ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Приглашение.

Настройки текста
Следующее утро было как в тумане. Проснулась я, как обычно, одна. Северус отправился в Хогвартс, хоть он и обещал провести этот день со мной. К завтраку я пожаловала раньше обычного, хотя в зале уже были как ученики, так и преподаватели. Пожелав доброго утра коллегам, я приступила в трапезе. Но видимо поесть нормально в этой школе невозможно! Всегда что-то случается. В зал зашли под восхищенные крики и аплодисменты Рифф и Пафф со своими факультетами. Все те, кто шел впереди всей толпы вместе с Викой и Лией имели рыжий цвет волос. Таких людей было как минимум 40 человек. Они подошли к преподавательскому столу и выстроились в шеренгу, улыбаясь и смеясь. - Что за нашествие Уизли? – усмехнулась я. - Мы решили поэкспериментировать. - ответил кто-то из толпы. - Могу вас обрадовать. Вы добились своей цели, удивили всех. Может, завтра в синий цвет покрасите волосы? - А что?! – начала Рифф. – Это идея. – она подошла ко мне и чмокнула в щечку. – Спасибо дорогая. - Да! Спасибо! – это была уже Лия, которая подошла с другой стороны и обняла меня. - Хах! Не за что, мои любимые рыжие бестии! – улыбнулась я им. – А теперь! – обратилась я ко всем присутствующим, которые до сих пор стояли около стола преподавателей. – Приступаем к завтраку! А потом на уроки. Приятного аппетита! Все разошлись по разным сторонам, но все равно рыжие шевелюры было видно очень часто. - Зачем вы это сделали? – обратилась я к подругам. - Нам скучно было. – ответила Лия. – Да и что в этом такого?! - Ничего. – тихо по слогам произнесла я. Через полчаса после начала завтрака, я допивала свой чай, и объясняла Михаилу, что нужно придумать награды для учеников, какие-нибудь конкурсы. Так же я поручила ему расширить нашу библиотеку. Он был только рад новым заданиям. Странный все-таки он. Послышались взмахи крыльев и крики сов. Это была почта. Птицы влетели в помещение и начали искать получателей. Одна из сов, а точнее это был филин, устроился напротив меня и начал разглядывать меня своими большими глазами. Эта птица внушала недоверие, и почему-то я испугалась её, но все же отвязала письмо от лапки, и птица улетела. Конверт был выполнен элегантно. Посмотрев на печать, я поняла, что понятие не имею от кого оно, так как на самом конверте указано лишь мое имя, а на печати виднелся какой-то герб с буквой «М». Раскрыв его, я вначале пробежала глазами по тексту, написанному аккуратным почерком, а после начала читать более внимательно.

«Уважаемая, мисс Мей! Семейство Мафлоев приглашает вас посетить бал, устраиваемый в честь Хэллоуина. Бал состоится накануне праздника. Начало в 19:00. Ждем с нетерпение. М. P.S. Костюмы приветствуются.»

Теперь понятно, о каком бале говорил Северус. Рифф взяла приглашение, прочитав его, передала его Лии. - И ты пойдешь? – спросила Ля после прочтения. - Возможно. - Ты сдурела? – выкрикнула Вика. - Да. Причем давно. Как только познакомилась с вами. - Вика! Это не шутка! – строго произнесла Лия. - Я понимаю. Но и вы должны понять, что просто так приглашение на бал не приходит. - А вдруг там будет Волан-де-Морт? - Не вдруг. Он там будет. - И ты собираешься все равно идти? – вскипела Лия. - Да. – Спокойно ответила я, попивая чай. - Стоп. Откуда ты знаешь, что Сама-знаешь-кто там будет? – спросила Рифф. - Северус сказал. - И ты ему доверяешь? - Кому именно? - Северусу уж. - Да, доверяю. Разве это не видно. - Может не стоит так доверять ему. Сириус говорит… - Боже, Рифф! Мало ли что, говорит Сириус. Может, я лучше знаю Северуса?! Все же твой Блэк повлиял на то, что Северус сейчас Пожиратель. - Это как же? - А так, что он еще в школе докапывался до него. - Это было в детстве. -Но как раз в детстве мы формируемся как личность. И детство влияет на то, какие мы сейчас. - Прекратите! – встряла Лия. – Вика, ты не боишься, что они пригласили тебя, чтобы ты приняла метку? - Даже если и так, вы знаете, что я не соглашусь. - Они могут тебя убить. - Не убьют. - Уверена? - Да. - И что же тебе в этом поможет? - Ну во-первых, там будет Северус. А Волан-де-Морт доверяем ему. Убив меня, он потеряет свой козырь, то есть Северуса. Во-вторых, у меня есть это, – я достала из под мантии кулон, подаренный ранее Томом. - Ты до сих пор его носишь? - Да. - Зачем? - Мне так безопаснее. - Странная ты все же. Кулон тебе подарил самый темный волшебник всех времен и народов, а тебе с ним безопасно. Вдруг это какой-нибудь артефакт. - Да и пусть. Один раз он меня спас, вдруг и второй получится. - Пусть второго раза не будет. - Я постараюсь. А вообще мне нужно платье. - Тут написано, что костюмы приветствуются. – указала на приглашение Лия. - Ага. Оденусь магглой. Джинсы, футболка, кеды. Может еще себе дреды сделать?! – усмехнулась я - Да ты и так всегда так ходишь, только иногда одеваешь мантию, и то только тогда когда приезжает Северус. А так у тебя весь гардероб забит маггловской одеждой. Так что зачем куда-то идти, и придумывать костюм. Только давай без дред. - Думаю, все же они не поймут меня. Наверное, куплю изумрудное платье, которое я видела недавно. Одену кулон, и буду изображать миссис Слизерин. - Боже Мей! Может лучше миссис Гриффиндор?! – предложила Рифф. - Нет. Это больше по твоей части. - Но… - Никаких но! После уроков идем по магазинами! И никаких возражений! - Хорошо. - Ах да! – вспомнила я. – Теперь на Хэллоуин главные вы обе. Надеюсь, не разрушите замок. - Мы постараемся. – рассмеялась Лия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.