ID работы: 2283978

Заигрались

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ну что, кофейная, проходишь?

Настройки текста
Исправлено и доработано Парень расслаблено откинулся на спинку кресла, откладывая в сторону приставку. Макс улыбнулся, радуясь долгожданному отдыху вдали от людей. К сожалению, его спокойствие длилось не долго, ибо привычное бормотание телевизора заглушила телефонная трель. - Алло. - Максим, я надеюсь, ты дома, а не как всегда шляешься непонятно... - Да, папуль, дела хорошо, я в порядке. Дома сижу, да, телек смотрю, - перебил отца парень, насмешливо фыркая. - А какое тебе дело? - Максим! Не выпендривайся. Сейчас подъедет девушка, Елизавета. Покажи себя с хорошей стороны, а не как всегда, я тебя прошу, - Морозов-старший повысил голос, все же не переходя на крик. - Просто веди себя нормально и убери весь тот мусор, я многого прошу? Макс нажал на отбой, засовывая сотовый в карман джинсов. Он огляделся, рассматривая идеально чистую квартиру. Мда, папаша явно переборщил с "всем тем мусором". Парень вздохнул и направился на кухню, собираясь мыть посуду и варить кофе.

***

Лиза сонно потянулась, зевая и открывая глаза. Она пригладила взлохмаченные русые волосы и вопросительно посмотрела на таксиста. Тот не заметил ее жеста, продолжая внимательно вглядываться в ровную дорогу. Девушка поправила задравшуюся майку и с интересом выглянула в окно. Мелкие капли дождя оставляли мокрые дорожки, а люди смешно бегали, стараясь не испортить новые туфли, укладку или макияж. Елизавета хмыкнула, переводя взгляд на наручные часы. Пол одиннадцатого. Девушка покачала головой, снова возвращаясь в горизонтальное положение. - Эм, мисс Виноградова, мы приехали, - у шофера был на удивление писклявый голос, что никак не вязалось с громадной фигурой. Лиза поднявшись, захватила куртку и перекинула через плечо принесенную таксистом сумку. - Квартира сорок три, третий этаж. - Спасибо, до встречи, - ее голос прозвучал хрипло после продолжительного сна, но как всегда бодро. Девушка повернулась лицом к нужному подъезду и зашагала в его сторону, стараясь остаться как можно чище. Она без труда поднялась на нужный этаж и уверенно постучала в широкую металлическую дверь, украшенную искусной резьбой и золотистым номером под глазком. Дверь резко распахнулась, и на Лизу вылилось что-то горячее и резко пахнущее. Кофе. Девушка медленно подняла взгляд на хозяина квартиры. В дверном проеме застыл высокий темноволосый парень, держащий полупустую чашку из под чего-то коричневого. - Ну что, кофейная, проходишь? Елизавета молча прошла мимо Максима, по хозяйски разуваясь и кладя верхнюю одежду на трюмо. Парень хмыкнул, разглядывая весьма хорошенькую фигурку девушки, и на мгновение пропал за одной из многочисленных дверей. Тем временем Лиза по запаху нашла кухню и попыталась открыть кран, чтобы намочить испачканную часть майки водой. - На, а то, боюсь, я слегка неряшлив, - парень большими шагами приблизился к Лизе, протягивая ей широкую футболку, - и могу испортить не один шедевр современных дизайнеров. Макс, - он наигранно поклонился Виноградова, ещё раз оценивая её внешний вид и декольте. - Ну, и как ты связана с моим отцом? - Прямолинейно. Он спонсирует мою школу, а там сейчас карантин. Вот Петр и предложил мне дом на какое-то время, - девушка отвернулась, заметив взгляд парня, стаскивая грязную майку и натягивая чистую. - Хотя это скорее из-за папиного проекта. Это все, что ты хотел узнать? - Действительно, как-то невежливо получилось. Прошу к столу, мадемуазель, - Максим как можно приветливее улыбнулся и отодвинул стул. - Как, говоришь, твоя фамилия? - Виноградова. Я бы предпочла принять душ, - девушка раздраженно повела хрупким плечиком.

***

Громкий стук прервал размышления парня о возможных планах отца. Макс подошёл к двери и без всякого интереса заглянул в глазок. За дверью стояли его друзья, как всегда пришедшие совсем не вовремя. Особенно Даша. Если бы не её отношения с Андреем, глаза бы его её не видели. Девушка она была хоть и красивая, но уж жутко ревнивая и скандальная. Парень вздохнул и с улыбкой открыл дверь. - Максим! - Даша повисла на нем, утыкаясь носом в шею. - Ты где пропадал? Что б ты знал, друзьям нужно звонить. - Как ни странно, но Даша права. Ты где, раздолбай, шлялся? - Вика все же тепло улыбнулась и обняла друга. - Звезда хренова. Макс хохотнул, приобнимая подругу детства в ответ. Даша скривила на секунду личико, но уже буквально в следующее мгновение с улыбкой залетела в квартиру Морозова. Девушка с интересом иследовала взглядом кухню и остановилась на грязной женской футболке. - Морозов! Мы чего-то не знаем? Парень удивленно проследил за ее взглядом. - Да это... - парень замялся, глядя на скрыто ревнующую Дарью. - Это моей новой девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.