4. Д . Д . Л.
19 августа 2014 г. в 17:00
Что?! Опять к директору? Да что же это за шутки такие? Хоран не пойми где, кто будет за меня заступаться? Да что, черт возьми, я на этот раз натворила? Я молча ходила из класса в класс под предлогом, что моя голова разрывается на куски. Я вообще не чувствую никаких органов. И вот теперь, еле переставляя ноги, я плетусь в кабинет мистера Дикинсона.
Нет, нет, нет! Зачем вы расступаетесь? Точно, это уже десятый визит за неделю после четвертого урока. Да я везунчик. Никто так не сплотился с директором, как мой зад, нашедший приключения.
Медленно стучусь и вхожу, открывая дверь. За столом сидит Дикинсон, перед ним с опущенной головой Найл. Щеки блондина залиты краской, голубые глаза наполовину закрыты, волосы взъерошены, но неподвижны даже от сильного ветра, поступающего через форточку в кабинет, губы напряжены и сжаты в узкую полоску.
- Что случилось? - подаю голос я, снова оглядывая друга. - Найл?
- Мисс Ловато, - отзывается директор, - от очередной проделки мне хочется выгнать Вас из школы. Насовсем.
- Что?! О, проделки, - я расплываюсь в идиотской, но хитрой улыбке, - точно. А Хоран тут при каких обстоятельствах?
- Деми, - наконец, друг обретает способность говорить, - я сказал ему, если уйдешь ты, то и я здесь не останусь, но у меня не получилось отговорить...
- Не, ребят, вы, наверное, совсем того, - я покрутила указательным пальцем у виска. - Сегодня я ничего не делала. Хотя... Нет. Я лишь с огромным нежеланием передвигала ноги от класса к классу. И еще я сходила в туалет. Простите, - я демонстративно поклонилась. - Так, что я натворила?
- Это Ваше дело? - Дикинсон повернул ко мне монитор компьютера, на котором красовалось огромное выстриженное пятно на школьной лужайке.
- А теперь скажите, мистер директор, когда я успела это сделать? М? Я весь день торчу в этой чертовой школе!
- Тогда почему вот здесь, - он увеличил фотографию, - ваши инициалы?
- Д. Д. Л? Не знаю, - я пожала плечами. - Неужели я одна такая во всей школе с этими буквами?
- Я тоже самое объясняю ему, - Найл подошел ко мне и шепнул на ухо: - он бестолковый.
- В общем так, мисс, сегодня Вы снова отделались предупреждением, но следующий раз Вам достанется серьезно, идите на уроки, - сказал Дикинсон и взглядом выпроводил из своего кабинета.
- Чао, - усмехнулась я и вылетела из дурного и напряженного помещения.
Как же все это задолбало. Зачем кому-то надо так доставать меня? Хочет изжить меня? Или убрать подальше от Найла? Короче, я уверена, что этот кто-то - девчонка. Много признаков. Ну, во-первых, главная причина - Найл, ой, простите, "Найлуша". Во-вторых, неделю назад взглядом прожигала меня девка. Ну, и в-третьих, какой мальчик захочет избавиться от столь симпатичной девчонки. Ха-ха. Боже, что за чертовщина творится со мной?
- Аккуратнее, - буркнул блондин, когда я споткнулась о свою же ногу и полетела, приземлившись на его грудь.
Сердце вновь забилось быстрее, но я уверена, это из-за полета. Это же просто Найл, ничего такого, а тем более, личного и, - бр-р-р, - интимного. Хоран, как Хоран.
Сейчас история, самый скучный урок. Под конец лета я стала так сильно ныть из-за школьных предметов, что ни за что не подумаешь, что я отличница. Но, извините меня, они что, специально ставят предметы, которые находятся на разных этажах, в расписание? Как круто подниматься с урока физкультуры на первом на третий этаж. Ух, обожаю разминку. Вру-у-у, терпеть не могу.
- Найл, давай отдохнем, - я остановилась посередине лестницы и дернула парня за рюкзак.
- Извини, - бросила девчонка, со всей силы толкнувшая меня.
- Ты это видел? - я обратилась к другу. - Она меня толкнула.
- Чего ты пищишь, Демс? Ну толкнула, и что? - Хоран развел руками.
- Да я чуть через перила не перелетела, и остался бы ты без подруги, - я снова потянула блондина за лямку, он спустился вниз, а я, надувшись из-за его предательства, побежала наверх, перешагивая через ступеньку.
Разумеется. Кто сел на жвачку? А ну-ка отгадайте! Правильно! Я! А точнее, девочка, которой ну уж очень сильно везет в последнее время. Теперь мои джинсы в состоянии, - эм, - хуже, чем у меня. Вот бедняжки.
Неожиданно я ощутила слабый удар по затылку. Оу, записка. Наверное, это Хоран. Нет, слишком корявый и мелкий почерк. Теперь надо попробовать разобрать слова. Я напрягла и сощурила глаза.
Извини, я правда не специально. Просто очень спешила на любимый урок. И, прости за жвачку, я нечаянно плюнула, куда попало.
Какая прелесть, это девчонка и вправду раскаивается. Что ж, ты прощена, дорогая. Но я никогда не видела ее раньше на этом уроке. Почему я не знаю ее имени? Блин, я даже не смогла разглядеть ее, так как она была в капюшоне от кофты.
А теперь скажу честно. Все, что ты прочитала ранее, - вранье! Я специально. Я не спешила. И я ненавижу историю. Было очевидно, что ты сядешь именно сюда, поэтому и жвачку я прилепил к этому стулу.
Ну хоть что-то у нас с ней одинаково. Мы ненавидим историю.
Вообще-то я спешила скрыться после стрижки школьной лужайки. Мне понравилось. Теперь я могу наполовину раскрыться.
Твоя Д. Д. Л.
Кажется, я знаю, еще одну девочку с такими инициалами, но она на несколько лет меньше меня и зачем ей солить мне? Ладно, после этого урока я схожу к ней и уж точно удостоверюсь.