ID работы: 2284097

Все как обычно. P.S. но я люблю тебя...

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

20. Разговор по душам

Настройки текста
- Я так рада, что ты здесь, - прошептала я, утыкаясь в грудь Хорана. - Я тоже очень соскучился, - ответил парень, прижимая меня еще ближе к себе. - Не хочется прерывать этот момент, но, Демс, я еще не был дома. - Да, конечно, - я расцепила руки, ослабляя хватку насовсем. - Думаю, завтра мы сможем прогуляться, - изрек блондин, целуя меня в лоб и скрываясь из вида. Я захожу в дом и падаю на диван в гостиной, чувствуя себя нехорошо. Мамы дома нет, даже некому принести глоток воды. Вот так вот, проживи восемнадцать лет, помогая всем, а потом никто тебе не поможет. Так, мысли что-то не в то направление забрели. Наверное, у меня горячая голова. Но как бы там ни было, я обещала поговорить с Гарри. А сейчас самое время, только бы встать с этого долбанного дивана. Это же не сложно, стоит только оторваться, подняв свой зад. Тем более, когда я это сделаю, наконец, смогу попить и взять ноутбук. Так чего же я такая ленивая? В кого же пошла? С кого беру пример? Уже не Найл ли это часом? Даже не знаю. Но, думаю, это самое точное объяснение, которое я могу предоставить на больную голову. В общем, мне удалось подняться и взять телефон, по нему будет удобнее осуждать Стайлса. Нет, нет, нет, осуждать... это не выход. Но более правильный термин в голову просто не лезет. Поэтому я прекращу болтать и наберу номер кудрявого. - Деми, - протянул он, взяв трубку после первого же гудка, - я, кажется, ясно дал понять, что не хочу ни с кем разговаривать. - Я исключение, - возразила я, - я хочу помочь, Гарольд. - Еще раз так меня назовешь, и я точно положу трубку, - предупредил зеленоглазый, - чего хотела? - Почему в последнее время ты так много проводишь с телефоном, а не с друзьями? - спросила я, закусив губу. - Так полагаю, вопрос риторический, ответа не требуется... - Еще как требуется, - медленно произнесла я, громко чихнув. - За тебя все беспокоются... - А именно Найл, и поэтому ты позвонила мне. Ежу понятно, что белобрысый тебе нравится. - Этими словами парень поставил меня в ступор. Нужно немного подумать прежде, чем ответить. - Допустим, - продолжила я, но Стайлс меня перебил: - Деми, я не понимаю, кого ты пытаешься обмануть? От любви не скрыться, не убежать, не провалиться. Ты должна жить по законам природы. Ты не в силе чего-либо изменить. Ты сама даже не замечаешь, как начинаешь в кого-то влюбляться. Это неизбежно. Понимаешь? Я полагаю, что, да, ты меня понимаешь. Ты страдаешь неведомой фигней и думаешь, что это любовь. Но какая любовь, Деми, когда любит лишь один и не взаимно? Это болезнь! Ты зависим от этого человека, тебе хочется как можно скорее его увидеть, понять, что он в порядке, тебе хочется почувствовать приятный аромат знакомого и даже родного одеколона. Ты привязываешься к человеку, а потом его забирают. Города. Страны. Обстоятельства. События. Причины. В конце концов, другие люди. Это не-из-беж-но. Ты беспомощный котенок в этой ситуации, а все потому, что влюбился. А делаешь ли ты что-нибудь для того, чтобы быть вместе? Нет. Но тебя конкретно влечет к нему или ней, в моем случае. Проще всего полюбить кого-то, а сложнее всего добиться взаимности. Ты можешь миллион раз стукнуться головой о стенку, легче-то не станет. Ты будешь пытаться забыть, но сможешь ли? Нет... - Как долго ты сочинял это? - спрашиваю я, понимая, что сейчас могу его обидеть. - Это спонтанно. Я зол. - Я так понимаю, что ты описал не мои чувства, а свои. - Что тебе еще надо? - пороцеживает сквозь зубы, тяжело вздыхая. - Обиделся, что ли? - допускаю легкий смешок. - Нет, что ты... А теперь возьми стакан, - медленно говорит кудрявый. Я делаю то, что он просит. - Швырни его об стену. Я должен слышать этот звук. - Я кидаю стакан и он разлетается на тысячу мелких кусочков. - Сейчас проси прощения навзрыд. Ну что, свершилось? Стал обратно целым? Вот так людей ломает от обид. Стайлс прекращает разговор, отключая вызов. Мне стоит задуматься. Я и ребята задели не только его самолюбие, но и чувства. Я вновь набираю его номер, чтобы извиниться. - Я на тебя зла не держу. Иди с миром, - говорит Гарри, не давая сказать мне и слова, - но в жопу. Ну вот, я отвратительный человек. Чувствую, что никакой Найл мне сейчас не поможет. Но я знаю, кто постарается помочь. Именно поэтому в такую погоду я бегу без зонта в шортах и майке к знакомому адресу. Я стою перед домом Томлинсонов. Сначала не решаюсь, но потом стучусь. Долго не открывают. Я собираюсь уходить, как спину обвивает теплый воздух и запах домашней выпечки. Я разворачиваюсь. Передо мной стоит Луис в одних спортивных штанах. Я поднимаюсь взгляд на лицо и издаю долгий, протяжный вздох. - Проходи, - улыбается парень и пропускает меня в дом. Я впервые здесь. Тут очень уютно и тепло. Я прохожу в гостиную и сажусь на диван перед камином, который создает неповторимую атмосферу при выключенном свете и грозе на улице. Я ежусь от холода. Одежда на мне вся промокла. Я тщательно пытаюсь скрыть дрожь, но выходит это плохо. Я сижу на кожаном диване, и он нисколько не впитывает сырость моей одежды. Я смотрю на свет, исходящий из кухни, расположенной напротив той комнаты, в которой я нахожусь. Неожиданно там появляется тень. Это Луи. Я оборачиваюсь и встречаюсь с его глазами, полными беспокойства. Я опускаю взгляд на мокрые дрожащие руки. Неожиданно плечи покрывают пледом. Я еле выдавливаю из себя "Спасибо". - Совсем плохо? - интересуется Томлинсон. Я киваю головой. - Булочек? - Он вытаскивает из-за спины поднос с мучными изделиями, от которых приятно веет горячим паром. - Или сразу приступим к пиву? - Пиво, пожалуй, - говорю я, поражаясь собственным словам. Парень без вопросов скрывается из виду и появляется с двумя стеклянными бутылками янтарный жидкости. Я жадно выпиваю добрую половину и смотрю вникуда. - Может, расскажешь? - спрашивает Луис и с интересом смотрит на меня. Я долго думаю, открыться ему или нет. Все же решаюсь, сделав еще несколько глотков: - Клянешься молчать и не ржать? - Он кивает. - У тебя было такое, когда ты любишь лучшего друга и это не взаимно? - Серьезно? Найл? - брюнет вскидывает брови и старается не смеяться. - Ты обещал не ржать, - мрачно напоминаю я. - Вообще-то, - его взгляд устремился в потолок, а сам он откинулся на спинку дивана, - было. - Хреново, правда? - Парень вновь поддакивает и допивает напиток. - Есть еще? Луи молча встает и приходит с новой порцией алкоголя. Я вижу, что это уже не пиво, но это меня не останавливает. Мы одолели всю бутылку и теперь сидим в комнате Томлинсона. Моя голова покоится на его мощном плече, которое он согласился одолжить, когда мне будет плохо. Я понимаю, что сейчас пьяная в стельку, хуже некуда, сижу возле кровати в футбольной майке Луи, ибо моя одежда настолько мокрая, что ее нужно выжимать. Домой идти нельзя, но мама будет волноваться. Нужно ей позвонить и предупредить. - Мама, - начинаю я, пытаясь ограничиваться простыми словами, чтоб язык не сильно заплетался, - я... дома... у... Луи... - Каждое слово мне дается с трудом, я смотрю на друга, он скрестил руки и ясно дает понять, чтобы я не выдавала его. - Луизы, - шепчет он. - Луизы, - добавляю я в трубку, - не волнуйся. Все хорошо. Домой приду завтра. Я быстро бросаю трубку, избегая лишних допросов. Меня начинает разбирать истерический смех. Но. Черт. Я только что первый раз соврала матери. Ахаха, алкоголь, что ты делаешь? Прекрати...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.