диваном висела картина, и изображением летнего пейзажа. Также на этой половине стояли тумбочки с вазами, в которых стояли либо белые розы, либо лилии. В комнате стоял цветочный аромат моих любимых цветов, от чего я была просто счастлива. В кабинете две двери, одна вела в коридор, а другая в еще одну комнату. Эта еще одна комната являлась спальней. Вообще, она походила на мою спальню в Грифитсе, но была сделана более роскошно, нежели там. Из этой комнаты вели аж три двери: одна в коридор, вторая в ванную комнату, а третья в гардеробную. Ванная комната была сделана со всеми удобствами, а так как в ней я провожу очень много времени, для меня это большая радость. Гардеробная была сделана тоже со вкусом. Посередине комнаты стоял диван и пару пуфиков. С одной стороны были полки и шкафы с одеждой, другую сторону занимали полки с обувью, аксессуарами и сумками, а третья сторона являлась не чем иным, как зеркалом.  Гардеробная была заполнена вещами, которые, по мнению журналов и газет, сейчас в моде. Но было печально то, что с уже довольно большим животом, я не могла носить всю эту роскошь. Зато туфли были в самую пору, что помогло мне забыть неподходящую одежду. Пока мы обходили дом, и я примеряла одежду с туфлями, время приблизилось к полночи. За все проведенное с Томом время я не вспоминала о еде, хотя всегда жевала что-нибудь. Поняв то, что я голодна, Том позвал домовика и приказал накрывать на стол, за что получил от меня длиннющую лекцию о том, что там нельзя обращаться с эльфами. Все это время, мы  разговаривали о прошлом, либо о незначимых темах, таких как музыка, интерьер и мода. Конечно, в основном говорила я, а он только кивал, либо что-то говорил.   После ужина, меня склонило к сну, и я направилась к своей  комнате. Том проводил меня, пожелал спокойной ночи и ушел. Остался он в доме или нет, я не знала, а спрашивать у эльфов я не хотела. Приняв ванну, и найдя подходящую одежду для сна, как оказалось, тут была и одежда для беременных, надела футболку, которая была чуть велика сне. -«Как раз то,  что нужно для сна» - подумала я. Как только я легла на кровать, и укрылась теплым одеялом, я вспомнила своих родителей. Моя семья была не из тех, в которых все гладко и хорошо, что аж тошно становится.  У нас были и скандалы, и ссоры, и битая посуда и не только посуда. Как то раз мама готовила обед, а папа пришел с работы. Не помню, из-за чего состоялась ссора, но мама взяла кабачок, и ударила им папу, так овощ треснул пополам. После, когда мы собираемся достать кабачок, смеемся над этой ситуацией.   Сейчас это кажется таким нереальным. -Ложусь на новом месте, жених приснись невесте. – сказала я, вспомнив, что мама говорила о том, что когда ложишься спать на новом месте, произнося эти слова, жених и вправду появится во сне. «Интересно, приснится ли мне Северус?!» - подумала я. Впервые, за весь вечер, вспомнив о нем.  – «Наверное, он волнуется, как и Рифф с Лией!» Решив написать завтра с утра письмо, я уснула, желая увидеть своего жениха. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.