ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Это явно был хороший знак!

Настройки текста
POV Лия Пафф. Я была на площади Гриммо, на собрание Ордена Феникса. Честно говоря, для кого-то это собрание, а для меня эта еще одна возможность провести некоторое время с моим любимым Джорджем. Я уместилась у него на коленках, играя с его волосами, и шепча нежные слова ему на ушко. Он в долгу не оставался, и крепко обнимая меня, покрывал поцелуями мое лицо, шею. Возможно, вы скажете, что это не прилично поступать так во время серьезного собрания. Но знаете… В моем смысле не прилично – это встречаться со взрослыми мужчинами, как это делают Мей и Рифф. Джордж хотя бы мой сверстник, и тут ничего такого нет. Да и при том, мы сидим в самом конце комнаты и никому не мешаем. Только иногда я улавливала взгляды Рифф, но к ним я уже привыкла, а вот частый взгляд, устремленный, в нашу строну, Молли Уизли, меня немного волновал. Но Джордж заметив мое отношение к этому посоветовал мне не волноваться. Так я и поступила. Когда Рифф встала из-за стола, я поняла, что сейчас будет что-то не ладное. Оглядевшись, я заметила, что многие уже покинули дом, и сейчас здесь осталось несколько человек. Что мне показалось странным, так это то, что Северус был здесь, а во Мей тут не было. Она редко покидала чужие дома одна. Так сказать, это одна из её причуд. Как только Рифф начала свою гневную тираду, я заметила, что лицо Северуса, да и остальных тоже, сменялось одним выражением другим. Вначале, на лице Снейпа читалось недоумение, потом раздражение, а под конец было виноватое выражение лица, что было странно, по крайней мере, для меня. Когда Рифф выпустила пар, то она выбежала из комнаты, за ней сразу же последовал Сириус, который все это время стоял около неё. Этот поступок Сириуса дал мне понять, что у них все серьезно, и как бы странно, они не смотрелись, для них это пустяки. Я была рада за подругу-сестру. Наконец, она нашла свое счастье. -Том подарил Виктории особняк? – ошарашенно спросил Северус, смотря перед собой. - Не думаю, Северус. Возможно, мисс Рифф решила таким образом задеть твои чувства. – произнес Дамблдор по обыкновению спокойным голосом. - Он действительно подарил ей особняк. – тихо произнесла я. – Мей рассказала, что Том подарил ей его, после того, как ты, Северус, оставил её в доме Малфоя одну, а сам направился на какое-то задание. Что было глупо с твоей стороны. - Ты знаешь, где он находится? – спросил Снейп, встав из-за стола. - Нет. Она не говорила его местонахождение. Но она сказала, что это дом её мечты. – произнесла я, от чего зельевар вскипел еще больше, и направился к двери. – Знаешь, - обратилась я к нему. – Я согласна с Рифф, по поводу того, что ты ведешь себя не правильно. Но я бы лучше побывала у вас на свадьбе, нежели у них. Все в твоих руках, Северус. – улыбнулась я. - Спасибо, Лия. – ответил он и вышел из помещения. Некоторое время все сидели молча. Все думали о чем-то своем. А я задумалась над тем, что без нас у Дамблдора и остальных было бы намного меньше проблем. Если задуматься, то может быть без нашего вмешательства о время, не было бы Волан-де-Морта. Ведь, когда мы еще не воспользовались маховиком, еще тогда Волан-де-Морт велел Барти Краучу -младшему никоем образом не навредить Мей. Значит, он уже знал её, нас. Если подумать, то возможно именно из-за нас, он стал таким. Ведь сейчас он неравнодушен к Мей, значит еще в молодости, когда он был человеком, он испытывал к ней сильные чувства. Может быть, из-за того, что Мей кинула его из-за темных искусств, которые он любил также как и её, он решил заняться ими. Из этого следует, что мы создали монстра, который губит множество жизней! Теперь я понимаю, почему Мей решила не говорить об этом никому. Ведь нас могут посадить в Азкабан, или еще хуже сжечь на костре. - Лия, - вывел меня из раздумья до боли знакомый голос Римуса, от чего мои щеки налились румянцем. Я до сих пор не могу забыть его, а он меня и не помнит. - Да, Римус. – улыбнулась я. - Эм… я тут хотел спросить… ну… - запинаясь, начал говорить он, прям как в студенческие годы. -Римус хотел спросить, нет, случайно, в Грифитсе свободной должности? – закончила за него Тонкс. - Должность преподавателя Защиты от Темных искусств занята. Но я уточню, какие должности свободны и непременно тебе напишу, – ответила я. - Спасибо. – благодарно улыбнулся Люпин. - Да не за что. Я была бы рада видеть тебя в стенах Грифитса. -Джордж. – протянула Тонкс, обращаясь к близнецу. – Держи свою девушку под контролем. А то, мне кажется, она хочет увести у меня мужа. – хихикая закончила она. - Непременно. – ответил Уизли. – Хотя по-моему, все наоборот. Римус уводит Лию у меня. … Хотя нет! Они сговорились против нас! - Что ж! Тогда, Джордж Уизли будете ли вы моим мужем? – спросила Тонкс. При этом сделав вид, что встала на колено и протянула кольцо. -О! Это так неожиданно! Конечно, я согласен! – улыбаясь во все 32 зуба, ответил Джордж, от чего получил от меня подзатыльник. - Боже мой! Моему мальчику сделали предложение! Я вас благословляю. – присоединилась к их выступлению миссис Уизли. – Жаль, что Артура тут нет. Но я ему все покажу через Омут памяти. Конечно, если вы, Альбус, одолжите мне его. – обратилась она к главе Хогвартса. - Для такого – всегда, пожалуйста! – ответил директор с улыбкой на лице. Такой переход от скандала к веселью произвел фурор, и все, оставшиеся здесь, были с хорошим настроением. - Джордж, пошли! – вставая, произнесла я. – Пока тебе не сделали еще пару предложений. - Хорошо, хорошо. – согласился он и встал из-за стола. Приобняв меня за талию, мы пошли к двери. Он остановился и обратился к Тонкс. – Но мой ответ был серьезным. – подмигнул он ей, и мы вышли из кухни. Направились мы, сначала, в гостиную, но как оказалось, она была уже занята членами Ордена. Тогда мы решили направиться в комнату близнецов, когда те бывают тут. Сейчас и не скажешь, что эта комната иногда принадлежит Фреду и Джорджу, настолько она была невзрачной. Даже когда они приехали в Грифитсе, они обустроили свою комнату по-своему. Их комната отличалась от всех своей яркостью. Там присутствовали все цвета радуги насыщенного цвета. Комната не могла сравниться с гостиной Гриффиндора, где всегда можно увидеть ярко-красный цвет. Зайдя в комнату, я села на подоконник. За окно уже садилось солнце, от чего небо было пурпурным, что было крайне редко. По крайней мере, я редко замечала такой цвет заката. Видела красный, розовый, но не пурпурный. Джордж сидел за столом. Он занимался какими-то бумагами. Видя его таким серьезным, мне иногда становится не по себе. Ведь влюбилась я, в того мальчишку, который вместе со своим братом близнецом поднимали шум в коридорах Хогвартса, да и не только в коридорах. А теперь он сидит за столом, занят серьезным делом, а самое главное – поблизости нет Фреда. - Джордж. – позвала его я. - Да. – он отвлекся от бумаг, и посмотрел на меня. - Может, прогуляемся? Все-таки в Лондоне я бываю крайне редко, а с тобой еще реже. - Что очень-очень плохо. – произнес он, поднимаясь из-за письменного стола, и подходя ко мне. – Но я с удовольствием погуляю с вами, мадмуазель! – галантно произнес он, и, взяв мою руку, поцеловал ее. - Вы очень любезны! – улыбнулась я, делая реверанс. Взяв мантию, мы вышли из комнаты. По дороге к выходу, мы не встретили никого. Даже мать Сириуса ничего не кричала нам вслед, что бывает постоянно. Открыв дверь, я удивилась. На улице шел снег. Первый снег в этом году. Это явно был очень хороший знак. Обрадовавшись такому событию, я выбежала на дорожку, и начала кружится, чувствуя, как на мое лицо падают маленькие кристаллики снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.