ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ужин.

Настройки текста
Открыв дверь своей комнаты, я заметила силуэт около окна. Медленными и тихими шагами я зашла в комнату, и начала приближаться к нему. Уже когда я была почти рядом с человеком, я хлопнула в ладоши почти рядом с его ухом. Он вздрогнул и обернулся. Увидев меня, он тяжело вздохнул. -Привет, дорогой. – улыбнулась я Северусу. -Зачем так пугать? – спросил он и, обняв меня за талию, притянул к себе, я обняла. -- Не думала, что тебя возможно напугать. -У тебя это получается. – улыбнулся он и поцеловал меня. – Как день прошел? -Вика сорвала лекции. Я пополнила свою ненормативный лексикон благодаря Льву. – начала перечислять я. – Остальные вели себя хорошо. У тебя как? - Все как обычно… Хотя нет. У Лорда возникла идея, провести бал! - Бал?! Волан-де-Морт и бал вещи не совместимые! - Так думают все, кроме него. В общем, следующую неделю я буду занят. - Ну ничего. – произнесла я и уткнулась в его шею, вдыхая такой родной запах. – А у меня для тебя есть сюрприз. - Какой же? – поинтересовался Северус. - Сегодня состоится ужин. На него я пригласила одного ученика из Грифитса. - Боже. Мне их хватает в Хогвартсе, а теперь еще тут. – развел руками он. – Я хочу провести время с тобой. Только с тобой. - прошептал он. - Этот мальчик стал мне очень дорог. И думаю, вы найдете общий язык. -Я не могу находить общий язык с учениками. - Не ври. У тебя хорошие отношения с Драко Малфоем. - Я знаю его родителей, только и всего. - А в данном случае ты знаешь меня. Ну сделай это ради меняю – я сделала щенячьи глазки. - Хорошо. – согласился Северус. - Ура! – захлопала я в ладоши. - Ребенок мой! – улыбнулся он. - Скоро их у тебя будет два! -Надеюсь, второй пойдет в папочку, Я улыбнулась, но ничего не ответила. Я еще не уверена, что это ребенок Северуса. Говорить ему об этом я была не намерена. Ему, итак, хватает забот. - Может, пойдем? – спросила я, на что зельевар кивнул. Накинув мантию, мы вышли из комнаты. В коридорах мы почти никого не встречали. Сейчас все либо на тренировках по квиддичу, либо на ужине. Подойдя к беседке, я заметила, что эльфы постарались на славу. В беседке горели свечи, факелы на стенах, на столе уже стояли блюда. Зайдя в беседку, я скинула мантию и положила её на качели. Месяц тому назад, я решила наложить на беседку заклинание тепла, и теперь здесь всегда тепло. Сев на свое законное место за столом, я заметила, как одинокая фигура приближается к беседке. Это был Демиан. Северус проследил за моим взглядом, а потом вопросительно посмотрел на меня, будто спрашивая: «Его ли ждали?». Я кивнула в ответ на его немой вопрос. Он также снял свою мантию и сел рядом со мной. В беседку зашел мальчик и, улыбаясь, поздоровался с нами. Потом, сняв свою мантию, он положил её на качели, и занял свободное место. - Демиан. – обратилась я к мальчику. – Хочу познакомить тебя с моим женихом, Северусом Снейпом. Я тебе о нем рассказывала. Северус, это Демиан. Ты тоже о нем слышал. - Приятно познакомится, мистер Снейп. – с энтузиазмом произнес мальчик. - Мне тоже. – как-то сухо произнес Северус, от чего получил удар по ноге. Следующее время, я пыталась завести разговор, но у меня совершенно это не получалось. Поэтому я решила просто тихо сидеть и есть свой ужин. Видимо, заметив мое настроение, Северус решил переступить через себя и свои принципы. - Демиан. А чем ты увлекаешься? – спросил он. - Я предпочитаю заниматься зельеварением. - Это похвально. Почему именно им? Ведь эта наука очень сложная, да и я не встречал ребят твоего возраста, чтобы интересовались уроками, нежели развлечениями. – произнес зельевар. - Ну тут ты ошибаешься. А как же Гермиона Грейнджер?! – встряла в разговор я. - Ты сегодня решила вспомнить весь ученический состав Хогвартса?! - У меня хорошая память. Так что могу продолжить. - Упаси Боже! - Ну и ладно. Все оставшиеся время Северус и Демиан обсуждали зелья, потом заклинания. После Северус предложил мальчику сварить одно из труднейших зелий. Они направились в кабинет зельеварения. Я хотела пойти с ними, но меня остановили два голоса, сказавшие одновременно, что пары от зелий вредны беременным. Такая их сплочённость меня порадовала, и я решила не спорить, вернулась к себе в комнату. Вымотавшись за день, я легла на кровать и уснула, почти мгновенно. Но мой сон был прерван. Я услышала шаги и, открыв глаза, поняла, что это вернулся Северус. Его мантия весела на стуле, а из ванной комнаты доносился звук воды. Посмотрев на часы, я поняла, что уже почти полночь. Через окна пробивался свет луны, встав с кровати, я подошла к окну и залюбовалась луной. Лунный свет меня всегда завораживал . От наблюдения за луной, меня отвлекли руки, обнявшие меня. Повернув голову на бок, я увидела Северуса. Он улыбался, как ребенок, которому подарили кучу сладостей. Его пальцы проникли под мою футболку и начали выводить узоры по уже округлившемуся животу. -Пошли спать. – прошептал он своим бархатным голосом, от чего у меня закружилась голова. Не дождавшись моего ответа. Он увлек меня на кровать. Укрыв меня, как маленького ребенка, он лег рядом. Я улеглась у него на груди и начала проваливаться в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.