ID работы: 2283836

Tableau.

Слэш
NC-21
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Way, 2 Ways

Настройки текста
Примечания:
- Джер, привет. Хотел позвать тебя в Хаус сегодня в 15:30, сможешь? Позвони, как проснешься. На этом голосовое сообщение для Уэя-старшего закончилось. К сожалению или возможно к счастью Джерард не сможет оставить свой родной мольберт, поэтому, позвонив брату, он сказал, что " Майк, прости, но мне надо закончить портрет к вечеру" (если быть дословным). Старший давно уже никуда не ходит, возможно его посещает странное чувство опасности, как будто за ним кто-то наблюдает. - "Может еда меня успокоит?" - подумав что ему сегодня съесть, ладно он просто заказал пиццу. Пиццу на завтрак? Как так-то? Но ведь у каждого свои прихоти и капризы. Иногда Джерард мог на завтрак съесть суши и прочую сырую живность. Захотелось ему так. Художник, взяв баночку с чистой водой, подошел к мольберту и сел на рядом стоящий стул. Уэй безжалостно запачкал новую кисть о черную краску, аккуратно провел ей по контуру, где начинались волосы изображенного на портрете мальчика. Обмокнув кисть еще раз, Джерард, уже мазками, красил волосы на карандашном наброске. Два с половиной часа дали свое: волосы и половина лица парнишки были закончены. Неожиданный звонок в дверь испугал молодого художника. Оказывается, что разнощик пиццы простоял в пробке целый час и, невыдержав, пошел пешком.

***

- Джерард, спокойно. Я всего лишь сказал, что у меня новая девушка, что ты сразу кипятишься? - Майкл размахивал свободной рукой в разные стороны. Вообще младший уже должен был привыкнуть к тому, что старший брат читает ему лекции о том, что Майк чуть ли не каждым месяц меняет девушек. - Майк, ты скоро переспишь с каждой девушкой в этом черовом городе! Ты еще со счета не сбился? Может ты гей? - предположения на счет Майки - гей- Уэй разозлили младшего. Он конечно любил брата, но хорошенько въебать ему это не мешало. - Ты бы на себя посмотрел. Ставлю двадцатку, что ты дрочишь на меня по ночам. Почему тебе не приехать и не трахнуть меня? - голос уже превысил ноту " фа " в первой октаве. - Джерард, ты сука, Уэй. - Уэй - это путь, мудак. А вообще, - голос брата стал чуть ниже, возможно даже он произнес это полу шепотом, - я непротив хорошенько выебать тебя. Кинув короткое "мудак", младший прекратил телефонный разговор с братом. На кухне Майка ждала новая знакомая, ну как знакомая, он уже успел переспать с ней. Парень прекрасно знал, что через неделю две, он бросит эту "прекрасную" леди. Не потому что она успеет ему надоесть, а уже, как на автомате. Брат был прав, Майкл прошел через постель со многими девицами. Один раз малышу стало интересно какого это секс с парнем, так Уэя стошнила на, примерно, 3 минуте минета. Больше интереса мужчинам Уэй не уделял, что его отличало от старшего. Уже несколько дней Уэй-старший усердно трудился над портретом, даже не подозревая, что принесет ему это произведение. Осторожно выведенные контуры лица на холсте поражали взгляд Джерарда. Уэй любил смотреть на свою работу, еще, конечно, не законченную, но все же она уже превосходила все его ожидания. Еще раз мельком взглянув на неготовый портрет Джерард отправился на работу. Вдохновение из старшего лилось ручьем. По дороге в кафетерий старший успел сочинить целый куплет и припев для новой песни. Сегодня не было плохих причевствий, значит это вещает отличный вечер. Джерард знал, что после работы он зайдет в кино прокат и возьмет себе несколько комедий и один экшн, чтоб понастоящему насладиться вечером. Дверь небольшего заведения распахнулась, и туда, прелестной походкой, словно Дива, зашел Уэй. - Уэй не строй из себя Диву, а то сосать будешь, - конечно Джим был рад его видеть. - Здравствуйте, супер-пупер культурный Джеймс. Я бы не прочь отсосать тебе, - стоит ли говорить, что язвить это не мое. Майку это передалось от отца, я же видимо пошел характером в мать. - Когда и сколько? - Отъебись, Джер, давай уже распевай свою глотку и начинаем репетировать. Распевка с репетицием прошли, как странно, быстро. Обычно это затягивалось на часа 3. Я сидел и писал куплеты внезапно прилетевшей в голову песни, как ко мне подошла Линда. Линда - мать Фрэнка, ее знакомая заказала мне портрет этого мальчишки. - Вы Джерард Уэй, да? Портрет моего сына был у вас, - Фрэнк был похож на свою маму, думаю именно так я узнал ее. - Он ведь у вас? - Здравствуйте, миссис Айеро, да портрет дорабатывается. Думаю еще дня три не меньше, работа сложная. У вашего сына очень тонкая структура лица. Я долго мучался с наброском. - Я буду ждать. Сколько надо, - на лице женщины было видно, что радость ее пропала давольно давно. - Прошу прощения, но мне нужно домой. До дома я добирался долго: нужный автобус, как под землю провалися, а такси не отстанавливались. У меня был один вариант: идти пешком, что я и сделал. По дороге я несколько раз споткнулся и даже упал, кино прокат так и не зашел, а это значило, что предется смотреть фильмы, которые я смотрел раз- таки двести. Это все жудко выводило меня из себя. Я ведь точно знал, что этот день предвещал хорошею концевку, а получилось. Бля-ять. Наконец добравшись до дома, я первым делом заглянул в холодильник. Не зная кого благодорить за то, что там была еда, я прошептал тихое "спасибо". Из холодильника я достал 2 тако и земляничный сок. В зале раздался шум, как будто что-то удало, но, сказав "всякое бывает", я ушел в комнату, вкрючил телек на первом поравшемся канале и благо кому-то там шел довольно-таки интересный фильм - " Дом восковых фигур". Я всегда любил этот фильм его сюжетом. Съев все, что я взял в кровать, недосмотрев фильм, я так и уснул. Все же концовка дня мне понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.