ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Срыв лекций.

Настройки текста
-Боже Рифф! Какого черта ты решила сорвать лекцию Льва?! - негодовала я. - Ты же все таки преподаватель. Какой пример ты подаешь детям? -Ну, Викусь! Ну не сердись! - начала Рифф. - На улице прекрасная погода. Представь, какого детям сидеть в такой день за партами. Если даже преподаватель не может усидеть в стенах замка. -Рифф, многие ученики более ответственные, нежели ты! - произнес Лев. Я сидела у себя в кабинете, разбираясь с бумагами, когда в кабинет влетел Лев вспоминая весь жаргон русского народа XXI века. От таких эмоций я чуть не грохнулась со стула. Когда Лев высказался, хотя я так и ничего не поняла, то он сел напротив меня в кресло и пристально смотрел на меня. Я попросила его объяснить в чем дело. Он рассказал, как Рифф ворвалась в класс в начале урока и сказала, что Грифитсу грозит опасность, в итоге ученики вышли из замка и уместились на поле рядом со школой. Таким образом Рифф сорвала все остальные уроки. Если остальные преподаватели приняли эту шутку спокойно, то Лев нет. Он готов был пустить в Вику все непростительные заклинания разом. И когда Рифф пришла ко мне в кабинет, то Лев был наготове, держа в руках палочку. У Вики тоже была при себе палочка. В итоге мне пришлось обезоружить обоих, чтобы они не натворили что-то похуже, нежели срыв уроков. Хотя и понимала, что этих двоих не остановит то, что у них нет палочек. Они вдвоем все лето совершенствовали магию без палочек (она же Естествология). Хотя пользоваться такой магией не безопасно, и она отнимает много сил. -Вика... - начала я. - Дай мне слово, что больше таких поступков не будет. -Нуу... - протянула та. - Тут надо подумать. -Рифф! - вскрикнула я и встала с кресла, держась за стол руками. Меня взбесил этот тон Рифф. - Еще раз такое повторится, и я выселю тебя и твоего блаженного Блэка из замка. Не взирая на то, что ты моя подруга! - выпалила я и села обратно в свое кресло, смотря в окно, и не обращая внимания на присутствующих. -Хорошо. - голос Вики был тихим. -Вот и хорошо. Можешь быть свободна. - произнесла я, все так же не смотря на неё. послышался звук отодвигаемого стула, медленные шаги, потом скрип двери. и, наконец-то, звук за хлопнувшийся двери. Только тогда я оторвалась от природы за окном и посмотрела на Льва. -Я переборщила? – невольно спросила я. -Да нет. Хотя не привычно видеть тебя в такой роли. - Какой? - Властвующей. Было такое чувство, что ты королева, с который невозможно спорить, а то умрешь в ту же секунду, как откроешь рот. – произнес Лев, на что я усмехнулась. – Но она заслужила это. Слишком много в ней еще этого чувства детства. - Это да. Я взяла пергамент и начала писать небольшое письмо. -Кому пишешь? Рифф? - Нет. Лии, чтобы зашла ко мне. Мне нужно с ней переговорить и с тобой заодно. Я встала и подошла к жердочке, на которой сидел ворон, подаренный Северусом. Ворона чаще всего называют Мистиком, так как он появляется всегда неожиданно. Прикрепив письмо к его лапке, и сказав ему имя получателя, я открыла окно, через которое птица и вылетела. -О чем ты хотела поговорить? – нарушил тишину Лев. - Ты знаешь ученика по имени Демиан Принц? -Да. - Расскажи мне о нем побольше. - Ну он ходит на Нумерологию. Всегда готов отвечать, он понимает эту дисциплину, но я не вижу в нем того огонька, который бывает у других. Такое чувство, что он занимается нумерологией для того, чтобы занять свободное время. - А по защите от темных искусств? - Он и тут способный. Даже можно сказать, тут он горит желанием. Он прекрасно все понимает. Хмм… что еще?! Ах да, недавно он подходил ко мне, чтобы расспросить о составление заклинаний. - Я думала, что это больше относится к дисциплине Заклинания. - Мей. Мей. Мей. – произнес Лев и покачал головой. – Мой предмет и Заклинания пересекаются, так что он способный, очень способный. -Хорошо. Спасибо Лев. - А с чего вдруг такой интерес? - Просто я с ним почти каждый день общаюсь с начала учебного года. Вот и интересно стало. -Общаешься? - Ну да. По вечерам, в беседке. В начале года он забрел, так сказать, ко мне в беседку. Вот и подружились. - Странно. - Что именно? - Я наблюдаю за ним. Он одиночка. Людей не подпускает к себе близко. - Ну как меня нельзя не подпустить? – улыбнулась я и сделала милые глазки. - Даже не знаю. – протянул он. – Ладно, я пошел. Еще самостоятельные работы проверять. - Удачи. Лев ушел, почти сразу после его ухода пришла Лия. Долго я с ней не болтала. Я спросила её о том же, о чем и Льва. В итоге не получила никакой другой информации. Я не стала долго задерживать Лию, и отпустила её, задав все интересующие меня вопросы. После её ухода, я вновь взялась за дела Грифитса. Я, итак, не любила работу с документами. Так как теперь мой мозг был занят совершенно другими делами, нежели бумагами. Я все думала о Демиане, о Северусе, сравнивала этих двух людей. Таким увлекательным хобби, я начала заниматься с первого дня знакомства с Демианом. С каждым днем я находила что-то общее между Демианом и Эйлин, или же Демианом и Северусом. В итоге, я все больше привязывалась к этому мальчику. Особенно если учесть, что последние два месяца я почти не видела Северуса из-за его работы. И вот сегодня утром он прислал письмо, в котором говорится, что он приедет ко мне, возможно, дня на два, так как Дамблдор дал ему выходной, а в обществе Волан-де-Морта нет никаких планов. Посмотрев на часы, я поняла, что через полчаса прибудет мой жених. Я взмахнула палочкой, передо мной появился эльф. Я попросила, чтобы в беседку принесли ужин через полчаса на троих человек. Эльф кивнул в знак того, что понял задачу и растворился в воздухе. Я прибрала на столе все бумаги и пошла в свою комнату за мантией. Сегодня я решила познакомить Северуса и Демиана. Ни тот, ни другой не догадывался о моем плане. Но это всего лишь небольшой ужин. Я не собиралась раскрывать свою тайну. Пока не собиралась. Мне бы хотелось, чтобы эти два человека нашли общий язык, а я чувствовала, что так оно и будет. И только после этого сообщить им радостную новость. Думаю, это будет не раньше чем через месяц. Все же они оба упертые, не любители новых друзей. Поэтому оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.