ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Виктория и Лорд. Звучит!

Настройки текста
POV Виктория Рифф. Мы сидели в доме номер 12 по площади Гриммо. Атмосфера в этом доме, в особенности на кухне и в столовой, была наколенной. В столовой за длинным столом расположились почти все члены Ордена, а так же тут присутствовали еще преподаватели, деканы и старшекурсники Грифитса. Столовая была заполнена настолько, что многие стояли, а кто-то сидел друг у друга на коленках. Так я уместилась на коленках у Сириуса. Со всеми этими событиями, мы не могли нормально пообщаться, поэтому я была рада оказаться в объятьях моего возлюбленного. Мей сидела чуть дальше от нас, почти рядом с Дамблдором, на коленках у Северуса, положив голову на его плечо. Она сильно вымоталась за последние два дня. Утром у неё случился обморок. Все до ужаса перепугались за неё. Как оказалось это последствия трансгрессии, которая категорически запрещена в её положение. Целитель, который прибыл, чтобы помочь ей, сказал, что все необходимое написано в книге, которую он ей передал в их первую встречу в больнице Святого Мунго. Я вспомнила эту книгу, и нашла её в кабинете директора на том же месте, куда её кинула Мей после приезда в школу. Книга была завалена разными стопками документов и писем. Поговорив с Лией, я решила, что мы отправим её на отдых, а полномочия директора распределим между преподавателями. Лия сидела вместе с Джорджем в таком же положение, как и мы с Мей. Они сидели почти на самом конце стола, поэтому не вникали в суть разговора и о чем-то весело перешептывались. Пару раз я замечала, как Лия кусала Джорджа за ухо. Оказывается в делах любовных, Лия не такая приличная, как в школе. - Боже, Альбус! – воскликнула Вика. – Я понимаю, что мой поступок был глупым и все прочее. Но я не собираюсь выдавать тебе все подробности нашего разговора с Реддлом. - Ты же понимаешь, что Северус в итоге все равно узнает все подробности, и расскажет мне. – произнес Дамблдор, будто Снейпа здесь и в помине не было. «Старый хрыч!» - подумала я о Дамблдоре. Он же просто разрушает их отношения. - Вот пусть он и говорит. Я пришла сюда, чтобы сообщить вам, что отныне ни я, ни Грифитс, не будут помогать вам в вашей войне с Томом! – громко произнесла Мей. – Я - Швейцария! – жестикулируя руками, произнесла она, а после, встав из-за стола, она направилась к двери. – Увидимся в школе. – обратилась она к нам, и выбежала из комнаты. Я хотела кинуться за ней, но Сириус сильнее сжал меня в своих объятьях, и помотав головой, произнес: «Дай ей свободу!». - А что если с ней, что-то случится? – спросила я. - С ней ничего не может случиться. У неё такие прелестные друзья, к ней неравнодушен Темный Лорд, как говоришь ты, она невеста Нюниуса, а еще она беременна. Это навалилось на нее. Ваша забота, Реддл, Снейп, ребенок. А она не готова. - Я понимаю. Она еще слишком молода. – согласилась я. - Нет. Не из-за этого. Когда я с ней познакомился впервые, она была свободной, она любила такое свое положение. Она беспечный ангел. - Ангел с душой дьявола. – произнесла я слова, сказанные когда-то Вике. - Кого-то она мне напоминает. – с улыбкой на лице произнес Блэк. - И кого же? – спросила я, приподнимая бровь. - Меня! – воскликнул он. - Ты не выносим! – улыбнулась я и обняла его, чмокнув в шею. Как оказалось, пока я вела беседу с Сириусом, многие члены Ордена и мои друзья уже ушли, и за столом осталось пару человек: Лия с Джорджем, Римус и Тонкс, Молли Уизли, Дамблдор, и на мое удивление Северус. Я-то думала, что он уже догнал Мей, и успокаивает ее и все в этом роде, а он сидит тут и ведет светские беседы с пожирателем лимонных долек. Правильно говорил Сириус, Снейп никогда не изменится! - Какого черта ты тут сидишь? – вскочила я и уставилась на Снейпа. Он молчал. – Знаешь, я то думала, что она дорога тебе, а оказалось, что тебе на неё плевать. Она носит твоего ребенка! – кричала я. Но почувствовав руки Сириуса на моей спине, которые гладили меня, я начала успокаиваться, но речь свою не остановила. – Хотя знаешь, ты прав. Сиди тут. Попивай чаек с лимонными дольками. Как бы я ненавидела Реддла, он хотя бы сможет дать Мей того, что ты не можешь. Хотя стоп, он уже ей подарил особняк. Что будет следующее?! Может планета Земля? Знаете, я с удовольствием потанцую на свадьбе Виктории и Лорда. Хм… Виктория и Лорд. Звучит! Надеюсь, я тебя больше не увижу рядом с моей сестрой, Нюниус! Закончив свою тираду, я выбежала из столовой, направившись в уже знакомую спальню Сириуса. Преодолев лестничный проем, я вбежала в комнату, захлопнув со всей силы дверь, и повалилась на кровать, и по моим щекам полились слезы. От чего я ревела? Я не знала. Я устала от всего этого. От этой войны, которая ничего хорошего не принесет. Эта война все усложняет. Если бы ей не было, то Мей смогла бы нормально привести в порядок свою личную жизнь. Хм… Видимо у меня хобби, устраивать личные жизни подруг. - Когда это ты стала такой нервной? – услышала я любимый голос, а тело почувствовала прикосновение любимых рук. - Видимо это семейное. – усмехнулась я. - Возможно. Хотя… Лия не такая скандальная. А Мей стала такой, как только забеременела. – Сириус задумался. – Ты беременна? - Эмм… кажется нет. – ответила я, повернувшись к нему лицом. У него был какой-то грустный взгляд. – Но я хочу ребеночка! - заявила я. - Это вызов?! – улыбнулся он. - Не знай, не знай… - улыбнулась я в ответ и поцеловала его со всей страстью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.