Часть 4
16 августа 2014 г., 02:09
==== ====
Я сижу на балконе и смотрю на ночное небо. Острый желтый месяц то и дело скрывают тучи. Темное полотно с россыпью звезд роняет одну из них, ярко вспыхнувшую, вниз, которая гаснет, не долетая до линии горизонта. Не зря август называют сезоном звездопада. Но с неба летят не звезды, а кусочки метеоритов. Все не то, чем кажется. Мы сами выбираем чему верить. И я пытаюсь выбрать...
Курю, сложив ноги на подоконник. Одна за другой. Сигареты сменяются в пальцах. Сжимаю в руке пустую пачку. И чувствую себя такой же скомканной.
Что можно испытывать к человеку, с которым связывает лишь страсть? Пусть и такая... ошеломительная. Пусть и самая яркая для реальности, и самая неповторимая для ночной иллюзии.
Но красивые сны всегда заканчиваются. Обрываются на самом интересном месте. И оставляют ощущение опустошенности.
После последнего сна, сладкого во всех смыслах, я долго не могла проснуться. Он был довольно долгим и настоящим. И казался бесконечным. Имс уводил меня все дальше, в глубины моего подсознания, заставляя поверить, что все реально. Я должна сказать ему, что знаю. Но не сейчас, не сегодня.
Телефон на подоконнике вздрагивает, возвещая о новом сообщении.
- Ты где, детка?
Отвечаю сразу, не раздумывая:
- Я сплю.
- Нет, не спишь, - приходит следом. И тут же:
- Что на тебе надето?
Закусываю губу, сдерживая улыбку, и качаю головой.
"Ну уж нет! По телефону я этим заниматься не стану"
Отключаю питание и возвращаю аппарат на место. Раздеваюсь, двигаясь по темноте комнаты, не включая свет. И, прежде чем лечь в кровать, оставляю незапертой входную дверь.
==== ====
Стоит просто уехать, не сказав ему ни слова. И завершить весь этот бред со снами и явью. Пока я еще окончательно не повредилась умом.
Снова длинный коридор первого этажа со стеклянными стенами. Вышагиваешь по нему целую вечность, оттого и столько ненужных мыслей лезет в голову.
Мне проще винить во всем Имса, чем признаться, что сама напросилась. С того дня, как впервые увидела и заинтересовалась им. Как выведала все о нем через общих знакомых. Как узнала о его любимом развлечении в перерывах между работой - сводить с ума девушек во сне и в реальности...
И вновь вечер темнеет за окнами. И перед глазами оживленный холл, заполненный людьми. Я будто абсолютно уверена в избранном направлении и следую по нему четкими быстрыми шагами.
Имс сидит на широком диване в окружении нескольких мужчин, среди которых и тот неприятный тип, с уложенными гелем темными волосами. Они что-то увлеченно обсуждают, изредка смеются и спорят. Останавливаюсь прямо напротив и выжидающе смотрю на Имса. Почему-то мысль незаметного исчезновения уже забыта и отметена за ненадобностью. Он жует яблоко, отрезая небольшие кусочки "тем самым" десертным ножом.
Его спутники начинают расходиться, молча вставая со своих мест. Чувствую себя измученной и падаю на диван, устраивая голову на коленях Имса. Он кладет мне в рот кусочек яблока и гладит по волосам.
- Я устала, Имс. Отпусти меня.
Он усмехается, качая головой, пережевывает свою дольку и отрезает новую для меня.
- Детка, я ведь тебя совсем не держу.
Легкий шелест его голоса снова звучит с тем тоном, который полностью опровергает сами слова. Я обреченно вздыхаю и смотрю по сторонам.
- Мы останемся здесь?
Имс доедает яблоко вместе с обглодком, убирает нож во внутренний карман пиджака и помогает мне подняться.
- Нет, крошка. Насколько я помню, ты хотела поплавать в бассейне...
==== ====
Я выхожу из ванной, напевая, обматываюсь полотенцем и закрепляю уголок на груди. Собираю раскинутые вещи по комнате и подмигиваю Имсу, который, даже не подумав прикрыть хоть чем-то голое тело, стоит с сигаретой у окна и выдувает дым в открытую форточку.
Внезапно что-то промелькает в сознании и я резко останавливаюсь. Пытаюсь проследить ту мысль, заставившую так взволноваться, но не могу. Сажусь на край кровати и задумываюсь - это продолжение предыдущего сна или уже новый?
Нервно запускаю пальцы в волосы, чувствую колтун, распутываю, в ладони остается несколько крошек шоколада. Свожу брови, стараясь понять. Отрешенно оглядываюсь, никак не соображая, чей это номер, мой или Имса.
Он садится рядом. Морщит лоб и чешет затылок, собираясь что-то сказать.
- Я знаю о твоих играх, - начинаю первой, - и я хочу, чтобы ты меня разбудил.
Произношу так легко, словно впервые думаю об этом. Он замирает на секунду и вот уже сосредоточенно потирает щетину.
- Иди сюда, - звучит повелительно, но теплый взгляд смягчает приказ.
Я ведь не отвечу "нет", я даже не захочу ответить "нет".
Покорно пододвигаюсь и скромно опускаю голову.
- Я что-то тебе покажу.
Звучит так, будто я это "что-то" не видела, но все равно поднимаю взгляд на его смеющиеся глаза с болотным оттенком и вкладываю руку в протянутую ладонь.
И меня засасывает в это ласковое болото, крепко и без шанса выбраться. Впадаю в транс от приближения его губ. Имс развязывает узел и спускает с моей груди полотенце. Нежно обхватывает плечи и укладывает на кровать.
Я теряю счет мгновениям, координацию мыслей и равновесие движениям. Все чувства смешиваются и наполняют меня изнутри. Наполняют до краев и не спеша растекаются по телу.
Поцелуи Имса долгие, томительные, сводящие с ума. Он не переходит к следующей части тела, пока не окунет в блаженство предыдущую.
- Ты все еще думаешь, что спишь? - спрашивает он, прикусывая мою кожу на ребрах.
Сжимаюсь от щекотки и, не открывая глаз, произношу:
- Да.
Имс крадется вверх, задевая меня колючей щетиной и, когда оказывается на уровне лица, шепчет мне в губы:
- А тебе это важно?
- Нет, - отвечаю прежде, чем успеваю поверить всем сердцем и принять эту мысль.
Вот что он мне показывает. Что, имея выбор и возможность определять границы между реальностью и своим подсознанием, я предпочитаю раздвигать их до предела или сметать вовсе, не разделять на "во сне" и "наяву". Мне не важно. Пусть я сойду с ума... Но мне не важно.
Я распахиваю глаза и резко поднимаюсь на локти. Имс прищуривается и слегка улыбается. Секундное удивление сменяется пониманием.
Упираюсь ему в плечи и переворачиваю на спину. Ощущаю непонятный прилив азарта и одновременно нежности и любви. И правильности всего, что происходит, чем бы оно ни закончилось.
Глажу его мочки ушей и целую небритую шею. Он мило сопит, а я уже кусаю кожу на сгибе у плеча. Обвожу языком татуировки на груди, оттягиваю зубами съеженные маленькие соски.
Знаю, это мой сон. А значит, могу делать все, что захочу. Мысли убегают дальше действий, и я неспешно догоняю их. Беру контроль на себя и, с тихим и насмешливым "не дергайся", раскидываю руки Имса в стороны вдоль тела.
Спускаюсь и, не торопясь, целую крепкий живот, чередую с мягким покусыванием кожи вокруг пупка. Глажу его бедра с внутренней стороны, ведь Имсу это так нравится. Не обращаю внимания на эрекцию, упирающуюся в шею, и щипаю губами дорожку волос.
Обхватываю возбужденный ствол ладонью, оттягиваю кожу вниз и сжимаю в кольцо пальцами у основания. Я мысленно ликую, намеренно мучаю его, и не касаюсь головки. Хочу услышать, как он просит. Как это делала я.
Из его груди срывается хриплый стон, заглушаемый стиснутыми зубами, и мне этого достаточно. Я провожу языком по всей длине, обхватываю губами чувствительную вершину и нежно втягиваю в рот. Имс поощрительно урчит и откидывает голову. Я не свожу глаз с его лица, ускоряя темп и интенсивность ласки.
И когда чувствую, что он уже готов кончить, отстраняюсь и нарочно кусаю за бедро, демонстрируя свое коварство.
- А ты злопамятная, - выдыхает он удрученно.
Я вышагиваю пальцами по его прессу, смеюсь глазами и шлю воздушные поцелуи.
Имс обманчиво медленно приподнимается, растягивая ответную, но хитрую улыбку на все лицо. Чтобы тут же неожиданно вскочить, схватить меня вместе с простыней, в которой запутались ноги и резко опустить в кресло у окна.
- Не надо! - смеюсь я, переводя дыхание, но еще крепче прижимаю Имса к себе.
Он пытается замотать мне руки простыней.
"Только не это!"
Начинаю брыкаться, стараюсь укусить и вырваться. Но его это только распаляет еще больше. Сжимает мои руки сильнее. Вдавливает в спинку кресла. Пропихивается между моих ног, грубо разводя колени. Обхватывает ягодицы, чтобы тут же войти в меня и оказаться внутри как можно глубже.
Я колочу его по спине, даже не задумываясь, что мои запястья свободны. Попадаю по уху. Он матерится и быстро поднимается вместе со мной в руках, чтобы поменять положение и усадить на себя верхом.
- Любишь подраться? - спрашивает Имс, ударяя по моему бедру.
Я сжимаюсь всеми мышцами, и вижу, как ему это нравится.
- Очень, - отвечаю и залепляю ладонью по его щеке.
Начинаю двигаться, подгоняемая очередным сильным шлепком по заднице. Вскрикиваю, но двигаюсь быстрее.
- Еще как люблю... - протягиваю сквозь зубы и даю ему снова по небритой щеке.
Имс запускает пальцы мне в волосы и сильно оттягивает назад. Выгибаюсь и чувствую, что он влажно засасывает и кусает грудь. Грубо. Больно. Я тащусь от этого...
Не позволяет опустить голову. Впиваюсь ногтями в его плечи. Он переходит к другой груди, сминает с той же силой. Кожа горит.
- Ненавижу тебя, - простанываю между вздохами и прижимаю его голову ближе.
- Знаю, детка.
Имс отпускает волосы и притягивает за затылок. Я жадно хватаю его губы, оттягиваю зубами, целую со всей страстью.
Он больше не терзает мою кожу жесткими ударами. Вместо этого крепко держит за бедра, направляет, в едином ритме поднимает и опускает, наполняя собой до предела.
Имс кусает мою шею - тот момент, когда мозг отключается окончательно.
Чувствую себя на родео, не хватает только ковбойской шляпы. Запрокидываю голову и начинаю дико истерично смеяться.
Имс в легком шоке. Встряхивает меня за плечи. Спускает и укладывает на пол. Так легко, что едва ощущаются прикосновения крепких рук.
- Я схожу с ума из-за тебя, - всхлипываю и прижимаюсь носом к его шее.
- Нет, я не позволю.
Он вытирает губами проступившие слезы на моих глазах. Они высыхают, а тело снова начинает гореть от поцелуев. Но уже по-другому. Имс становится таким ласковым и нежным, будто я самое хрупкое создание на планете, будто он меня любит...
Время рядом с ним может бежать долго и бесконечно, мне все равно будет мало. Чем больше он дает, тем больше хочется получить еще. И отдать не меньше.
Я лежу в его объятиях посреди комнаты на жестком полу, истомленная и со странным набором разных чувств и эмоций, но раскладывать по полочкам их сейчас совсем не хочется.
Имс встает и поднимает меня.
- Что ты делаешь? - сладко потягиваюсь в его руках.
- Несу тебя в кровать.
- Но я не хочу спать!
В его глазах снова танцуют прежние болотные чертята.
- Ты и не будешь...
==== ====
Как же не хочется открывать глаза. Но теплые лучи навязчиво ползут по лицу, требуя немедленно пробудиться. Отворачиваюсь и вздыхаю. Секунда, другая, третья...
Сознание потихоньку начинает работать и связно мыслить. Резко возвращаю голову на место и распахиваю глаза. Солнечный свет льется в окно, освещает комнату, переливается радужными цветами на стеклянных поверхностях.
Необычно яркий, ласкающий, утренний и такой долгожданный. Я протягиваю к нему руку, шевелю на его фоне пальцы. И замечаю расплывшиеся небольшие синие пятачки на руках. Не вставая, окидываю себя взглядом - на груди несколько красных пятен. Начинаю смеяться в голос. Еще никогда так не радовалась синякам.
Имс все еще спит, зарывшись в белые подушки, словно лохматый ангел в облаках. И он рядом. Невероятное ощущение счастья окрыляет все существо, хочется обнять весь мир и кричать от переизбытка чувств. Я смотрю на него так долго, точно через минуту он должен исчезнуть.
- Имси, милый... - пою ему на ушко и нежно скребу ногтем по лопатке.
Не хочется прерывать это тихое сопение и милое подрагивание ресниц, но я слишком взволнована.
Имс слабо шевелится и едва приоткрывает сонные глаза.
Качаю головой с блаженной улыбкой и снова падаю на подушку, когда он сгребает меня в объятья, прижимает спиной к груди и прежде, чем снова заснуть, касается губами моей шеи поцелуем настоящего утра и тихо произносит:
- Детка, давай просто поспим. Больше никаких игр со снами.
Примечания:
В каждом сне, в том или ином виде, появляется яблоко. Как подсказка, неконтролируемая деталь создателя сна. И, если бы ГГ (главная героиня) больше обращала внимание на такие мелочи, слишком странные для повторения, а не только на свои чувства, то должна была бы заметить это. И каждый раз, находясь в реальности, она думает, что спит.
Имс иногда держит в руке или нащупывает в кармане фишку - свой тотем. Потому что сам порой уже не может отличить мир сновидений от действительности. Это его минутные слабости. Да, все его действия спланированы по его же правилам. Но, тем не менее, и он может терять бдительность, неосознанно забываться рядом с ГГ.
Серебристый чемоданчик ГГ замечает только однажды, но именно с его помощью она погружается в каждый свой искусственный сон.
На протяжении всего рассказа все события происходят лишь в темное время суток, и именно поэтому финальное пробуждение в лучах утреннего солнца является таким значимым и долгожданным.